rss feed twitter

AMD продолжает разработку решений с гибкими рабочими характеристиками и производительной графикой

23.05.2013  13:50

Kabini_chipshot_w Euro

Сегодня компания AMD представила три новых гибридных процессора A- и E-серии (Accelerated Processing Units — APU). Новейшие решения полностью отвечают всем требованиям стремительно развивающегося рынка ПК – благодаря представленным новинкам пользователи получат не только впечатляющую производительность, но и колоссальную экономию энергопотребления. Помимо этого продукты включают в себя набор уникальных функций, которые значительно обогащают графический и игровой опыт пользователей:

·         AMD Elite Mobility APU (кодовое название — «Temash») — первая в мире четырехъядерная система x86, выполненная по 28-нм техпроцессу на одном кристалле (SoC) APU для компактных ноутбуков с сенсорным экраном, планшетов и гибридных устройств с диагональю не более 13 дюймов.

·         AMD Mainstream APU (кодовое название — «Kabini») — первое и единственное четырехъядерное решение для сенсорных ноутбуков начального уровня и компактных ПК.

·         Новые энергоэффективные процессоры AMD Elite Performance APU (кодовое название — «Richland») сочетают великолепную графическую и процессорную производительность; предназначены для установки в современные ультратонкие ноутбуки.

Представленные продукты были разработаны как гармоничное решение для пользователей новейших устройств и традиционных мобильных ПК. Начиная с сегодняшнего дня, всеми преимуществами новых APU можно будет насладиться в составе решений крупнейших мировых производителей ПК, в том числе на устройствах, о выходе которых уже объявили Acer и HP.

«Современный  рынок стремительно и непрерывно эволюционирует: появилось огромное разнообразие мобильных устройств, при этом современное программное обеспечение предъявляет к ним всё более высокие требования. К счастью, у AMD есть все средства, чтобы успешно справиться с этой задачей, а наши процессоры способны  отвечать самым высоким требовательных пользователей мобильных устройств, говорит Лиза Су (Lisa Su), старший вице-президент и генеральный менеджер компании. — По мере того, как вычисления становятся неотъемлемой частью нашей жизни, а графический процессор все чаще используется для выполнения различных задач, наша работа по развитию программного обеспечения и архитектуры APU выгодно отличает нас от конкурентов и позволяет обеспечить лучшие характеристики планшетному компьютеру, гибридному устройству или ноутбуку».

Kabini_chipshot_w quarter

2013 AMD Elite Mobility APU

·         Первый в мире четырехъядерный однокристальный (SoC) гибридный процессор на архитектуре x86, выполненный по 28-нм техпроцессу, обеспечивает лучшие графические характеристики для компактных ноутбуков с сенсорным экраном, планшетов и гибридных устройств с диагональю не более 13 дюймов. Эта технология даёт возможность не только просматривать медиафайлы в HD-качестве, но и запускать требовательные к ресурсам игры на планшетных компьютерах.

·         Представленная в виде APU AMD A-серии, новая платформа имеет двух- (А4) и четырехъядерную (А6) конфигурацию, сочетая в себе ядра центрального процессора (CPU) x86 «Jaguar» и графического процессора AMD Radeon 8000- серии на базе архитектуры AMD Graphics Core Next. Такой подход позволил создать самую быструю из существующих на рынке1 четырехъядерную однокристальную систему  для сенсорных ноутбуков, планшетов и гибридных устройств компактных форм-факторов с диагональю не более 13 дюймов.

·         Производительность центрального процессора увеличилась на 172 % в сравнении с предшественником, производительность графики — на 212 %, а время работы от аккумулятора — до 12 часов.

·         По сравнению с конкурентами, представленный продукт AMD обладает пятикратной производительностью графического процессора и временем работы от аккумулятора на 45% больше.

·         AMD Elite Mobility APU обеспечивает полную поддержку сенсорного экрана с разрешением 1080p, а также полную совместимость с Microsoft Windows, в том числе Windows Blue.

Kabini_chipshot_w pencil

2013 AMD Mainstream APU

·         Лучшая в своем классе графика и первая в своем роде четырехъядерная SoC на базе архитектуры x86 обеспечивает идеальный баланс цены и функциональных характеристикам для сенсорных ноутбуков начального уровня и малых форм-факторов.

·         Сочетание двух или четырех ядер центрального процессора «Jaguar» x86 с графикой AMD Radeon 8000 серии на основе архитектуры Graphics Core Next обеспечивает поразительную производительность графического ядра и запас заряда аккумулятора на весь день.

o   Новейшие четырехъядерные AMD Mainstream APU, входящие в состав линейки AMD APU А-серии (модели А4 и А6), являются первым и единственным четырехъядерным решением для ноутбуков с сенсорным экраном начального уровня и малогабаритных портативных ПК с сенсорным экраном.

o   Двухъядерные версии гибридных процессоров AMD Е-серии включают в себя линейки E1 и E2.

·         В сравнении с предыдущими поколениями, новейшие AMD Mainstream APU обеспечивает на 132 % более высокие визуальные характеристики, на 127 % большую производительность и на 25% более экономичное энергопотребление8,9,10, а также продолжительность работы от аккумулятора до 11 часов.

·         По сравнению с конкурентами, новейшие AMD Mainstream APU обладают на 88% более высокими графическими характеристиками, на 33 % большей производительностью в играх и затрачивают на 29% меньше времени при сжатии файлов.

2013 AMD Elite Performance APU

·         В верхнем сегменте AMD APU А-серии представлены модели в конфигурации А8 и А10, демонстрирующие лучшие показатели графических и вычислительных мощностей среди гибридных процессоров. Превосходная производительность, время работы от аккумулятора, инновационные функциональные возможности для работы и развлечений — безупречное решение для сверхтонких ноутбуков премиум-класса.

·         В сравнении с предыдущими поколением 15,1, новейшие AMD Elite Performance APU обеспечивают прирост быстродействия графики на 20-40%, а процессорной производительности на 12 %, а эффективность при воспроизвдении HD-видео возросла на 51%, время работы от аккумулятора — до 13 часов. И, наконец, AMD Elite Performance APU обеспечивают пользователям от 39 до 72 % повышения производительности в играх по сравнении с конкурентами.

Все новейшие гибридные процессоры AMD разработаны с целью максимального увеличения производительности устройств, что зачастую является решающим фактором выбора для пользователей. Благодаря  опыту, основанному на многолетней работе по разработке не только традиционных вычислительных архитектур х86, оптимальных для выполнения таких задач как обработка текстов и таблиц, но и на графическую обработку современных пользовательских интерфейсов и активную работу с видеоматериалами и графикой. Представленные сегодня три новейших гибридных процессора AMD открывают множество функциональных возможностей, особенно в таких областях, как просмотр и обработка информации на мобильных устройствах.

·         Программное обеспечение AMD премиальной серии — ощутите мощность совместной работы вычислительных и графических ядер на платформах AMD Elite APU, созданных для того, чтобы сделать работу программного обеспечения быстрее, а вашу — удобнее и эффективнее.

AMD Gesture Control — управление основными функциями посредством жестов.

AMD Face Login — быстрый вход в учетную запись Windows и различные интернет-сайты.

AMD Screen Mirror — беспроводная передача данных на любой телевизор или дисплей, поддерживающий такую возможность.

AMD Dock Port — используйте до четырех внешних мониторов и синхронизацию с другими устройствами посредством одного соединения.

AMD AllDay Power — продолжительное время работы от батареи.

Технология AMD Start Now — запуск или выход системы из спящего режима за считанные секунды.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме