rss feed twitter

В Microsoft продолжат поддерживать Intel Skylake на Windows 7 и Windows 8.1

20.03.2016  17:30

Microsoft

В Microsoft несколько смягчили жесткую политику в отношении аппаратно-программных средств. В корпорации всеми силами пытаются «перетащить» пользователей на новую ОС, но поспешные решения здесь ни к чему.

В январе было объявлено, что Intel Skylake станет последней архитектурой, которая будет полностью поддерживаться Windows 7 и Windows 8.1 (целевые обновления безопасности, критические апдйеты и т. д.), последующие поколения ЦП будут полноценно функционировать только на Windows 10.

Все критические исправления для Skylake будут активны до конца официальной поддержки операционных систем Windows 7 (январь 2020 года) и Windows 8.1 (январь 2023 года).

Это серьезный вызов для корпоративных пользователей, у которых аппаратно-программная смена происходит не так часто, как у частных обладателей ПК.

Первоначально в Microsoft опубликовали список оборудования (ноутбуки и десктопы), которое планировали поддерживать до июля 2017 года. Сейчас дата перенесена на 17 июля 2018 года. Корпоративные партнеры смогли убедить Microsoft, что через год оперативно обновиться все равно не получится.

Второе изменение: все критические исправления для Skylake будут активны до конца официальной поддержки операционных систем Windows 7 (январь 2020 года) и Windows 8.1 (январь 2023 года).

Неизменной осталась озвученная политика относительно нового оборудования, последующие поколения ЦП будут поддерживаться только Windows 10 (опять же, апдейты, патчи и т.п.).

Почти наверняка грядущее «железо» прекрасно заработает и на Windows 7 и даже на Windows XP, речь идет лишь о программной поддержке со стороны Microsoft. Многие пользователи уже давно от нее отказались по личным интересам, и переживать по этому поводу едва ли стоит.

Источник: Anandtech

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме