rss feed twitter

Oracle Secure Global Desktop улучшает мобильность корпоративных приложений

04.06.2013  14:14

Корпорация Oracle представляет новую версию решения Oracle Secure Global Desktop, входящего в портфолио Oracle Desktop Virtualization.

Oracle Secure Global Desktop 5.0 обеспечивает защищенный, универсальный доступ к приложениям, развернутым в облачных средах и непосредственно на предприятии, и рабочим местам с планшетных устройств Apple iPad и iPad mini без использования VPN-клиента.

«Корпоративные пользователи рассчитывают на расширение мобильного доступа к приложениям, которые зачастую предназначены для выполнения на настольных ПК. Oracle Secure Global Desktop предоставляет ИТ-службам решение для защищенного удаленного доступа к таким приложениям, и даже полного доступа к рабочим местам, с планшетных устройств», — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент.

Поддержка стандарта HTML5 в Oracle Secure Global Desktop 5.0 позволяет пользователям планшетов получать доступ к корпоративным приложениям через веб-браузер, чтобы они могли легко использовать в работе свои мобильные устройства.

Так же как и пользователям PC, MAC и настольных систем, пользователям планшетов теперь предоставляется сертифицированный доступ к платформе Oracle Exalogic Elastic Cloud и веб-приложениям Oracle Applications, включая Oracle CRM.

«Oracle предлагает оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic Elastic Cloud как лучшую на рынке платформу для работы приложений. И теперь клиенты Oracle, развертывающие приложения Oracle на Exalogic Elastic Cloud, могут использовать Oracle Secure Global Desktop как сертифицированное решение для предоставления доступа к этим приложениям с планшетных устройств, таких как iPad, при повышении уровня безопасности», — подчеркнул Мохамад Афшар (Mohamad Afshar), вице-президент Oracle по развитию продуктов.

«Oracle предлагает самое полное решение для управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Используя Oracle Secure Global Desktop 5.0, клиенты имеют доступ к Oracle CRM, находясь в пути. Веб-приложения размещаются в центрах обработки данных и по сети в точности воспроизводятся на iPad, причем никакие локальные данные на этом устройстве не сохраняются, что повышает уровень безопасности», — отметил Джордж Джейкоб (George Jacob), вице-президент по направлению CRM Applications.

Oracle Secure Global Desktop предоставляет защищенный доступ к обширному спектру серверных приложений и настольных систем, выполняемых под управлением Windows, Oracle Solaris и Oracle Linux, а также на унаследованных мэйнфреймах и системах среднего класса.

Решение Oracle Secure Global Desktop 5.0:

Упрощает мобильный доступ — Пользователи могут регистрироваться в Oracle Secure Global Desktop 5.0 и получать доступ ко всем приложениям и данным с использованием встроенного мобильного веб-браузера Safari на устройствах Apple iPad и iPad mini, без утомительного VPN-подключения. Применение стандарта HTML5 позволило реализовать функционально насыщенный пользовательский интерфейс на базе веб-браузера, который поддерживает управление жестами и простую, интуитивно понятную навигацию, а также расширенные возможности использования клавиатуры, без необходимости загружать или поддерживать отдельные клиентские приложения.

Повышает эффективность работы пользователей — Поддерживаются функции копирования и вставки между приложениями, печать и автоматическое масштабирование изображения при повороте iPad, что обеспечивает удобство и максимальную эффективность работы пользователей.

Повышает безопасность — Oracle Secure Global Desktop Gateway использует методы многофакторной аутентификации для предоставления доступа, повышая уровень безопасности при использовании облачных приложений вне зависимости от местонахождения пользователя. Включение Oracle Secure Global Desktop Gateway предоставляет пользователям возможность получать защищенный доступ к своим рабочим местам с персональных компьютеров, ноутбуков или планшетных устройств, находясь внутри или за пределами корпоративного межсетевого экрана.

Расширяет мобильность сеансов доступа — Функция приостановки и восстановления сеансов распространяется на устройства iPad, что позволяет пользователю сохранять свое рабочее место в том состоянии, в котором оно было оставлено, даже переходя с одного клиентского устройства на другое.

Повышает производительность — Обеспечивается высокая производительность и оперативность облачных приложений и сеансов доступа к рабочим местам, даже при скорости передачи мобильных сетей.

Расширяет поддержку серверов, клиентских устройств и браузеров — В новой версии реализована поддержка серверов под управлением Oracle Solaris 11.1 и Oracle Linux 6.4, а также клиентских устройств под управлением Windows 8 (настольный режим) и Mac OS X Mountain Lion. Кроме того, теперь поддерживаются веб-браузеры Internet Explorer 10, Chrome и Firefox ESR. Предлагается полный список поддерживаемых серверных и клиентских сред.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме