rss feed twitter

Обзор «гибрида» ультрабука с планшетом MSI Slidebook S20

26.03.2013  20:26

1356275126_1

С каждым днем современные лэптопы становятся все более легкими и компактными. При этом они способны сохранять достойную производительность, несмотря на свои скромные габариты, что является определенным шагом вперед в сфере развития мобильных технологий. Причем этому способствуют не только устройства под названием ультрабуки, но и планшеты, а также их гибриды.

Компания MSI относительно недавно начала выпускать ноутбуки и «таблетки», но уже сегодня смогла добиться довольно впечатляющих успехов, мало того, предложила весьма искушенному рынку новое устройство, название которому — слайдбук. Неопытному пользователю скоро будет совсем сложно, — новые имена из ИТ-рынка приходят быстрее, чем удается разобраться что к чему.

Итак, сегодняшний гость — MSI Slidebook S20. Аппарат в своем роде уникальный и не имеющий аналогов. Это ни что иное как гибрид ноутбука и планшета. И все это доступо в одном корпусе. Примечательно, что весит устройство 1,16 кг, что с одной стороны крайне много для «таблетки» и очень достойно для ноутбука, особенно, учитывая, что он сочетает в себе все возможности, как функциональные, так и в плане производительности.

7b7b0e08297065078de24196ac659891

Давайте подробнее познакомимся с корпусом устройства, а также с тем, как данный девайс работает. В закрытом состоянии MSI Slidebook S20 выглядит как обычный планшет, однако он значительно толще своих конкурентов (это параметр равен 2 см). По периметру корпуса расположены многочисленные интерфейсные разъемы, в числе которых: слот для карты памяти, пара USB 3.0, HDMI, аудио-джек, RJ-45, а также кнопка включения, которая располагается с торца устройства, и регулятор громкости на верхней плоскости. Мы забыли про еще одну клавишу, она располагается на лицевой стороне аппарата, справа от надписи MSI, с изображением Windows. Она необходима для активации Windows Market. И сейчас самое время сказать, что MSI Slidebook S20 работает под управлением Windows 8 (64-битный вариант), а экран у гибрида сенсорный. Но, прежде, чем мы перейдем к программной части, давайте закончим с конструкционными особенностями. Надавив на нижнюю часть экрана, он по двум шасси начнет свое движение вверх, обнажая скромную по своим размерам клавиатуру. Открыв ее полностью, поднимаем дисплей на себя, и вот у нас уже готов вполне функциональный ноутбук с полноценными возможностями для работы. Угол наклона экрана регулируется на 90 Градусов, что очень удобно.

7858_02_msi_slider_s20_ultrabook_starts_selling_full

В процессе эксплуатации MSI Slidebook S20 практически не нагревается по меркам ноутбука, но для планшета этот показатель все-таки высок. Левый край, наверняка там находится процессор, почти горячий. В трехмерных приложениях весьма отчетливо слышно как работает система охлаждения, звук похож на крутящийся моторчик, первое время он весьма назойливо тарахтит, но постепенно к этому привыкаешь. Операционная система работает на этом девайсе весьма шустро, сенсорный дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, что для 11,6 дюймового экрана явно много, потому как объекты совсем мелкие и попасть по ним пальцем бывает весьма проблематично. Но как известно: лучше больше, чем меньше. Сенсор работает четко, без каких либо нареканий. Он шустрый и точный, операционная система поддерживает до 10 одновременных касаний. Также порадовал звук в MSI Slidebook S20, конечно для полноценного концерта даже в домашней обстановке предельного уровня громкости не хватит, но, чтобы удовлетворить нужды одного пользователя, вполне достаточно.

Теперь пришло время обратиться к самому главному сюрпризу, который кроется в недрах этого компактного корпуса. А под ним, дорогие читатели, полноценная система, без каких-либо компромиссов, которая вполне сможет составить конкуренцию весьма навороченному ультрабуку, не говоря уже о классическом лэптопе. Глядя на эту «малютку», недоумеваешь, как инженеры умудрились запихнуть в нее: центральный процессор Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1700 МГц (встроенная графика Intel HD Graphics 4000 само собой прилагается), 4 Гбайт памяти, а также твердотельный накопитель SanDisk U100, емкость которого 128 Гбайт. Как видите, под капотом скрывается настоящий современный компьютер, с соответствующей операционной системой. Шутка ли, но в бенчмарке PCMark 7 MSI Slidebook S20 набрал больше очков практически во всех тестах, чем Dell XPS 14. А вот прямыми конкурентами они вряд ли являются, при том, что последний по большому счету не предлагает таких богатых функциональных возможностей, а также стоит гораздо дороже.

MSI-Slidebook-S20

MSI Slidebook S20 способен справиться с любой вычислительной и даже трехмерной задачей. Мощный процессор, а также внушительный объем оперативной памяти этому способствуют. Единственное слабое место — видеокарта. Она встроенная и совсем немощная. Но вряд ли это является серьезным минусом на фоне остальных положительных моментов.
Еще один интересный вопрос, который наверняка задаст любой, кто заинтригован данным девайсом — время работы от аккумулятора. И это еще один повод для гордости в стане MSI. В сбалансированном режиме бенчмарка Powermark (сочетание работы в браузере, текстовом редакторе, а также в трехмерных приложениях, плюс просмотр видео) удалось добиться итога в 4 часа и 18 минут, при этом оставалось еще порядка 18% заряда батареи, чего по прогнозам было достаточно для 50 минутной эксплуатации.

В результате у MSI получился очень необычный, оригинальный и привлекательный продукт. Этот гибрид сочетает в себе все лучшее от планшета и ноутбука. От первого — компактность, а от второго — производительность и функциональность. Наверняка столь бескомпромиссное устройство будет стоить весьма немало, в районе 1000$. Но согласитесь, что взглянув на решения от конкурентов, MSI Slidebook S20 находится в более выигрышных условиях, а значит нет никаких сомнений, что своего пользователя это устройство обязательно найдет.

Результаты тестов:

WinRAR – 1731 Кбайт/с
ATTO Disk Benchmark (Запись/Чтение) — 270/480 Мбайт/с
PCMark 7, Overall score — 3964
PCMark 7, Lightweight score — 2639
PCMark 7, Productivity score — 2184
PCMark 7, Creativity score — 2734
PCMark 7, Entertainment score — 6929
PCMark 7, Computation score — 11220
PCMark 7, System storage score — 4098
PCMark 7, Raw System storage score — 1662
Powermark, Balanced – 4 ч 18 мин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме