AMD расширяет графические и вычислительные возможности с помощью новейших Elite APU A-серии для настольных ПК

10.06.2013  13:23

Компания AMD представила новые Elite APU A-серии  – гибридные процессоры для настольных систем под кодовым названием «Richland». Новые продукты являются превосходным решением для ПК. Производительность процессорных ядер повышена относительно предшественника, а интегрированная видеокарта AMD Radeon по мощности сравнима с дискретными решениями.. На выставке COMPUTEX TAIPEI 2013 компания AMD продемонстрировала полную линейку гибридных процессоров 2013 года, в том числе и новейшие APU Elite A-серии для настольных ПК. Новые процессоры поставляются в составе различных OEM-систем и поддерживают современное программное обеспечение и приложения, требующие большой вычислительной мощности, которую им в полной мере обеспечивают AMD APU — самые быстрые процессоры из когда-либо выпущенных компанией.

«Новые гибридные процессоры AMD A-серии — это лучшее решение, как для производителей настольных ПК, так и любителей компьютерных игр, ожидающих максимальную производительность за потраченные средства. Сегодня компания AMD предлагает новый продукт, который гармонично дополняет недавно анонсированную линейку процессоров для мобильных систем, — заявил Бернд Линхард (Bernd Lienhard), вице-президент по корпоративным продажам и генеральный директор департамента клиентских продуктов AMD. — Высокопроизводительные гибридные процессоры третьего поколения для настольных ПК и энергоэффективные процессоры для мобильных устройств вместе представляют собой мощнейшую линейку решений для наших  технологических партнеров и клиентов».

Гибридные процессоры, впервые представленные в 2011 г., являются наиболее динамично развивающейся категорией процессоров AMD, которые повсеместно используются в различных продуктах, — начиная с Microsoft Xbox One  и Sony PlayStation 4  и заканчивая новыми поколениями ноутбуков , планшетов,  настольных ПК , маломощных серверов  и встроенных устройств . С выпуском новейших Elite APU A-серии для настольных ПК, компания AMD укрепляет свои лидирующие позиции в данной категории. Эти процессоры порадуют потребителей высокой производительностью, а также расширенным функционалом. Новые гибридные процессоры AMD A-серии объединяют в себе  процессорные ядра  AMD «Piledriver»  и интегрированную графику AMD Radeon HD 8000. Сохранение совместимости с уже выпущенными продуктами позволяет использовать новые процессоры с материнскими платами, оснащенными процессорным разъемом Socket FM2. Поддержка существующих платформ, построенных на базе системной логики A85X, A75 и A55, и совместимость с материнскими платами FM2+ являются дополнительным преимуществом этих устройств, при этом обеспечивается гибкость модернизации по мере появления на рынке новых платформ. Кроме того, максимальная тактовая частота этих гибридных процессоров превышает 4 ГГц, что обеспечивает повышенный уровень производительности относительно предыдущей модели.

Используя возможности новейшей графики AMD Radeon HD 8000, APU A-серии сочетает возможности  центрального многоядерного процессора  и полноценной видеокарты, содержащей до 384 универсальных процессоров, обеспечивая повышение производительности графики на 15% по сравнению с предыдущей моделью — AMD APU второго поколения под кодовым названием «Trinity», удостоенным награды Лучший продукт COMPUTEX TAIPEI 2012 . Elite APU A-серии для настольных систем поддерживают новые модули памяти AMD Radeon Memory Gamer Series  с частотой 2133 МГц. В паре с гибридным процессором A-серии модули памяти Radeon Memory Gamer Series DDR3-2133 повышают производительность на 13 % по сравнению с модулем DDR3-1866 МГц.

vcvxcv

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме