Обзор корпуса Fractal Design ARC Mini R2

03.02.2014  16:32

Fractal Design ARC Mini R2

Некоторое время назад мы успели познакомиться с корпусом Fractal Design ARC XL Black, и сегодня к нам в руки попал, по большому счету, младший брат указанного девайса под названием Fractal Design ARC Mini R2. Если вы сравните два обзора и взгляните на соответствующие фотографии в каждом из них, вам удастся без труда заметить точное сходство как внешнего, так и внутреннего обустройства кейсов. А значит практически все сказанное про более старшую модель, актуально и для младшей, разве что габариты естественным образом отличаются.

Fractal Design ARC Mini R2

Fractal Design ARC Mini R2 — весьма компактное устройство, размер кейса — 210х405х484 мм. Он предназначен исключительно для сборки систем на основе mATX и Mini-ITX материнских плат. Блок питания (до 220 мм глубиной) устанавливается в нижней части корпуса.

Fractal Design ARC Mini R2

Скорость вращения каждого 120 мм пропеллера равна 1000-1200 об/мин, они действительно очень тихие.

На лицевой панели Fractal Design ARC Mini R2 располагаются точно такие же коммуникационные принадлежности, как и на Fractal Design ARC XL Black: кнопка включения ПК, коннекторы USB 3.0, аудио разъемы, а также трехпозиционный реобас для контроля скоростей вращения внутренних вентиляторов. Кстати последних в системе установлено три штуки. Один на передней стенке, еще один на задней и единица на верхней плоскости кейса. Скорость вращения каждого 120 мм пропеллера равна 1000-1200 об/мин, они действительно очень тихие. При желании у пользователя есть возможность установить еще один 120 мм вентилятор на переднюю стенку, чтобы охлаждать внутренние диски. Для этого потребуется снять съемную пылесборную панель, которая располагается аккурат под пластиковым кожухом лицевой панели.

Fractal Design ARC Mini R2

Инженеры оснастили Fractal Design ARC Mini R2 прорезиненными отверстиями для трубок СВО, хотя вряд ли это хорошая идея, потому как внутри не слишком много места для установки помпы, радиатора и многочисленных труб для эффективной циркуляции воды в системе. Но сомнений в том, что кто-то из энтузиастов обязательно займется реализацией подобной задумки, нет никаких.

Fractal Design ARC Mini R2

Для организации грамотного кабель-менеджмена на обратной стороне крепежной поверхности присутствуют, опять же, прорезиненные отверстия для шнуров и проводов.

Fractal Design ARC Mini R2

Для установки накопителей предусмотрено шесть позиций для классических 3,5″ винчестеров (посадочные места оснащены удобными салазками), еще пара для SSD и два для оптических приводов. На наш взгляд этого более, чем достаточно для mATX системы. Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в Fractal Design ARC Mini R2, не должна превышать 260 мм. Но если лишить себя возможности использовать корзину для дисков, можно без труда вместить адаптер и на 400 мм.

Fractal Design ARC Mini R2

Продукты от Fractal Design уже давно стали гарантом неплохого качества, а также надежности, и Fractal Design ARC Mini R2 в очередной раз это доказал.

Качество используемой стали находится на самом высоком уровне, что прямым образом отразилось на весе корпуса — 9 кг. В таком кейсе все комплектующие будут находиться как в надежных стенах замка. К тому же пластиковое стекло на боковой стороне Fractal Design ARC Mini R2 позволит реализовать некоторые моддинговые задумки, например, с использованием LED-ламп.

Продукты от Fractal Design уже давно стали гарантом неплохого качества, а также надежности, и Fractal Design ARC Mini R2 в очередной раз это доказал. Видимо маркетологи компании знают цену своим девайсам, а потому минимальная стоимость обозреваемого устройства — 3500 рублей, что в общем-то многовато для корпуса под mATX систему, как ни крути.

Fractal Design ARC Mini R2

Но даже не смотря на этот факт, найти хотя бы какой-то изъян в данной модели, чтобы отбить желание покупателя остановить свой выбор на указанном кейсе, невозможно. Fractal Design ARC Mini R2 действительно произведен по самым высоким стандартам. Собирать систему в таком девайсе — сплошное удовольствие.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме