Обзор технологии ASUS Wi-Fi GO!

20.01.2014  15:49

ASUS Wi-Fi GO!

Wi-Fi GO! — это комплекс аппаратно-программных возможностей, которые могут быть реализованы на материнских платах ASUS, поставляемых с Wi-Fi модулем.

Современные технологии компании ASUS затрагивают не только оверклокерские области. Есть в ассортименте железного гиганта и вполне мультимедийные полезности, которые ориентированы на совершенно разнообразную категорию пользователей всех полов и возрастов.

Некоторое время назад мы уже успели рассмотреть технологию NFC Express, в этот раз поговорим о Wi-Fi GO!, которая по большому счету является похожей опцией, но только реализуется последняя гораздо проще и доступна таковая на большем количестве совместимых устройств. И если первая технология, как было сказано в соответствующей статье, взаимодействует с пользователем по еще не самому полярному интерфейсу NFC, то Wi-Fi GO! вполне способна получить гораздо более широкое распространение среди рядовых юзеров в силу своей простоты и доступности.

Беспроводная интернет-сеть в наше время реализована практически в любом доме, а тем более в столице. Кстати, это еще одна причина, по которой Wi-Fi GO! совместима со столь большим количеством устройств и материнских плат, в отличие от той же NFC Express.

ASUS Wi-Fi GO!

На представленном ниже видеоролике показано как Wi-Fi GO! умеет распараллеливать графические потоки на различные мобильные устройства, в том числе цифровую панель, при том, что источник сигнала все равно один — материнская плата, в которой установлен роутер-модуль.

После простых манипуляций с установкой модуля в систему, материнская плата становится не только местом приема сигнала беспроводной сети с возможностью выхода в Интернет, но и своеобразным роутером со своей сетью и программным интерфейсом.

Wi-Fi GO! — это комплекс аппаратно-программных возможностей, которые могут быть реализованы на материнских платах ASUS, поставляемых с Wi-Fi модулем. В подобных комплектах присутствует еще и специальная антенна для раздачи сигнала. После простых манипуляций с установкой модуля в систему, материнская плата становится не только местом приема сигнала беспроводной сети с возможностью выхода в Интернет, но и своеобразным роутером со своей сетью и программным интерфейсом, к которому могут быть подключены мобильные устройства и даже телевизоры.

С помощью Wi-Fi GO! возможно использовать планшет или смартфон в качестве пульта дистанционного управления, программная оболочка позволит зайти в интернет, находясь в другой комнате или на большом расстоянии от первичного ПК, ответить на входящие сообщения из электронной почты или мессенджеров и т. д.

Подключение планшета, например, на базе операционной системы Android, происходит фактически также, как и к любому Bluetooth девайсу, вам всего лишь придется найти роутер Wi-Fi GO! в списке доступных по близости устройств. Самая примечательная особенность данной функции — удаленный рабочий стол, которым возможно пользоваться на iOS или Android аппарате. Это не только довольно необычно, но и невероятно удобно. Без проблем можно ограничиться и лишь мультимедийным контролем (картинки, аудио, видео), распределяя потоки информации с планшета на доступные в квартире или офисе дисплейные панели.

Еще один трейлер является наглядной инструкцией по настройке функций Wi-Fi GO! на примере материнской платы ASUS P8Z77. Одноименное ПО можно скачать как на сайте производителя в категории приложений для используемой вами материнки, так и установить с диска, идущего в комплекте с таковой.

С помощью Wi-Fi GO! возможно использовать планшет или смартфон в качестве пульта дистанционного управления.

Не проблема просмотреть или прослушать на внешнем мобильном устройстве и любой мультимедийный контент, даже потоковый, будь то фильм (в том числе в формате Full HD) или музыкальная композиция. Передача файлов со смартфона или таблетки также возможна с помощью Wi-Fi GO! (само собой нет смысла перебрасывать на Android или iOS аппарат информацию, которую тот не сможет воспроизвести, а вот сохранить скриншот с рекордным результатом оверклокинга и мгновенно передать его коллегам, определенно стоит). Таким образом вам не понадобятся провода для подключения мобильного устройства к ПК и дополнительный софт для этих целей.

ASUS Wi-Fi GO!

Процесс реализации задумки происходит следующим образом: в ПО вы определяете тип необходимого для синхронизации файла (аудио, картинки или фотографии, видео), после этого выбираете из списка доступных дисплеев тот, который хотите использовать с указанным контентом, кроме того решаете какое качество картинки должно быть передано по каналу. После этого остается только наблюдать за процессом на удаленном телевизоре или мониторе. То есть вы, со своего так называемого пункта управления, которым является ПК с соответствующим Wi-Fi модулем ASUS, производите распределение мультимедийных потоков по дисплейным панелям (будто раскидываете их то в одно направление, то в другое). В этом же ПО — ASUS Wi-Fi GO!, возможно создавать готовые профили для повседневных и привычных целей и сохранять их в той же программе.

ASUS Wi-Fi GO!

Таким образом ваша материнская плата вкупе с программно-аппаратными возможностями Wi-Fi GO! становится центром мультимедийных развлечений, с помощью которого можно смотреть видео на нескольких телевизионных панелях и мобильных устройствах, передавать контент между многочисленными беспроводными аппаратами, которые присутствуют в зоне доступа домашней сети. Кроме того нет необходимости постоянно обращаться к основному ПК напрямую, это можно сделать с планшета или смартфона дистанционно, к тому же вы экономите на покупке полноценного роутера, коим материнская плата с W-Fi GO! является по определению.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме