rss feed twitter

Продано более 1 миллиона копий игры SimCity

20.03.2013  12:24

simcity-01

Компания Electronic Arts Inc. сегодня объявила, что за первые две недели было продано 1,1 миллиона копий игры SimCity, что является самым успешным стартом нового продукта за всю историю серии. Около 54 процентов продаж приходится на цифровые версии игры, загружаемые на компьютеры игроков из Origin и других служб распространения цифровых материалов.

Продажи SimCity в Origin бьют рекорды: через эту службу прямого распространения цифровых материалов, принадлежащую компании EA, было продано 44 процента всех копий игры. Кроме того, благодаря SimCity поставлен новый рекорд количества пользователей, одновременно подключенных к Origin: их число достигло 1,3 миллиона и продолжает расти.

Всего за две недели:
— Пользователи SimCity провели в сетевой игре более 15 миллионов часов.
— Они основали более 5,7 миллиона уникальных городов.
— Они построили более 780 миллионов зданий.
— Мэры SimCity проложили достаточно автомобильных и железных дорог, чтобы опоясать Землю по экватору более 40 000 раз.

Благодаря новейшей технологии GlassBox Engine в новой игре SimCity моделируется буквально все: от отдельных горожан до каждого киловатта энергии в региональной электросети. Это самая крупномасштабная градостроительная игра на сегодняшний день. Игрок больше не привязан к одному поселению: он управляет целым регионом, в котором может быть до 16 городов. Эти города могут иметь различную специализацию, торговать между собой, обмениваться услугами и даже вредить друг другу. Каждое действие, предпринятое в одном из городов, оказывает влияние на регион в целом. Игрок сам решает, где и как будут развиваться его поселения.

Впервые в истории серии в ней появилась сетевая игра, открывающая перед игроками новое измерение. Теперь виртуальные мэры могут налаживать связи между своими городами и регионами, помогая друг другу или соревнуясь между собой. В игре SimCity предусмотрена особая служба, в реальном времени моделирующая изменения обстановки в мире и ставящая перед игроками новые цели и задачи. Пользователи могут сравнивать свои успехи с достижениями друзей и остальных игроков со всего мира: к примеру, в игре есть рейтинги самых грязных и самых богатых городов. SimCity предлагает вам построить город своей мечты и узнать, каким мэром вы могли бы стать.

Источник: Пресс-релиз EA.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме