Обзор смартфона Fly Cirrus 2

11.04.2017  13:17

fly 2

Мобильные аппараты от известных компаний привлекательны для пользователя по нескольким причинам. Во-первых, они неплохо оптимизированы в программно-аппаратном плане; это касается автономной работы батареи, стабильности ОС и т.п. Во-вторых, качество самих изделий и эргономика реализованы на более высоком уровне по сравнению с новичками рынка.

Fly Cirrus 2 (маркировка модели — FS504) далеко не новый телефон в линейке производителя. Пятидюймовый смартфон функционирует на ОС Android 5.1 и обновляться до более свежей версии не собирается. В нем нет 4G и волшебной камеры, однако свое дело этот стильный аппарат знает.

Fly Cirrus 2 способен проработать автономно 1,5-2 дня.

Внешние особенности, технические характеристики и впечатления от использования

В эстетическом плане Fly Cirrus 2 является превосходным устройством. Он легкий, тонкий и компактный. Аппарат удобно держать в одной руке, это связано с используемой обратной крышкой, выполненной из шершавого и приятного на ощупь пластика; смартфон не выскальзывает из рук.

Отметим механические кнопки на боковой стороне телефона с приятной и плотной отдачей при нажатии. Внимание привлекает и яркий дисплей с неплохой детализацией (особенно для бюджетного сегмента).

Корпус Fly Cirrus 2 разборный, SIM-карты и MicroSD накопители устанавливаются после демонтажа задней крышки.

 Fly Cirrus 2
Дисплей5 дюймов IPS ONCELL
1280x720 точек, стекло
ПроцессорMT6580, 4 ядра
1300 МГц
ОЗУ1 Гбайт
Пользовательская память8 Гбайт
Внешняя памятьmicroSDHC
до 32 Гбайт
ОСAndroid 5.1
Количество SIM-карт2
LTEНет
Bluetooth4.0 LE
Wi-Fi802.11 b/g/n 2.4 ГГц
Основная камера8 Мп
Фронтальная камера2 Мп
Поддержка аудиоMP3, MP2, WAV, MID, AAC
AMR, FLAC, M4A, M4R, IMY
Поддержка видео3GP, MP4, AVI, MOV
Аккумулятор2000 мАч
Габариты140,6x70,6x8,1 мм
Вес123 г

Fly Cirrus 2 относится к категории смартфонов, которые удобно носить в кармане; телефон не создает дискомфорта в процессе перемещений, при этом полезный аппарат всегда под рукой. Для повседневного использования ему едва ли потребуются дополнительные чехлы, футляры и т. п.

Из основных функциональных особенностей важно выделить два пункта: невероятно громкий динамик (важный звонок не пройдет незамеченным), который едва ли не хрипит; а также скорость мобильного интернета через протокол 3G (о 4G скоростях речь не идет, но для просмотра веб-страниц и онлайн-карт трешки достаточно). Качество связи при телефонных разговорах достойное.

Производительность и результаты тестирования

Единственная проблема Fly Cirrus 2 заключается в неторопливости и задумчивости; порой складывается ощущение, что медленно работает сенсор, интернет, экранная клавиатура, камера, то есть вообще все аппаратные элементы.

Например, после завершения вызова и нажатия по красной кнопке, аппарат далеко не сразу отправляет пользователя на домашний экран. Ввод данных и отправка сообщений происходит с некоторой задержкой, это касается и времени отклика приложений, камеры и т. п.

Единственная проблема Fly Cirrus 2 заключается в неторопливости и задумчивости.

Смириться с неспешной работой Fly Cirrus 2 можно, но это непросто, учитывая, что даже самые бюджетные телефоны обеспечивают приемлемое быстродействие в среде Android.

К нам в руки тестовый образец попал не в новом состоянии; очевидно, что телефон проработал в тестовом режиме не один месяц (а может быть и год). Этот факт наталкивает на мысли о недолговечности телефонов с системой Android, которые примерно через 12 месяцев ежедневной эксплуатации приходят в негодность.

На данный момент индустрия сходится во мнении, что смартфон должен стабильно и быстро работать в течение гарантийного срока (как автомобиль), то есть год. Следовательно, после этого периода устройство необходимо заменить на новую модель.

Подобный потребительский подход по нраву не всем, однако новые версии мобильных ОС и смартфоны появляются на рынке каждый год, и компании попросту не заинтересованы в долгосрочной работоспособности существующих линеек.

Fly Cirrus 2 не способен похвастаться оперативной реакцией на пользовательские запросы (связано это с длительной эксплуатацией конкретного тестового экземпляра или проблема касается всей модельной линейки, сказать сложно). Не исключено, что все дело в используемом процессоре (кстати, он с четырьмя вычислительными ядрами) и количестве оперативной памяти (1 Гбайт явно маловато для современных мобильных потребностей).

Довольно посредственный результат демонстрирует Fly Cirrus 2 в тестовых бенчмарках. В 3DMark удалось набрать всего 2959 баллов, причем в базовом тесте Ice Storm.

PCMark приравнивает вычислительную мощность обозреваемого телефона к таким аппаратам, как: ASUS ZenFone Go (ZC500TG), Archos 50c Platinum и Alcatel Pixi 4.

Камера

Fly Cirrus 2 создает неплохие кадры в автоматическом режиме (опять же для своего класса устройств). Ручных опций в ассортименте настроек здесь по минимуму, например, нет возможности изменить выдержку.

В солнечный день или при электрическом освещении получаются хорошие фотографии с не очень крупным зерном и с реалистичной цветопередачей. Изображение достаточно резкое и не размытое, кадры вполне подойдут для передачи по мобильному каналу.

Аккумулятор

Емкость батареи Fly Cirrus 2 всего 2000 мАч, однако ее живучесть легко даст фору 3000-4000 мАч аккумуляторам, которые установлены в дешевых китайских телефонах.

Fly Cirrus 2 способен проработать автономно 1,5-2 дня. Отметим, что в режиме ожидания, например, ночью заряд практически не тает. То есть, если перед сном на дисплее зафиксировано 30%, на утро пользователь увидит столько же.

Если активно использовать Wi-Fi и камеру, заряжать Fly Cirrus 2 придется чаще, как минимум раз в сутки, но, ограничившись 3G и нечастыми переговорами по телефону, он проживет гораздо дольше.

Выводы

Fly Cirrus 2 — крайне неплохой смартфон, особенно в эргономическом и эстетическом плане. Его приятно держать в руке и комфортно переносить даже в самых миниатюрных карманах (неудобства не возникнет). В аппарате используется отличный экран и сенсор, да и камера вполне удачная для телефона, который стоит дешевле 100$.

Трудности заключаются в быстродействии устройства. Проблема не станет откровением для тех, кто не забудет перед покупкой оценить возможности программно-аппаратного взаимодействия.

Для этого достаточно побродить по операционной системе несколько минут. Спустя короткое время станет понятно, подходит вам такая скорость отклика или нет.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме