«Моддинг на зависть» от Марка Молеллы

01.02.2016  02:11

yidiy-marc-molella

После удачного старта на QuakeCon в 2015 Марк присоединился к проекту Modders Inc. и смастерил еще одну систему в новой стилистике.

yidiy-marc

ПК, названный автором Project Envy, собран в стенах корпуса Thermaltake Core P5 (средняя цена — 150$), который идеально подходит для мощных комплектующих с оригинальной СВО.

1212

Марк начал заниматься сбором персональных систем в далеком 1993 году в возрасте 13 лет, не в одиночку. В течение последующих 5-10 лет юный оверклокер (именно для этого Марк Молелла и занялся этим делом) неоднократно преобразовывал систему, после чего некоторые из комплектующих начали отказывать.

yidiy-marc-molella-envy

После Марк стал активным членом «железного сообщества» на всевозможных форумах, где почерпнул немало полезной информации о моддинге и разгоне, в результате он приобрел процессор Intel Core E6300 и видеокарту EVGA GeForce GTX 680i. С этого начались смелые эксперименты по оптимизации воздушных потоков внутри ПК и старания по увеличению максимальной производительности путем оверклокинга.

yidiy-marc-molella-board

Вдохновение Марк черпал из мира автомобильного тюнинга, а также историй о Супермене, поклонником которого он является. В ход пошли металлические рамы, полиэтилен, акриловая краска и т. д.

Со временем Марк стал неплохим плотником, сварщиком, специалистом по обработке металла и покраске, этому способствовало и постоянное общение с мастерами и техниками смежных профессий.

yidiy-marc-molella-cards

В результате все детали водяной системы охлаждения Марк соорудил самостоятельно, это касается и дизайнерских акцентов. Например, материнская плата Gigabyte Z170X Gaming 7 в данном проекте зеленого цвета, хотя в заводской комплектации она красная.

yidiy-marc-molella-fans

Марк Молелла признается, что еще лет пять назад он бы только позавидовал такой системе (отсюда и родилось название Project Envy), и ни за что бы не решился на такие действия с дорогостоящими комплектующими из-за боязни что-то сломать.

yidiy-marc-molella-peripherals

Однако он понимал, что начал заниматься этим как раз-таки из-за невозможности позволить себе high-end комплектующие. Именно так моддинг стал для него важнее, нежели сохранность устройств.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме