Новые аналитические приложения Oracle BI Applications поступили в продажу

24.05.2013  13:43

Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии преднастроенных аналитических приложений Oracle Business Intelligence (BI) Applications Release 11.1.1.7.1, предоставляя организациям возможность получать ценную для бизнеса информацию быстрее и эффективнее и при этом снизить совокупную стоимость владения.

Новая версия полностью переработана для того, чтобы повысить эффективность аналитических приложений. Она содержит важные усовершенствования, охватывающие все семейство BI Applications, а также предлагает новые приложения, работающие в оперативной памяти (In-Memory Analytic Applications), для планирования косвенных (непрямых) затрат и анализа информации о студентах (для научно-образовательных учреждений).

Теперь, благодаря использованию Oracle Data Integrator, Oracle GoldenGate и новых утилит для установки и конфигурирования, аналитические приложения можно разворачивать быстрее, с меньшими затратами и расширенными возможностями для аналитики в реальном времени.

Новые визуальные возможности, усовершенствованный пользовательский интерфейс и значительные обновления в доступе к данным позволяют пользователям с легкостью взаимодействовать с аналитическим инструментарием для получения ценной для бизнеса информации.

«Бизнес-приложения, которыми наши клиенты пользуются ежедневно для управления операциями, содержат огромное количество ценной информации об их бизнесе, включая данные о ресурсах, финансах, сотрудниках, партнерах и потребителях. Практическое использование этих данных может принести несомненные конкурентные преимущества, однако многие предприятия до сих пор испытывают значительные трудности с оперативным доступом к бизнес-информации, которая им крайне необходима, — подчеркнул Пол Родвик (Paul Rodwick), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Новейшие усовершенствования и дополнения в Oracle BI Applications помогают организациям более уверенно и быстро внедрять передовую аналитику и позволяют бизнес-пользователям на всем предприятии получать информацию, которая им нужна для анализа и преобразования бизнес-процессов».

Пакет преднастроенных аналитических приложений Oracle BI Applications для ряда источников данных и существующих бизнес-приложений предоставляет интуитивно понятные аналитические возможности, основанные на ролях и призванные улучшить принятие решений и поддержку бизнес-процессов.

Готовые приложения Oracle BI Applications построены на технологической платформе Oracle Business Intelligence Foundation Suite и являются частью продуктового портфолио Oracle Business Analytics. Они дают организациям возможность использовать преимущества лучших в своем классе, полнофункциональных решений для бизнес-анализа (BI). Единая BI-архитектура позволяет клиентам с легкостью расширять эти решения для удовлетворения индивидуальных потребностей своего бизнеса или создавать собственные аналитические BI-приложения.

Первое в отрасли In-Memory-приложение для анализа и прогнозирования затрат

Oracle Indirect Spend Planning – это первое в отрасли приложение для планирования, работающее в оперативной памяти. Оно предназначено для анализа и прогнозирования затрат, позволяет отделам снабжения и бизнес-подразделениям компаний определять возможные области для сокращения затрат, отслеживать и оценивать эффективность затрат, а также улучшать качество циклов планирования.

Благодаря сочетанию мощных средств анализа «что-если» («what-if»), сценариев моделирования и исторических данных пользователи могут прогнозировать объемы и распределение расходов, оперативно разрабатывать детальные планы расходов, что позволит закупать необходимые продукты и материалы по выгодной цене у лучших поставщиков.

Новое приложение использует OLAP-сервер Oracle Essbase как среду моделирования с высокопроизводительными функциями агрегирования и расчетов. Кроме того, приложение напрямую интегрируется с ERP-системами Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft для поддержки установленных бизнес-правил и ограничений в области планирования и управления ресурсами предприятия, что позволяет строить более реалистичные модели и сценарии и осуществлять эффективное и точное планирование.

Новое приложение для академических учреждений, работающее в оперативной памяти

Преднастроенное приложение Oracle Student Information Analytics предоставляет научным и образовательным учреждениям лучшие в своем классе аналитические средства и инструменты отчетности для повышения эффективности персонала, преподавательского состава и студентов, а также для оптимизации бизнес-процессов и гарантии успешной подготовки молодых специалистов.

Новое аналитическое приложение, работающее в оперативной памяти, призвано помочь высшим учебным заведениям в согласовании имеющихся ресурсов с потребностями студентов. Оно позволяет образовательным учреждениям совершенствовать процесс привлечения студентов, сократить время на получение образования, уменьшить процент отсева студентов, определять успешные и неуспешные учебные курсы и оптимизировать рабочую нагрузку преподавательского состава.

Для того, чтобы ускорить внедрение и окупаемость, приложение Oracle Student Information Analytics предоставляет адаптеры для приложения Oracle PeopleSoft Campus Solutions и поддерживает приложения других поставщиков через универсальные адаптеры.

Усовершенствованные BI-приложения:полная информация быстрее и эффективнее

Oracle обеспечивает организации расширенным и углубленным представлением об их бизнес-системах и данных, которыми они оперируют, расширив функциональность по всему комплексу приложений Oracle BI Applications.

Новое преднастроенное решение с использование технологии Oracle Golden Gate, предлагаемое опционально, практически исключает необходимость так называемого «временного окна загрузки» (batch window) и сводит к минимуму воздействие на систему-источник, обеспечивая, при этом, пользоветелей отчетами, близкими к реальному времени.

Новые функции в аналитических приложениях Oracle Financial Analytics предоставляют менеджерам расширенные возможности контроля над бюджетами и активами, помогая им отслеживать и улучшать финансово-экономические показатели:

  • Fixed Assets Analysis (анализ основных фондов) – дает полное представление о жизненном цикле активов, от приобретения до изъятия из обращения.
  • Budgetary Control Analysis (бюджетный контроль) – позволяет руководителям более эффективно контролировать бюджет и расходы, помогая с легкостью определять наиболее затратные области и своевременно выявлять отклонения от бюджета

Улучшенные аналитические приложения Oracle Human Resources Analytics обеспечивают организации ценной информацией, помогающей повысить эффективность работы персонала и лучше соотносить заработную плату с производительностью труда. Новые возможности включают в себя:

  • Time and Labor Analysis (анализ рабочего времени и трудовых ресурсов) – помогает руководителям разобраться в скрытых причинах и издержках, связанных со сверхурочными работами, прогулами и низкой производительностью труда персонала путем приведения в соответствие отчетного времени со сроками, установленными в проектах.
  • Payroll Analysis (анализ фонда заработной платы) – предоставляет полную информацию о доходах, налогах и других обязательных платежах и отчислениях для сотрудников, позволяя руководителям как просматривать общую информацию о заработной плате персонала, так и получать более детальную информацию, анализировать данные по компенсациям, льготам, пособиям, налогам и сверхурочным работам. Организации смогут быстро осуществлять анализ фонда заработной платы на основе данных, полученных из бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft, включая PeopleSoft Global Payroll, и из приложений других поставщиков через универсальные адаптеры.
  • Workforce Gains and Losses (динамика численности персонала) – предоставляет информацию о численности персонала по подразделениям, отделам и рабочим группам на ежемесячной, ежеквартальной и ежегодной основе, давая организациям возможность контролировать и анализировать текучесть кадров.

Аналитическое приложение Oracle Project Analytics дополнено новыми функциональными возможностями, которые позволяют руководителям проектов и бухгалтерам отслеживать состояние проектов и контролировать риски, приводящие к перерасходу средств и ресурсов. Нововведения и усовершенствования приложения включают:

  • Resource Management Analysis (анализ управления ресурсами) – предоставляет всем сторонам, участвующим в проекте, информацию о потребностях проекта, задействованных ресурсах и кадрах, материальном обеспечении проекта с целью контроля использования этих активов, определения неэффективных рабочих групп или служб и прогнозирования потенциальной нехватки ресурсов.
  • Project Subledger Reconciliation (сверка вспомогательной бухгалтерской книги по проекту) – помогает бухгалтерам, ведущим проект, выявлять и устранять несоответствия в учете операций между вспомогательной бухгалтерской книгой(subledger) и главной (основной) бухгалтерской книгой предприятия.

Аналитическое решение Oracle Supply Chain and Order Management Analytics предоставляет расширенную информацию об уровне запасов и их стоимости, содействуя росту эффективности цепочки формирования стоимости. Новые модули:

  • Enhanced Inventory Analysis (расширенный анализ состояния запасов) – дает организациям более полное и точное представление об уровне текущих запасов, включая данные о циклической инвентаризации, устаревании, моральном износе, истечении срока действия/хранения, а также о балансе.
  • Item Cost History Analysis (анализ стоимости позиций) – помогает предприятиям отслеживать статистику стоимости позиций в цепочке поставок.

Приложение Oracle Procurement and Spend Analytics расширено функциональностью для анализа выбора поставщиков Sourcing Analysis, которая помогает лучше понять и оценить корпоративные расходы и весь цикл «source-to-pay» (от поиска поставщика до оплаты), включая анализ условий, реакции поставщика и возможностей для экономии затрат.

Благодаря поддержке Oracle E-Business Suite, реализованной в аналитическом решении Oracle Price Analytics, организации получают готовые средства для оценки эффективности ценообразования, а также для предотвращения потери доходов и прибыли. Теперь пользователи смогут принимать более эффективные решения о ценообразовании, основанные на аналитических данных.

Поддержка Oracle E-Business Suite в приложении Oracle Service Analytics предоставляет организациям прямой доступ к данным об обслуживании клиентов, помогая улучшить эффективность центров по работе с клиентами и, тем самым, повысить степень удовлетворенности клиентов.

«Бизнес-информация, получаемая в реальном времени, обеспечивает нашим клиентам стратегическое преимущество, и они постоянно ищут новые пути использования имеющихся данных для достижения большей гибкости, динамичности и конкурентоспособности, — отметил Марк Риттман (Mark Rittman), соучредитель и технический директор компании Rittman Mead по региону EMEA. — Нововведения и упрощение использования в сочетании с новыми интеграционными возможностями в новой версии Oracle BI Applications еще больше облегчают и упрощают извлечение этой ценной для бизнеса информации, помогая нашим клиентам сделать процесс принятия решений более быстрым и эффективным и добиться быстрой окупаемости затрат».

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме