rss feed twitter

«Красный Крест» выбирает технологии Microsoft для спасения жизней по всему миру

23.04.2013  17:42

Всемирно известная Международная федерация сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) выбрала Microsoft Office 365 в качестве платформы для коммуникаций и совместной работы национальных подразделений по всему миру. Сегодня Федерация включает около 200 сообществ, которые оказывают помощь 150 миллионам человек ежегодно.

Эдвард Хапп уверен, что технологии также помогут улучшить результаты работы организации в чрезвычайных ситуациях – быстрее оценивать ситуацию, легко делиться информацией с большими аудиториями и эффективнее общаться с сетью волонтеров и сотрудников «Красного Креста», которые обеспечивают товарами и услугами нуждающихся и помогают пострадавшим от стихийных бедствий.

Ранее Федерация тратила две трети ИТ-бюджета и времени ИТ-специалистов на поддержание бизнес-приложений и инфраструктуры собственных дата-центров. Сотрудничество с Microsoft позволит организации использовать облачные технологии, включая Office 365, проводить онлайн-обучение сотрудников, получать лицензии на программные продукты для стран с ограниченными ресурсами. Таким образом, Федерация сможет тратить больше времени и средств на технологии, которые помогают непосредственно бенефициарам и тем, кто работает с наиболее уязвимыми слоями населения по всему миру.

Некоторые из национальных подразделений Международной федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца уже давно и успешно используют возможности Office 365. Например, Американский «Красный Крест»  в прошлом году перевел в облака почти 40 тыс. своих работников. А их коллеги из Дании  перешли на Office 365 прошлым летом, чтобы улучшить коммуникации и сократить расходы на командировки.
«Преимущества, которые получили от использования Office 365 наши американское и датское подразделения, помогли нам принять решение о широком внедрении этого сервиса, – говорит Эдвард Хапп. – И теперь, впервые в нашей истории, все наши национальные отделы могут сократить свои расходы на ИТ и сфокусироваться на той деятельности, которая помогает спасать людям жизни».

Посмотреть видеоролик о внедрении на английском языке можно по ссылке.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме