Презентация маршрутизатора ASUS RT-AC3200 в России

24.07.2015  17:23

RT-AC3200_2

На российском рынке появился новый трехдиапазонный маршрутизатор от компании ASUS топового уровня.

Однако на презентации, прошедшей в Москве, Алексей Дегтярев (менеджер по сетевому оборудованию ASUS) рассказал не только о ключевом и, по его словам, самом быстром решении для домашнего использования, но и о текущей линейке сетевой продукции ASUS, а также о появлении в России новых 4G роутеров от ASUS.

323232

Помимо возросших пропускных скоростей, инженеры ASUS реализовали в новых продуктах (в том числе и в ASUS RT-AC3200) такие, казалось бы, очевидные, но в то же время не глобальные инновации, как аппаратная кнопка включения роутера и переключатель для лампы индикации LED.

RT-AC3200_1

По словам Алексея Дегтярева именно эти особенности имеют порой ключевое значение при выборе продукта пользователем.

Ранее для перезагрузки и выключения роутера приходилось просто выдергивать шнур питания из сети (это не самый удобный и правильный с эстетической точки зрения вариант), а для того, чтобы назойливый свет от яркой лампочки на маршрутизаторе не раздражал, необходимо было влезать в прошивку устройства и производить корректирующие действия уже программным методом, что не всегда удобно и очевидно.

32323

Теперь обе проблемы решены на аппаратном уровне, что конечному потребителю только на руку. Пока эти инновации доступны только в топовых продуктах, ASUS RT-AC3200 один из них, но в ближайшее время функции могут прийти и в бюджетный сегмент.

1212

Также отмечено, что у современных роутеров ASUS, USB порт способен работать фактически со всеми подключаемыми девайсами, даже с мобильным телефоном. В конечном итоге функционал этого разъема у всех решений одинаковый, вне зависимости от стоимости продукта.

Переработан и программный интерфейс в маршрутизаторах ASUS, добавлены новые функции, а также автоматическая настройка, которая теперь происходит не дольше одной минуты.

4343

В ASUS RT-AC3200 (отпускная цена в районе 15000 рублей) используется железо от Broadcom, максимальная скорость передачи данных достигает 1300 Мбит/с (общая — 2600 Мбит/с). В устройстве используется два частотных диапазона для полосы 5 ГГц. Для чего это нужно? Для подключенных девайсов, которые работают с различными скоростями.

При наличии быстрого и медленного устройства ни один из аппаратов не будет тормозить общий канал. Теперь каждый, что называется идет своим путем. Быстрые аппараты работают на своих скоростях, медленные — на своих, благо, что процесс полностью автоматизирован.

RT-AC3200

Стало известно, что на нашем рынке представлен гораздо более широкий ассортимент сетевой продукции, нежели в США. Там можно найти лишь четыре устройства для потребительского канала. Это связано с довольно широким распространением сетевых девайсов национальной разработки. Но в бюджетном сегменте роутеры ASUS предлагают больший функционал за меньшие деньги.

2121

Кроме того, на презентации в Москве упомянули о 4G роутере под названием ASUS 4G-N12 (в ближайшее время появится еще одна модификация), который способен работать на скоростях до 300 Мбит/с. Это достойное дополнение или альтернатива привычному оптическому каналу, которая с ростом мобильных скоростей будет набирать популярность.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме