Обзор ПК HP ENVY Phoenix h9-1300er

28.04.2013  15:53

HP ENVY Phoenix h9-1300er

На сегодняшний день пользователи персональных компьютеров делятся на два типа: те, кто получают удовольствие от самостоятельной сборки «машины», тщательно изучая обзоры комплектующих для своих будущих «монстров» и те, кто покупает уже готовые системные блоки.

В этот раз мы рассмотрим один из таких персональных компьютеров, а именно модель ENVY Phoenix h9-1300er от компании Hewlett-Packard.

Корпус модели выполнен в черном цвете с серыми вставками. Внутреннее убранство подсвечивается красным цветом, благодаря вентилятору на задней панели кейса. Спереди также есть несколько светодиодов в виде узких полосок на нижней плоскости.

На лицевой стороне находится отсек, скрытый от глаз пользователя крышкой, которую можно сдвинуть вниз и обнаружить два порта USB, пару слотов для карт xD/Smart Media и Compact Flash I/II/MD, а также два разъема для карт SD/MMC/RS/Plus и MS/PRO/Duo/Pro Duo. Такое большое количество интерфейсов позволяет удовлетворить нужды даже самого требовательного пользователя, что согласитесь, заслуживает похвалы.

В верхней плоскости системного блока можно увидеть ещё два USB выхода, разъем для микрофона, 3.5 мм коннектор для наушников и кнопку включения, которая красиво светится синим цветом.

HP ENVY Phoenix h9-1300er

 

Габариты корпуса совсем небольшие (413х173х424 мм при весе в 12 кг), кейс форм-фактора MiniTower. При таких размерах компьютер занимает довольно мало места, он отлично впишется в любое рабочее пространство. Но есть и минусы, доступ к комплектующим, в связи с миниатюрностью кейса, затруднен, и даже такое нетривиальное действие, как смена жесткого диска, может потребовать немало времени и сил.

Неприемлемым является и уровень шума, который оказался достаточно высоким из-за дефолтного кулера от Intel на процессоре и дешевого вентилятора, расположенного на задней стенке системного блока.

HP ENVY Phoenix h9-1300er

 

Из интересных бонусов HP ENVY Phoenix h9-1300er, можно отметить уникальную передачу звука с помощью технологии Beats Audio. Благодаря этой функции объемного звучания вы сможете оценить все богатство звуковой палитры при просмотре фильмов или во время баталий в любимых играх.

При покупке компьютера вы получает пакет софта от Universal Music, с помощью которого можно загрузить до 30 треков, получить VIP билеты на концерты, а также оформить доступ к неограниченному потоку передачи данных из каталога от Universal Music Catalogue— и все это совершенно бесплатно. Вдобавок к продуктам HP вы получаете высококачественную сервисную поддержку. HP Support Assistant— это интерактивное решение, которое помогает поддерживать высокую производительность ПК.

HP ENVY Phoenix h9-1300er

HP ENVY Phoenix h9-1300er

А теперь перейдем к главному — к техническим характеристикам. За высокую производительность этой системы отвечает центральный процессор Intel Core i5-3470 с тактовой частотой 3,2 ГГц. ЦП имеет 4 ядра и 6 Мбайт кэша третьего уровня. Материнская плата собрана на чипсете Intel Z75, а объема оперативной памяти в 6 Гбайт стандарта DDR3 хватит для любых задач, будь то требовательные игры или работа в видео/фото редакторах.

HP ENVY Phoenix h9-1300er

 

Объем внутреннего пространства жесткого диска составляет целых 2000 Гбайт, этого с лихой хватит для хранения большого количества необходимых данных.

Обработка графики производится силами видеокарты NVIDIA GeForce GTX 660 с 1,5 Гбайт памяти на борту, которая справилась на «отлично» во всех тестах, включая последний 3DMark. Для записи информации на оптические диски в корпусе предусмотрен DVD-RW привод. Плюс ко всему есть поддержка звуковой системы формата 7.1.

Не забывайте, что приобретая HP ENVY Phoenix h9-1300er за 37000 рублей, вы получаете уже готовую и настроенную рабочую машину с операционной системой Windows 8 64-бит.

Результаты тестирования HP ENVY Phoenix h9-1300er:

1

2

3

4

5

6

7

8

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме