rss feed twitter

Обзор видеокарты Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

06.10.2013  21:01

Как и полагается, после выхода референсного варианта любой видеокарты, на рынок поступают многочисленные модификации от вендоров. Не исключением стал и адаптер NVIDIA GeForce GTX 770, о котором мы уже успели вам рассказать некоторое время назад.

Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

На сей раз к нам в руки попал аппарат под названием Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition, точная маркировка устройства — ZT-70303-10P. Считаем своим долгом напомнить вам, уважаемые читатели, о том, что сокращение AMP! Edition говорит о том, что видеокарта оснащена необычной системой охлаждения, а также заводским разгоном. Порой встречаются модели и с несколько измененной печатной платой PCB, такие модификации чаще всего самым благостным образом сказываются на технических параметрах ускорителя.

Сокращение AMP! Edition говорит о том, что видеокарта оснащена необычной системой охлаждения, а также заводским разгоном.

Центральный чип Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition с 1536 потоковыми процессорами функционирует на частоте 1150 МГц, в режиме автоматического турбо-ускорения данный параметр увеличивается до отметки 1202 МГц. Количество GDDR5 памяти — 2 Гбайт, а ее частота — 7200 МГц, ширина ОЗУ, само собой, 256-бит. Разъемы на задней панели ничем новым порадовать не могут, да и должны ли.

Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

Система охлаждения Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition состоит из большого алюминиевого радиатора, который растянулся по всей лицевой стороне платы, он рассеивает тепло, поступающее от медного основания и пяти тепловых трубок, изготовленных из того же металла. Активная часть СО — это два вентилятора, которые достаточно шумно ведут себя в любых игровых приложениях. Функционируют они даже громче, нежели силовые дроссели, весьма заметно стрекочущие, но не критично, в процессе эксплуатации. Горячий воздух выходит не только за пределы корпуса через немногочисленные отверстия на задней стенке платы, но и в пространство кейса, через ребра радиатора.

Во всех современных игровых приложениях производительности Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition более, чем достаточно.

Длина Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition — 267 мм, корпус устройства несколько вылезает за пределы ширины классической материнской платы форм-фактора ATX. Для дополнительного питания на карте используется один 6-pin разъем и еще один 8-pin. Обратите внимание на компоновку данных коннекторов, они располагаются не классическим образом — рядом друг с другом по длине девайса, а один поверх другого. Подключать провода в таком режиме не сложно, а вот при демонтаже таковых могут возникнуть некоторые трудности физического характера, поддеть пластиковую защелку с первого раза не всегда получается из-за недостаточного свободного пространства между разъемами.

Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

Для тестирования Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition мы использовали наш стандартный стенд, состоящий из центрального процессора Intel Core i3-4330 (3700 МГц), материнской платы ASUS Maximus VI Formula и оперативной памяти Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X). Примечательно, что для постоянного использования адаптера GeForce GTX 770 компания NVIDIA рекомендует установить в ПК блок питания, мощностью от 600 Вт, но наш тестовый Zalman ZM500-GT на 500 Вт без проблем справился со всеми испытаниями, созданными указанной видеокартой под нагрузкой.

Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

Во всех современных игровых приложениях производительности Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition более, чем достаточно. Кроме того, данная версия естественным образом превосходит по мощности классический вариант NVIDIA GeForce GTX 770. В некоторых тестах и бенчмарках Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition и вовсе обгоняет более старший ускоритель GeForce GTX 780.

Активная часть СО — это два вентилятора, которые достаточно шумно ведут себя в любых игровых приложениях.

Дополнительными приятными бонусами Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition являются цена устройства, которая стартует с отметки 13000 рублей, а также возможность бесплатно скачать три лицензионных игры из серии Splinter Cell (ключи в коробке с картой). Не стоит забывать, что при такой стоимости вы получаете еще и неплохую прибавку в скорости за счет номинально поднятых рабочих частот чипа и памяти.
В связи с этим не остается ни одной причины, по который мы не могли бы наградить Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition нашей строгой рекомендацией к покупке:

премия

Результаты тестирования видеокарты Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition:

Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме