rss feed twitter telegram

Мода на Bitcoin способствует росту цен на видеокарты

30.01.2018  20:00

Вместе с ростом стоимости Bitcoin и других криптовалют, например, Ethereum, Ripple и Litecoin, повышается отпускная цена и на видеокарты. Особенно в сегменте middle-end и high-end.

Известно, что средняя стоимость (рекомендованная) GeForce GTX 1070 — 380$, а текущий показатель в ритейле — 700$ (в отечественной рознице и того выше — 44000 рублей).

Известно, что рекомендованная стоимость GeForce GTX 1070 — 380$, а текущий показатель в ритейле — 700$.

Подобный расклад крайне неприятен для геймеров и энтузиастов; особенно для тех, кто только сейчас планирует собирать мощную систему.

Все самые любопытные модификации адаптеров (NVIDIA GeForce GTX 1060, GTX 1070, GTX 1080, а также AMD Radeon RX 570, 580, Vega 56 и Vega 64) резко подросли в цене за последние месяцы (в перспективе все может стать еще хуже).

NVIDIA порекомендовала ритейлерам расставить «этические» приоритеты: сначала геймеры, потом майнеры.

В итоге некоторые магазины за океаном ввели лимит на единовременную покупку нескольких графических ускорителей. Кроме того, они снизят цену на видеокарты до нормальной отметки, в случае, если покупатель приобретет сразу несколько комплектующих (материнскую плату, процессор, блок питания и т. п.).

Данная проблема затронула компьютерные рынки по всему миру. На данный момент для игр выгоднее приобрести PlayStation 4 Pro или Xbox One X, нежели мощный ПК (хотя это и не одно и то же).

Источник: The Verge

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме