Турнир по StarCraft II World Championship Series (WCS)

03.04.2013  13:06

Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила о своих планах относительно проведения в 2013 г. турнира по StarCraft II World Championship Series (WCS). Турнир будет организован в новом ключе: впервые в истории киберспорта StarCraft II вводится официальная рейтинговая система, общая для всех регионов. WCS будет проводиться в сотрудничестве с крупнейшими в мире киберспортивными организациями: Korea eSports Association (KeSPA), OnGameNet (OGN), GomTV, Major League Gaming (MLG), Turtle Entertainment и Twitch. В турнире будут участвовать сильнейшие игроки StarCraft II трех лиг: корейской, американской и европейской. Он будет функционировать как единая, цельная международная структура, объединяющая игроков, поклонников и крупнейших организаторов киберспортивных состязаний.

В рамках WCS сражения в каждой лиге будут проводиться в течение трех сезонов. В конце каждого из них состоится международный финал сезона. По итогам поединков во всех сезонах участникам будут присваиваться очки в общем международном рейтинге WCS. Кульминацией напряженной борьбы станет большой международный финал, который пройдет на BlizzCon в Анахайме (США, штат Калифорния) в ноябре 2013 г. На нем игрокам, занявшим по итогам года высшие позиции в рейтинге, предстоит сражаться за звание чемпиона мира по StarCraft II.

«Структуру StarCraft II World Championship Series мы разрабатывали в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, — объяснил Майк Морхайм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. — Мы ставили перед собой общую цель: сделать киберспорт в StarCraft II еще увлекательнее и понятнее для зрителей. Выход StarCraft II: Heart of the Swarm ознаменовался большим успехом, и нам не терпится увидеть, как будет развиваться киберспортивная арена в StarCraft II».

В соответствии с новой структурой, первым этапом турнира станет WCS Korea GSL: он начнется 4 апреля. Второй сезон в Корее будет проводиться OGN при участии WCS Korea StarLeague. Организацией поединков WCS Korea в течение всех сезонов будут попеременно заниматься GomTV и OGN при участии лучших игроков KeSPA. GomTV и OGN будут совместно обеспечивать телевизионную и интернет-трансляцию всех матчей WCS Korea.

В американской лиге турнир будет проводить MLG, в европейской — Turtle Entertainment. Программа поединков и другая информация относительно американской и европейской лиг будут опубликованы позже.

На каналах StarCraft II интернет-платформы Twitch будет вестись бесплатная международная трансляция всех поединков. Поклонники со всего мира смогут следить за ходом сражений в формате 720p HD (с показом рекламы).

Подробнее о турнире StarCraft II WCS — на сайте http://www.starcraft2.com/wcs.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме