Лаборатория Касперского защитит облачную инфраструктуру Ростехнадзора

15.04.2013  12:04

«Лаборатория Касперского» сообщает о начале сотрудничества с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в сфере информационной безопасности. Защитные решения «Лаборатории Касперского» обеспечат комплексную безопасность всех узлов корпоративной сети Службы и ее новой облачной IT-инфраструктуры. В частности, решение Kaspersky Security для виртуальных сред защитит все виртуальные серверы и рабочие станции в сети Ростехнадзора. Помощь в поставке лицензий оказал партнер «Лаборатории Касперского» – компания ARinteg.

Развивая и модернизируя свою IT-инфраструктуру, Ростехнадзор создал частное «облако» для перевода части информационных ресурсов в виртуальное пространство. Таким образом, в рабочей среде Ростехнадзора появились виртуальные серверы и виртуальные рабочие станции, нуждающиеся в эффективной защите от современных киберугроз.

Продукт Kaspersky Security для виртуальных сред позволит Ростехнадзору решить различные задачи по защите своего частного «облака». Имея сертификацию ФСТЭК, решение обеспечивает безопасную работу с конфиденциальной и секретной информацией, что представляет особенную важность для Федеральной службы. В то же время решение обладает широким функционалом по отражению всех видов киберугроз в виртуальной среде, а управление защитой осуществляется с помощью единой консоли администрирования.

«Для успешной работы в современных условиях перед нами встала задача переноса вычислительных ресурсов и хранилищ данных в частное «облако», а значит, и неизбежная виртуализация серверов и рабочих станций. Для защиты виртуальных рабочих сред мы обратились к признанному лидеру российского рынка IT-безопасности – «Лаборатории Касперского», а наши партнеры из компании ARinteg помогли нам интегрировать выбранное решение в нашу IT-инфраструктуру. В результате интеграции мы добились эффективной защиты от сетевых угроз. Особо хотел бы отметить простоту управления решением из единой консоли администрирования, а также круглосуточную квалифицированную техподдержку, предоставляемую «Лабораторией Касперского», – отметил Сергей Щеголев, начальник IT-отдела Ростехнадзора.

«Проект по защите виртуальной инфраструктуры в Ростехнадзоре был особенно важен для нас, поскольку государственные учреждения предъявляют повышенные требования как к надежности и эффективности внедряемых решений, так и к их сертификации и качеству технической поддержки. Выбор в нашу пользу и успешная реализация проекта доказали, что Kaspersky Security для виртуальных сред является эффективным инструментом обеспечения безопасности частного «облака». Отрадно, что такая важная государственная служба, как Ростехнадзор, защищена передовым российским решением», – заявил Вениамин Левцов, директор департамента развития бизнеса «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред не требует  установки антивирусного агента на каждую виртуальную машину, что позволяет обеспечить максимальную защиту виртуальной инфраструктуры без снижения ее производительности. В комплекте с решением также поставляется Kaspersky Security Center — единая консоль администрирования, с помощью которой IT-специалисты могут централизованно управлять системой защиты виртуальных и физических машин, а также мобильных устройств в составе корпоративной сети.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме