rss feed twitter

AMD Opteron ― ключевой элемент модернизации центральных серверов ГК «РосИнтеграция

10.04.2013  14:29

Группа Компаний «Рос[Интеграция]» — федеральный ИТ-холдинг, решающий комплексные задачи в области системной интеграции, сделала выбор в пользу процессоров AMD Opteron в качестве ключевого элемента при переходе на новую платформу управления данными. Модернизация центральных серверов, заключающаяся в их объединении в высокопроизводительный вычислительный кластер с возможностью масштабирования и виртуализации, направлена на снижение стоимости на единицу вычислительной мощности.

Для выбора оптимального сервера была использована разработка ГК «Рос[Интеграция]» -«G-Virtu» — специальный калькулятор, позволяющий по целому ряду параметров — количеству серверов, стоимости электроэнергии, частоты перезагрузок и т.д. — оценить экономический эффект от внедрения той или иной технологии кластеризации. Максимальная точность показателей проверки эффективности платформ была обеспечена их выполнением в реальных производственных системах. По итогам сравнительного нагрузочного тестирования оптимальным решением был признан сервер Dell R515 с двумя процессорами AMD Opteron 4184, продемонстрировавший более высокую производительность, а также эффективное распараллеливание вычислительных потоков и высокоскоростной доступ к общему полю памяти.

После подведения итогов тестирования специалисты ИТ-отдела приступили к созданию отказоустойчивого кластера, на базе которого планируется развертывание вычислительной среды с высоким уровнем надежности. «Использование больших объемов памяти вместе с технологиями AMD 64 и AMD Hyper-Transport несет в себе хороший потенциал для развития платформы виртуализации», — комментирует Роман Гришкин, директор по маркетингу ГК «Рос[Интеграция]». – Именно поэтому серверы Dell R515 с процессорами AMD Opteron позволили нам снизить стоимость кластера на целых 12%, сохранив производительность на высоком уровне. В наших планах – модернизация всей инфраструктуры холдинга с использованием технологий AMD, дальнейшее сокращение затрат при повышении уровня производительности и создание прочного фундамента для внедрения облачных технологий».

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме