rss feed twitter

Все об играх с выставки E3 и даты их выхода для каждой платформы (Часть 1)

01.07.2013  20:56

На данный момент геймеры знают все об играх, которые были продемонстрированы на выставке E3 2013 года. Однако для тех, кто не просто интересуется таковыми, а собирается приобрести их в будущем, нами принято решение составить краткий обзор каждого проекта, а также выделить те из них, которые планируется реализовать на ПК.

В данной статье не учтены игры, которые уже официально выпущены для персональных компьютеров, например, Diablo III, Planetside 2, а также не описаны те проекты, которые выпущены эксклюзивно для консолей (например, Super Smash Bros., Kinect Sports Rivals, Infamous, Killzone: Shadow Fall, Halo и т.д.).

Все отмеченные нами игры представлены в алфавитном порядке и для удобства маркированы цветом: зеленый означает, что игра будет официально выпущена для персональных компьютеров, синий — игра может быть выпущена для игры на ПК, а красный — ближайшее время игра вряд ли выйдет в версии для ПК, но все-таки небольшой шанс релиза остается.

Arma 3
Заявлена как игра для компьютера. Бета-версия проекта выйдет в свет ориентировочно 25 июня 2013 года.

Arma 3 уже давно разработана полностью, однако компания Bohemia все-таки «привезла» ее на E3. Рассказывая на выставке об игре, разработчик показал бета-версию проекта, в котором присутствуют новые автомобили, сценарии и другие нововведения, доступные геймерам уже с 25 июня. Кроме того, продемонстрировано более десятка новых скриншотов, часть из которых взята из бета-версии.

Assassin’s Creed IV: Black Flag
Выйдет в версии для ПК 29 октября 2013 года.

В трейлере игры Assassin’s Creed IV: Black Flag вы увидите странный клип про пиратов и наркотики, а также узнаете подробности из истории героев Black Flag. На E3 был продемонстрирован кинематографический трейлер, который начинается с драки в баре и заканчивается весьма неожиданно…

Battlefield 4
Выйдет в версии для ПК 29 октября 2013.

Многопользовательская игра Battlefield 4 оказалась в самом центре внимания выставки, т.к. участникам разрешили сыграть один раунд в уже реализованном проекте. По мнению тех, кто попробовал Battlefield 4, все разработано достаточно профессионально, однако отсутствие новых способностей и функционала (набор остался, как и в предыдущей версии Battlefield 3) немного смущает.

Тем не менее, огромный выбор карт и великолепная графика не делают игру тривиальной, а потому заинтересовавшимся советуем просмотреть ролик, представленный ниже.

Below
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

Эта красивая игра с музыкой, созданной Джимом Гатри, который принимал участие в записи Superbrothers: Sword & Sworcery LP, была показана на E3. Посетители могли насладиться заманчивым трейлером и слоганом «Исследовать. Выживать. Открывать что-то новое».

Данная игра, по словам разработчиков, создана специально для Xbox, и возможно лишь там и останется, однако надежда для любителей ПК все же остается.

Black Tusk Studios (untitled game)
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

Black Tusk Studios является одной из первых сторонних разработок Microsoft, так что неудивительно, что все были в ожидании данного проекта.

Это еще одна эксклюзивная игра для Xbox, которая, возможно, выйдет позднее и для Windows 8.

Call of Duty: Ghosts
Релиз Call of Duty: Ghosts — 5 ноября 2013 года.

Многие геймеры были не очень впечатлены игрой Call of Duty: Ghosts, продемонстрированной на выставке E3. Однако для ее совершенствования и дальнейшей разработки еще есть время, т.к. релиз назначен лишь на ноябрь.

Пока что новинка состоит из разрозненных частей, однако через некоторое время все эти части могут стать единым целым.

Contrast
Релиз Contrast назначен на 2013 год.

На выставке было объявлено, что игра разрабатывается для PlayStation 4, однако, согласно информации с официального сайта, Contrast будет доступна и для ПК.

Crimson Dragon
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

Игру Crimson Dragon разработал создатель Panzer Dragon, а потому неудивительно, что она выглядит как ремейк проекта.

Эта игра создавалась эксклюзивно для Xbox One, а потому неизвестно, будет ли разрабатываться версия для ПК.

D4
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

D4 – это еще одна игра от Microsoft Studios, разработанная эксклюзивно для Xbox One.

Этот проект — тайна убийства, раскрываемая с помощью чего-то, установленного внутри фильтра Photoshop, благодаря этому стали возможны путешествия во времени.

Dark Souls 2
Релиз Dark Souls 2 назначен на март 2014 года.

На этот раз, игра Dark Souls II будет официально разработана для ПК, а потому неудивительно, что на выставке Е3 ее назвали лучшей RPG. И это не камень в огород игры The Witcher 3, которую мы также ждем с нетерпением, а лишь признание прекрасной и продуманной презентации автора DSII.

Daylight
Релиз назначен на 2014 год.

Daylight – это хоррор от Zombie Studios, объявленная как для платформы ПК, так и для PlayStation 4. В этой игре вы сможете посетить заброшенную больницу, затопленный подвал или любое другое помещение, в котором мерцает флуоресцентная лампа, а на стенах отражаются странные тени нечеловеческих фигур.

Dead Rising 3
Не заявлена для ПК. Дата релиза – ноябрь 2013 года.

Несмотря на то, что компьютерная версия Dear Rising 2 была выпущена одновременно с дополнениями для PS3 и Xbox 360, третью часть данная участь не постигла. К великому сожалению, разработчики решили создать сначала только эксклюзивную версию для Xbox 360.

Destiny
Не заявлена как игра для ПК, но это не исключено. Дата релиза уточняется, ориентировочно – 2014 год.

Bungie не заинтересована в обсуждении своего нового ММО-шутера, однако идея адаптации такой игры для персонального компьютера довольно интересна и привлекательна. К сожалению, сейчас мы можем только наблюдать за игрой на видео и надеяться, что разработчики все-таки рассмотрят поддержку ПК.

Divekick
Заявлена как игра для компьютера. Дата релиза уточняется.

Divekick — это 2D-файтинг, в котором используются только две кнопки. Во время игры одна клавиша применяется для уклонения от ударов, а вторая – для нанесения таковых. Чтобы победить, вам необходимо нокаутировать вашего соперника. И чем быстрее и проще вы это сделаете, тем лучше.

С первого взгляда эта игра кажется простой и неинтересной, однако на практике Divekick прекрасно подходит для того, чтобы убить время или расслабиться в компании друзей.

Dragon Age: Inquisition
Заявлена как игра для компьютера. Релиз назначен на осень 2014 года.

Несмотря на то, что в трейлере Dragon Age: Inquisition на Е3 не был показан геймплей, а были продемонстрированы «фактические кадры из игры», многих геймеров игра впечатлила, а потому DA: Инквизиция – достаточно долгожданный проект, который будет доступен геймерам лишь осенью следующего года.

Driveclub
Не заявлена для ПК. Дата релиза – ноябрь 2013 года.

Evolution Studios, создатель MotorStorm, разрабатывает эту перспективную гонку исключительно для пользователей PlayStation 4. А потому никто не удивится, если, как и MotorStorm, Driveclub останется эксклюзивной игрой для PS4 и нам, владельцам ПК, придется довольствоваться лишь The Crew и Need for Speed: Rivals.

Dying Light
Заявлена как игра для компьютера. Релиз назначен на 2014 год.

Разработчик Techland, которого вы знаете по играм Dead Island и недавней, на удивление хорошей части Call Of Juarez: Gunslinger, решил создать новый проект про зомби — Dying Light. Видеоролик был представлен на E3, и хотя он не был настолько маркетинг-продуманным, как трейлер для Dead Island, геймеры все равно заинтересовались новым весьма заманчивым предложением.

EVR — EVE Virtual Reality
Формально заявлена в качестве игры для ПК. Дата релиза неизвестна.

EVR — EVE Virtual Reality — это воздушный бой Oculus Rift, разработанный в качестве игры для КПК и продемонстрированный на Fanfest 2013, а после и на Е3. Эта новинка работает на ПК, однако компания так и не объявила об этом официально. Вероятно, у разработчиков было желание обратить основное внимание геймеров на игру Rift, к которой, однако, до сих наблюдается высокий интерес.

Fez 2
Разработка модуля для ПК – уточняется. Дата релиза – уточняется.

Все, что пока известно об этой игре, так это то, что она существует и возможна будет доступна на ПК. И эти надежды не пропадают даже после объявления о том, что Fez не избежит версии для консолей.

FIFA 14
Заявлена как игра для компьютера. Релиз назначен на 24 сентября 2013 года.

Всем давно известно, что сейчас разрабатывается новая версия FIFA, в том числе и для ПК. Выйдет данный проект в этом году, однако пользователям компьютеров стоит быть готовыми к тому, что FIFA 14 для PC не будет основана на движке нового поколения «Ignite».

Hex: Shards of Fate
Заявлена как игра для компьютера. Релиз бета-версии назначен на 2013 год.

Hex, Kickstarted trading card MMO от Cryptozoic, была «спрятана» на выставке E3, однако все-таки была там. Более того, разработчики представили трейлер демо-разработки со сражениями один на один и другими возможностями будущей игры.

Hohokum
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

Возможно, стилистика PixelJunk непривычна для разработчиков, однако именно она запатентована для консолей Sony, благодаря которой Hohokum от лондонской студии Honeyslug будет выпускаться эксклюзивно для PlayStation 4.

Killer Instinct
Не заявлена для ПК. Дата релиза – 2013 год.

Это та игра, над которой работала компания Rare. Скорее всего, Killer Instinct будет доступна только для Xbox, однако геймерам все-таки стоит насладиться роликом, описывающим игру.

Knack
Не заявлена для ПК. Дата релиза уточняется.

Игра Knack от студии SCE была представлена на выставке так ярко, что ее трейлер способен быть видеороликом для фильма Dreamworks. К сожалению, игра будет выпущена эксклюзивно для PlayStation 4 и релиза версии для ПК точно не будет.

LEGO Marvel Superheroes
Заявлена для ПК. Релиз назначен на осень 2013 года.

Это игра в стиле LEGO, а потому неудивительно, что она подходит для каждой существующей платформы. Более того, любопытно, что поддержка Atari Lynx не была объявлена.

LocoCycle
Не заявлена для ПК. Дата релиза – ноябрь 2013 года.

Как ни смешно, но игра LocoCycle объявлена лишь для «самой передовой игровой системы Xbox One», и ожидать версии для ПК не приходится.

Lords of the Fallen
Заявлена как игра для компьютера. Дата релиза уточняется.

Deck 13 и City Interactive разрабатывают RPG, которую сравнивают с Dark Souls. Главным разработчиком игры является Томаш Гоп, который раньше был разработчиком Witcher 2. Более того, Lords of the Fallen объявлена для ПК.

E3-2013-Lord-of-the-Fallen

Mad Max
Заявлена как игра для компьютера. Релиз назначен на 2014 год.

Warner Bros., совместно с Avalanche Studios, создателями серии Just Cause, работает над игрой Mad Max, релиз которой назначен на следующий год.

Mercenary Kings
Заявлена как игра для компьютера. Релиз назначен на 2013 год.

Mercenary King похожа на Metal Slug, однако в этот проект добавлен жанр RPG, куча нового оружия, а также очаровательный босс — собака-робот. Игра выходит для PS4, однако предварительные заказы на официальном сайте версии для ПК уже принимаются.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Разработка дополнения для ПК – возможна. Дата релиза – уточняется.

Kojima не сказал, будет ли выпущена версия игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain для ПК, однако уточнил, что надежда на это есть. А потому давайте готовиться к лучшему и наслаждаться новым трейлером.

Mirror’s Edge 2
Заявлена как игра для компьютера. Игра будет выпущена после некоторой доработки.

О релизе сиквела – или скорее приквела — Mirror’s Edge 2 давно ходили слухи. Связано это с тем, что после выхода первой части прошло уже пять лет и, наконец, вторая часть игры разрабатывается. DICE объявит о релизе второй части сразу после того, как она будет доработана. Однако геймеры ставят на то, что Mirror’s Edge 2 выйдет лишь в конце 2014 года.

Вторая часть обзора.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме