rss feed twitter

Обзор смартфона Haier W701

28.06.2014  17:43

Haier W701

По всей видимости мобильные смартфоны в ближайшее время начнут производить буквально все, кому не лень. Ведь это актуальное и прибыльное дело, благо, что подобные устройства уже заполонили полки магазинов, а также умы и сердца людей по всему миру.

Haier переводится как море.

Вот и компания Haier, которая известна пользователям как производитель бытовой техники, систем кондиционирования, холодильников и т. п., отметилась изготовлением сотовых телефонов. Более того, на прилавках российских магазинов ассортимент продукции Haier уже едва ли не внушительнее, чем у конкурирующих компаний.

Haier W701

После первого прикосновения к аппарату, становится ясно, что он ориентирован на рынок развивающихся стран, и вряд ли можно найти более бюджетный смартфон с операционной системой Android 4.2.2.

Кстати, с китайского языка Haier переводится как море. В родной стране эта корпорация является одним из крупнейших производителей электроники, фактически это мультикорпорация с многомиллиардным ежегодным доходом.

К нам в руки попал самый младший представитель мобильной коллекции под названием Haier W701. Это сенсорный смартфон в привычном монолитном корпусе (хотя задняя крышка, пусть и не легко, но открывается, для установки двух SIM-карт классического размера, флэшки MicroSD и батареи на 1100 мАч) управляется операционной системой Android 4.2.2. В комплекте с аппаратом можно найти адаптер питания для подключения к розетке, а также наушники самого низкого качества. Впрочем и звук, который воспроизводит Haier W701, далеко не Hi-Fi, но обо всем по порядку.

Haier W701

Дабы у вас не сложилось ложного представления о Haier W701, стоит сразу сказать, что в рознице этот девайс продается за 2000 рублей. После первого прикосновения к аппарату, становится ясно, что он ориентирован на рынок развивающихся стран, и вряд ли можно найти более бюджетный смартфон с операционной системой Android 4.2.2, потому как в Haier W701 производитель сэкономил буквально на всем.

Но даже не смотря на это, весь привычный функционал популярной операционной системы доступен здесь в полном объеме. Однако стоит понимать, что в связи со слишком слабым железом, многие приложения банально не могут нормально работать из-за нехватки аппаратных ресурсов.

Haier W701

Самый главный плюс Haier W701 — аккумулятор, который с включенным Wi-Fi может проработать пару дней.

Так например, произошло с игрой Zombie Evil, которую мы используем для оценки производительности тестовых телефонов. Чтобы просто войти в меню игры, понадобилось несколько минут мучительного ожидания и жутких тормозов. До игрового процесса, кстати, дело так и не дошло.

Внутри Haier W701 установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1000 МГц, количество оперативной памяти — 256 Мбайт, и на наш взгляд это главная ошибка, которую допустили в китайской компании. Для операционной системы Android и приложений на ее основе, этого объема ОЗУ недостаточно. В результате телефон очень долго думает даже при обработке привычных и на первый взгляд простых задач. Количество пользовательской памяти — 512 Мбайт (встречали ли вы хоть где-то столь скромный размер). После установки одной игры и бенчмарка, для мультимедийных нужд осталось 15 Мбайт свободного пространства. То есть без внешней флэшки (максимум 16 Гбайт) обойтись не удастся при всем желании.

Haier W701

Функция автоматического срабатывания при смене ориентационной плоскости здесь работает крайне плохо.

Для беспроводной передачи данных в Haier W701 есть 3G и Wi-Fi, стоит признать, что пользоваться интернет-браузером вполне удобно. Скорость находится на достойном уровне.

На сенсорном 3,5″ экране также сэкономили, его разрешение всего 320х480 точек, а количество пикселей на дюйм — 165 единиц. Краски на дисплее довольно блеклые, а максимальная яркость слишком мала, чтобы увидеть на экране хоть что-то, если вы находитесь на улице. То есть даже не на солнечном свете, а просто под открытым небом. Не видно буквально ничего.

Отдельного упоминания заслуживает экранная клавиатура, на которой набрать безошибочно текст практически не возможно. Этому причинной не только слишком маленький экран, но и тугой сенсор. Лучше воспользоваться голосовым вводом, который порой работает лучше.

Haier W701

Еще одна досадная деталь — качество динамика, по которому происходит прием звукового сигнала от собеседника во время разговора. После первого звонка с Haier W701 не сразу удалось узнать голос хорошо знакомого человека, звук сильно искажен, кроме того присутствуют посторонние шумы. Для кого-то этот факт может стать критичным фактором, потому как телефон прежде всего создан для того, чтобы по нему разговаривать. А с этой простейшей функцией у Haier W701 все не очень хорошо.

Снимает фотоаппарат так себе, но для бытовых нужд подойдет вполне.

Кроме того, после завершения разговора экран телефона полностью черный, то есть погасший. Функция автоматического срабатывания при смене ориентационной плоскости здесь работает крайне плохо. Таким образом каждый раз приходится нажимать на кнопку блокировки, дабы вернуть телефон к жизни. Это очень раздражает.

Наконец качество внешнего динамика также не очень хорошее, порой услышать мелодию звонка невозможно, потому как играет она даже на максимальном уровне громкости, очень тихо. Поделать ничего с этим нельзя.

В Haier W701 есть 2 Мп камера с некоторым ассортиментом настроек (баланс белого, корректировка экспозиции и т. п.). Снимает фотоаппарат так себе, но для бытовых нужд подойдет вполне. Однако брать в отпуск этот смартфон в качестве основного фотографирующего устройства точно не стоит.

Простейшие и необходимые каждому пользователю задачи этот телефон за 2000 рублей, выполняет неплохо.

Самый главный плюс Haier W701 — аккумулятор, который с включенным Wi-Fi может проработать пару дней. А с выключенной беспроводной сетью этот период может растянуться и на пятеро суток без подзарядки. Такая живучесть действительно заслуживает лестных слов.

В итоге перед нами еще один дешевый китайский телефон, но не в плохом понимании данного словосочетания. Простейшие и необходимые каждому пользователю задачи этот телефон за 2000 рублей, выполняет неплохо. В двухмерной среде аппаратной мощности достаточно. В качестве временной телефонной замены Haier W701 подойдет отличным образом, но для использования телефона как основного, нужны очень крепкие нервы и соответствующее терпение.

Пример фотоснимков смартфона Haier W701:

Haier W701

IMG_20140623_180004

IMG_20140623_180012

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме