rss feed twitter

Обзор ПК Foxconn nT-ABM61

11.11.2014  17:01

22222

Можно с уверенностью утверждать, что сегмент офисных ПК как отдельная ниша, уже сформирован. Мы имеем в виду форм-фактор таких девайсов, к которым предъявляются определенные корпоративные требования.

В таком случае на первый план выходит не производительность машины, а ее габариты. Офисный персональный компьютер должен быть максимально миниатюрным, бесшумным, а также предельно простым в управлении и обслуживании. К этим параметрам можно смело добавить возможность установки ПК на заднюю панель монитора.

5555

Всем указанным принципам сегодняшний гость под названием Foxconn nT-ABM61 соответствует. Продукт относится к девайсам, имя которым nanoPC, то есть максимально негабаритные ПК. Размер новинки не превышает по ширине, высоте и глубине размеры обычной книги. В комплекте поставляется крепление для монитора, пластиковая подставка для установки Foxconn nT-ABM61 на горизонтальную поверхность, то есть стол. Ко всему прочему производитель наверняка прислушался к недовольству по поводу очень медленных серверов, с которых приходится скачивать драйверы, и поместил в бокс 8 Гбайт флэшку со всем программным обеспечением и утилитами.

11111112

Конструктивных проблем у Foxconn nT-ABM61 по большому счету две. К одной из них пользователь должен быть готов уже на стадии изучения характеристик девайса — внутри отсутствует накопитель (форм-фактор 2,5″), а также оперативная память (SO-DIMM DDR3), кстати, там же распаян и разъем mSATA. Вторая, не самая приятная для обслуживающего персонала фирмы, недоработка — задняя крышка Foxconn nT-ABM61, прикрученная с помощью четырех миниатюрных винтов. Даже после демонтажа указанного квартета, вылезать из гнезд шурупы не хотят. Крышку приходится буквально выламывать. Ощущения не самые приятные, но в нашем случае процесс закончился положительным образом.

Boot_[20-49-00]

CPU Configuration_[20-48-34]

Health_[20-49-09]

Foxconn nT-ABM61 способен работать под управлением Windows 7 и 8. В графическом BIOS присутствуют настройки только для периферии. Произвести частотную регулировку комплектующих не представляется возможным. После установки операционной системы становиться понятно, что в корпус ПК встроен небольшой, но очень громкий, и в целом качественный, динамик (не требует установки драйверов). По крайней мере для офисного пространства и соответствующих нужд его будет достаточно. Во время работы Foxconn nT-ABM61 абсолютно бесшумен, даже не смотря на реализованный вместе с процессорным радиатором кулер-турбину.

6656

Похвалить Foxconn nT-ABM61 стоит за набор интерфейсных разъемов, которые располагаются на лицевой и обратной сторонах корпуса. Одних только USB второй и третьей версий — шесть штук. Плюс ко всему HDMI и DVI для подключения видео панелей.

А вот процессор, установленный здесь, находкой не назовешь. Речь о двухъядерном AMD E1-6010 с тактовой частотой 1350 МГц и встроенным графическим ядром Radeon R2 со 128 потоковыми ядрами. Техпроцесс ядра — 28 нм, TDP – 10 Вт, объем кэша — 1 Мбайт. Стоит отметить, что это процессор, предназначенный для использования в ноутбуках.

4444

Собственно аппаратной начинки достаточно для работы в офисных приложениях, веб-серфинга и прочих служебных программах. О трехмерной графике стоит забыть, пределом в этом направлении является видео поток формата HD, даже с Full HD могут возникнуть очевидные проблемы. В случае установки в единственный слот SO-DIMM модуля на 4-8 Гбайт, общую ситуацию это не спасет. Foxconn nT-ABM61 зачастую туговат, когда речь заходит о мультимедийных нагрузках.

Все, что выпускается сегодня на базе платформы AMD, является очень специфическими продуктами. Все-таки конкурировать с процессорами от Intel ни в мобильном, ни в промышленном плане, ни уж тем более в десктопном, AMD не в состоянии.

33333

Так или иначе Foxconn nT-ABM61 стоит признать достойным решением, потому как все (не считая оперативной памяти и накопителя, которые придется приобретать отдельно), что нужно для нормальной, неспешной работы, здесь присутствует. Кстати, еще одно очевидное применение Foxconn nT-ABM61 — хранилище для информации, или же центр управления файлообменным ПК, как связующее звено. Установленный процессор как раз подойдет для указанных нужд.

77767

Ну а уж в офис секретаря, бухгалтера или экономиста (но не каждого) Foxconn nT-ABM61 подойдет идеально, особенно, если стоимость этого решения не будет превышать 100-150$. В противном случае классический десктоп начального уровня окажется дешевле и функциональнее, пусть и несколько габаритнее.

Результаты тестирования ПК Foxconn nT-ABM61:

3434

3444

545

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме