Обзор карт памяти PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus и Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1

27.04.2013  02:49

Не многие знают, что обычные на первый взгляд карты памяти, такие, например, как SD, также как и другие устройства в информационной индустрии, могут существенно отличаться друг от друга. Речь идет не только об объеме подобных носителей, но и о скоростных параметрах чтения и записи, которые в профессиональной области зачастую выходят на первый план.

Высокая производительность карты памяти необходима в двух основных случаях: при видеозаписи с фото или видео техники, а также при серийной съемке на фотоаппарат, причем, чем выше разрешение снимка, тем больше он «весит», а значит накопителю необходимо успевать обработать большой поток информации. Как раз для таких целей и придуманы наши сегодняшние гости.

PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus (точная маркировка — SD32GBHCU1ELIPLU-EF) как видно из названия, относится к категории устройств SDHC (Secure Digital High Capacity), это третье поколение SD карт, максимальный объем которых ограничен как раз-таки 32 Гбайт. Файловая система у таких флэшек — FAT32. А вот Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1 (KM64GSDXC10) относится к стандарту четвертого поколения — SDXC (eXtended Capacity). Данные накопители способны вместить в себя до 2 Тбайт данных. Наш экземпляр, однако, ограничен 64 Гбайт, что также весьма немало.

PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus

Заявленная скорость чтения и записи у PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus — 95/90 Мбайт/с соответственно. А вот у Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1 эти цифры поскромнее — 52/17 Мбайт/с. По сравнению со второй карточкой, первый вариант смотрится весьма амбициозно, но не будем верить маркетинговым заявлениям, лучше обратимся к полученным результатам в тестовых приложениях.

Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1

Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1 полностью оправдывает заявления производителя, даже на несколько Мбайт/с превосходя номинальные значения. А вот в «лагере» PNY явно лукавили, приводя подобные рекордные показатели, хотя стоит признать, что флэшка получилась очень быстрой.

Обращаем ваше внимание, что в тесте AIDA64 на чтение, оба девайса показывают практически одинаковый итог, продукт от Kingmax даже оказывается несколько быстрее, а вот бенчмарк ATTO Disk Benchmark предлагает нам совсем иные цифры, дающие карте памяти от PNY фактически двукратное преимущество. Синтетике далеко не всегда можно объективно доверять.

14

Так или иначе, а оба устройства строго рекомендуются к применению вместе с профессиональными фотоаппаратами и видеокамерами. Со своей прямой задачей — быстро читать и писать, они справляются на «отлично».

Известно, что Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1 стоит порядка 2000 рублей, а вот цена на PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus до сих пор находится под завесой тайны, возможно это связано с не самым широким распространением в нашей стране продукции этого качественного производителя твердотельной памяти.

Результаты тестирования PNY 32GB SDHC Pro-Elite Plus и Kingmax SDXC Class 10 UHS Class 1:

1

3

2

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме