Вс. 29 Ноя, 2020

PNY

PNY CS900 на 240 Гбайт - это бюджетный 2,5-дюймовый SSD с весьма средними линейными скоростями (внутри используется контроллер Phison PS3111-S11). Только в чистом виде пользователь может рассчитывать на реальные 500 Мбайт/с "на чтении"; "запись" после заполнения диска на 60% проседает существенно.
Серия твердотельных накопителей PNY EP7011 Enterprise создана для облачных хранилищ и ЦОД, однако этот диск без проблем «уместится» и в обычный десктоп. Внутри 7 мм PNY EP7011 на 240 Гбайт установлен контроллер SandForce SF2581, ячейки памяти — MLC.
PNY периодически приходит на отечественный рынок, но также незаметно с него пропадает. В нашей стране самыми популярными продуктами от этого бренда являются видеокарты, причем профессионального класса NVIDIA Quadro. Однако не стоит забывать, что компания занимается производством еще и SSD.
Plextor совсем недавно обновила линейку твердотельных накопителей, и, четно говоря, изначально мы планировали опубликовать статью о продукции именно этой фирмы. Но аккурат к моменту теста прибыл еще один SSD от PNY.
Скромный по своим габаритам и скоростным показателям жесткий диск демонстрирует неплохую производительность, которая превышает 100 Мбайт/с для чтения и записи.
На наш скромный взгляд, еще довольно долгое время пользователи портативных накопителей будут ценить прежде всего не скоростные показатели таких девайсов, а конечный объем флэшки.
Оба устройства строго рекомендуются к применению вместе с профессиональными фотоаппаратами и видеокамерами.
Оба диска поддерживают интерфейс и возможности SATA III, а также обладают объемом в 120 Гбайт, кстати, после форматирования пользователю доступно лишь 111 Гбайт. На этом технические совпадения заканчиваются и начинаются существенные различия.