rss feed twitter

Обзор микросистемы Panasonic SC-PMX5

20.03.2013  12:49

Panasonic-SC-PMX5

Активные аудиосистемы, в народе их принято называть музыкальными центрами, до сих пор в моде, пусть и спрос на них по сравнению с началом 2000-х годов и упал. Вряд ли кто-то поспорит с утверждением о том, что хороший и качественный звук должен быть в любой квартире или доме, где любят слушать музыку.

Производитель позиционирует устройство как микросистему премиум класса.

Для этого достаточно один раз купить достойную аппаратуру, ведь с годами она становится только лучше (обратите внимание на винтажные колонки и усилители конца XX века, годов эдак 70-80-х, они не только пользуются заслуженным вниманием у аудиофилов, но и переживают сейчас настоящий ренессанс, находя свое законное место на полках даже весьма состоятельных граждан).

Так или иначе, а современный цифровой звук никто не отменял, а по сему разработчики музыкального оборудования продолжают производить аппаратуру, внедряя в нее инновационные технологии и новшества. Одной из таких систем является наша сегодняшняя героиня — Panasonic SC-PMX5.

Производитель позиционирует устройство как микросистему премиум класса. Она состоит из двух активных, трехполосных колонок, суммарная мощность которых составляет 120 Вт, а также ресивера с импедансом 6 Ом.

egee_pmx5_panel_h_111215

Изделие довольно качественное. Весь центр изготовлен в Малайзии. Колонки выполнены из дерева, а усилитель из металла. Взглянув на виртуальную картинку, складывается ощущение, что Panasonic SC-PMX5 довольно громоздкое и большое устройство, это отнюдь не так.

В комплекте есть все необходимое для подключения микросистемы.

Пользователь вполне комфортно будет ощущать себя, даже, если данную систему он установит на компьютерный стол, пусть она и не разрабатывалось конкретно для этой цели.

В комплекте есть все необходимое для подключения микросистемы: стандартные медные провода в прозрачной оплетке (кстати их длина составляет порядка 80 см, в случае, если вы планируете распределить колонки дальше от ресивера, вам необходимо позаботиться об этом заранее), пульт дистанционного управления с батареей, полноценная пластиковая антенна. При желании вы можете подключить ресивер к источнику ввода аналогового аудио-сигнала (AUX) посредством двух «тюльпанов», провод для этой операции также придется находить отдельно.

minianlagen_panasonic_sc_pmx5_bild_1341230858

На ресивере помимо большого колеса регулировки громкости есть еще пара для ВЧ и НЧ, что может быть очень полезно. Воспроизводить звук можно как с флешки, диска, так и через док-станцию, предназначенную специально для «яблочных» устройств. Дисплей хоть и маленький, но достаточно информативный, правда понимает только латиницу. Во время воспроизведения трека есть возможность увидеть его название и исполнителя.

Воспроизводить звук можно как с флешки, диска, так и через док-станцию, предназначенную специально для «яблочных» устройств.

На ПДУ и на ресивере есть множество звуковых настроек, в числе которых эквалайзер, но лишь с предустановленными программами для комнаты, зала и других закрытых пространств, есть также режимы для разных музыкальных стилей и для кино-просмотра.

Для усиления баса — функция D.Bass. Продукты компании Panasonic всегда славились интуитивно понятными настройками и управлением, что лишний раз и подтвердилось, опций ровно столько, сколько необходимо для аудитории, на которую рассчитан данный аппарат, ничего лишнего и способного запутать неискушенного ценителя музыки.

А теперь поговорим о звуке. В таких вопросах всегда здорово не знать о стоимости тестируемого устройства заранее, ведь, обладая такой информацией, оценка уже в некоторой степени субъективна и жестко привязано к цене аппарата. Наверняка так произошло и на этот раз. Тем не менее впечатления от звучания только положительные.

panasonic-sc-pmx5eg-s-micro-hifi-system-3-wege-bassreflex-lautsprecher-120-watt-ipod-iphone-dock-cd-usb-image-2

Максимальная громкость ограничена 50 единицами (регулировка с шагом в 1 позицию) и ее хватает, чтобы «достучаться до соседей», причем далеко не на максимальных значениях. Особенно порадовали низкие частоты, бас очень глубокий, проникновенный и ярко выраженный, порой даже чересчур.

Высокие частоты сильного впечатления не произвели.

Высокие частоты такого сильного впечатления не произвели. Порой они сливаются со средними, особенно, если вы слушаете трек низкого битрейта, чего я вам делать совсем не рекомендую. Не удалось услышать живости и яркости звука, особенно при первом знакомстве.

Спустя несколько часов прослушивания, к этому звучанию безусловно привыкаешь, но это ощущение «недосказанности и легкой приглушенности» все равно остается. Однако это уже придирки, которые относятся только к ценителям Hi-Fi звучания и чего-то действительно необычного и из ряда вон выходящего (и за большие деньги).

Повторюсь — для той аудитории, на которую рассчитан этот центр, Panasonic SC-PMX5 станет, пожалуй, идеальным решением, в котором сочетается простота использования, довольно широкие возможности настройки и приемлемое качество звука.

Есть уверенность, что любой, у кого бы в квартире была такая система, включал ее каждый раз, приходя домой с работы или учебы, дабы расслабиться под динамичные мотивы избранных композиций, будь то любимая радио-волна или запись. А не это ли главное, ради чего эту систему и разрабатывали в Panasonic?

Стоит ли Panasonic SC-PMX5 12000 рублей — решать, как всегда вам. Само собой ценник несколько завышен в связи с наличествующим «шильдиком» от Apple. Для некоторых он является абсолютно лишним аксессуаром, а для кого-то необходимой опцией, ради которой и будет включаться данная система.

В любом случае, потраченные деньги не будут выкинуты зря, скорее наоборот. Но пространство для выбора есть всегда, и не менее достойных конкурентов на этом поприще хоть отбавляй.

Основные особенности Panasonic SC-PMX5

  • Выходная мощность 120Вт
  • Цифровая система усиления
  • Система устранения джиттера
  • Цифровое подключение iPod/iPhone
  • 3-полосные АС
  • 14 см Bamboo Charcoal PP Woofer
  • Структура диффузора, снижающая искажения (НЧ)
  • Anti-Vibration Chassis
  • Винтовые терминалы на AC
  • Большой корпус у AC
  • Ручка регулятор ВЧ/НЧ
  • Встроенная универсальная док-станция для iPod/iPhone
  • Воспроизведение музыки с USB накопителей
  • Аналоговый аудиовход (AUX)
  • Алюминиевая передняя панель
  • Алюминиевый регулятор громкости
  • Низкое энергопотребление
  • Съемная защитная решетка динамиков
  • Функция автоматического отключения
Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме