rss feed twitter

Обзор устройства ASUS OC Panel

20.01.2014  15:35

ASUS OC Panel

Пришло время посвятить отдельный материал весьма любопытному аксессуару, который поставляется с топовой оверклокерской материнской платой от ASUS — Maximus VI Extreme. Речь идет о OC Panel – присоединяемой к материнке панели, которая поможет легко и просто разогнать процессор, а также промониторить все происходящие процессы внутри корпуса или вне такового, если вы энтузиаст.

ASUS OC Panel

ASUS OC Panel поможет легко и просто разогнать процессор, а также промониторить все происходящие процессы внутри корпуса или вне такового, если вы энтузиаст.

ASUS OC Panel может быть помещена в 5,25″ слот в корпусе, но гораздо более целесообразно использовать данный аксессуар на открытом стенде, постоянно держа прибор в руках, словно игровой джойстик или геймпад. Чтобы OC Panel заработала, к ней необходимо подключить один провод, который прилагается в комплекте с материнской платой ASUS Maximus VI Extreme (на девайсе присутствует также разъем SATA, но OC Panel будет работать и без него). К сожалению, основной кабель не очень длинный (20-30 см) и ходить с OC Panel по всей комнате или рабочему кабинету точно не удастся.

После подключения OC Panel останется лишь установить специализированное комплектное ПО — ASUS ROG Connect Plus и Intel MEI, и все готово к работе (указанные программы необходимы для регулировки тактовой частоты BCLK непосредственно с панели).

Помните, что OC Panel — это обособленный элемент системы, который работает даже в момент, когда система выключена (не из розетки), в таком режиме панель находится в спящем моде. Кнопки старт и reset помогут вам посредством одного нажатия включить/выключить ПК или перезагрузить таковой в любой ситуации, даже находясь в операционной системе. Это очень удобно.

ASUS OC Panel

ASUS OC Panel может быть помещена в 5,25″ слот в корпусе, но гораздо более целесообразно использовать данный аксессуар на открытом стенде.

В обыкновенном режиме, OC Panel на 2,6-дюймовом трехцветном дисплее отображает следующую информацию: температуру CPU, скорость вращения процессорного кулера, значение BCLK и множителя ЦП. Цифры изменяются динамическим образом, каждую секунду. Основных кнопки на OC Panel четыре штуки. Первая предназначена для вкл/выкл панели, еще одна для переключения активных окон, то есть режимов с контролируемыми параметрами, клавиша Fan поможет изменить профиль работы вентиляторов и кнопка O.C. (нужна для нескольких режимов автоматического оверклокинга или для активации заранее созданных в BIOS профилей).

ASUS OC Panel

OC Panel способна отобразить примерно три четверти всех самых распространенных и необходимых опций BIOS.

Смена оверклокерских режимов (Easy Mode и Extreme Mode, кстати в первом положении система не реагирует на принудительное выключение и перезагрузку ПК) при нажатии на соответствующую клавишу открывает дополнительные опции, в которых вы вправе на живую изменить значение BCLK, множитель процессора, вольтаж на ЦП, памяти, чипсете и т. п. По большому счету все основные параметры UEFI BIOS для энтузиастов здесь присутствуют. Однако не все, OC Panel способна отобразить примерно три четверти всех самых распространенных и необходимых опций BIOS, которые в частности и необходимы каждому оверклокеру.

ASUS OC Panel

Один из самых главных мониторинговых режимов предназначен специально для экстремальных оверклокеров, которые используют в своих исследованиях и экспериментах жидкий азот.

Один из самых главных мониторинговых режимов предназначен специально для экстремальных оверклокеров, которые используют в своих исследованиях и экспериментах жидкий азот. Технологии Subzero Sense и VGA Hotwire созданы и реализованы в ASUS OC Panel непосредственно для контроля пониженных температур (благодаря специальным датчикам), а также для мгновенной аппаратной регулировки вольтажа на нескольких видеокартах.

Под пластиковой крышкой OC Panel можно найти еще несколько полезных элементов, например, переключатель LED с несколькими разноцветными светодиодами, четыре коннектора для вентиляторов, «земля» и входы для температурных сенсоров, в том числе для контроля пониженных температур ниже нуля.

ASUS OC Panel

Компании ASUS вновь удалось удивить компьютерную публику инновационным решением, которого нет ни у одного конкурента в мире. OC Panel действительно полезная и практичная вещь, которая станет неплохим подспорьем для любителей покорять электронные рекорды скорости.

ASUS OC Panel

Возможно консервативные энтузиасты предпочтут разгонять по-старинке, но лишь до тех пор пока они воочию не познакомятся с обозреваемой любопытной штуковиной.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме