Интернет-банк «Альфа-Клик» переведен на новую платформу Oracle Fusion Middleware

24.04.2013  17:07

Альфа-Банк, крупнейший частный банк России, перевел интернет-банк «Альфа-Клик» на новую технологическую платформу, построенную на передовых связующих технологиях Oracle Fusion Middleware. Благодаря инновационным возможностям повышена скорость работы интернет-банка, который теперь обновляется без остановки системы, в разы сократилось время на внедрение новых банковских продуктов.

Постоянное развитие и совершенствование интернет-банка «Альфа-Клик» является одним из ключевых направлений развития розничного бизнеса банка, Альфа-Банк зарекомендовал себя бесспорным лидером в сфере дистанционного банковского обслуживания в России, уделяя повышенное внимание развитию интернет-банкинга. Клиенты Альфа-Банка совершают более 90% операций, не посещая отделения. Более 2 млн клиентов Альфа-Банка уже оценили удобство использования «Альфа-Клика» и совершили более 100 млн переводов и платежей. Ежедневно в систему осуществляется более 150 000 входов, оборот всех платежей составляет более 20 млрд. рублей в месяц.

Реализация новой платформы на базе связующих технологий Oracle обеспечила выполнение требований банка в части безопасности, производительности и готовности к быстрому реагированию на изменение потребностей рынка. По результатам проекта платформа Oracle была внесена в стандарты ИТ-стратегии Альфа-банка.

Созданная система характеризуется высокой надежностью, повышенным уровнем безопасности в соответствии с самыми современными требованиями. Новая платформа для интернет-банкинга полностью построена на технологиях Oracle, что позволило использовать все преимущества интегрированного и полнофункционального стека Oracle Fusion Middleware. В состав платформы вошли самый высокопроизводительный сервер приложений Oracle WebLogic Application Server, стратегическая среда разработки Oracle Application Development Framework и спектр решений для информационной безопасности, включающий Oracle Access Manager, Oracle Adaptive Access Management, Oracle Internet Directory And Oracle Virtual Directory и Oracle Entitlement Server.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме