Ср. 23 Сен, 2020

Fractal Design

Fractal Design Define 7 Compact создан для пользователей, которые знают толк в качественных вещах, и для тех, кто не желает переплачивать за ненужные функции. Модификация Define 7 Compact — это "младший брат" более габаритного и "нафаршированного" всевозможными опциями Define 7. Оба представителя являются самыми-самыми на профильном рынке, если мы говорим о сборке максимально качественного ПК.
В компании Fractal Design корпус Define 7 называют "вершиной" всего модельного ряда, разработчики уверены, что это решение задает новый стандарт в сегменте кейсов форм-фактора Mid-Tower. До непосредственного знакомства с семеркой у скептически настроенного пользователя могут возникнуть сомнения на этот счет, однако они улетучиваются после первых минут тесного контакта с обозреваемым устройством.
Практически любой high-end корпус от Fractal Design можно в буквальном смысле разобрать до основания и собрать заново с учетом личных предпочтений. В этом и заключается ценность профильных решений. Модель Vector RS Tempered Glass адресована юзерам, которые не терпят компромиссов и готовы платить за удобство, дополнительные бонусы (встроенный контроллер, съемные панели и т. п.), вариативность и уникальный дизайн.
Fractal Design Ion+ 760Р — не самый доступный 760 Вт блок питания на рынке. Но полупассивный БП с сертификатом 80 PLUS Platinum от известного бренда, на который распространяется 10-летняя гарантия, и у которого отстегиваются все имеющиеся провода, по определению не может стоить дешево. Обозреваемый продукт заслуживает похвалы. Он достаточно надежный, компактный и универсальный. Для геймерской системы он точно подойдет.
Define S2 Vision RGB — бескомпромиссная модификация от Fractal Design, ведь все необходимые опции для сборки уникальной системы уже есть в комплекте (достаточное количество вентиляторов, RGB подсветка, съемные панели для различных сценариев использования). Этот кейс создан для людей, которые не хотят "заморачиваться" с покупкой дополнительных аксессуаров (пропеллеров, лент и т. п.). Именно поэтому Define S2 Vision RGB стоит так дорого.
Fractal Design Meshify S2 Tempered Glass может послужить основой для сборки "вечного" компьютера, едва ли он перестанет быть актуальным через 10-20 лет. Но это устройство не для всех. Во-первых, данный кейс достаточно дорогой. Во-вторых, нет смысла приобретать его для создания простенькой бюджетной машинки с одним миниатюрным SSD и холодным процессором, которому хватает компактного воздушного кулера для эффективного отвода тепла.
Fractal Design Define S однозначно проектировали опытные мастера с настроем реализовать первоначальную задумку-концепцию. Мысль и технический посыл корпуса очевидны с первого взгляда. Fractal Design Define S способен пережить даже апокалипсис, корпус собран на века: толстая сталь, массивные ножки.
«Оголенный» Fractal Design Node 304 — чудо дизайнерской мысли. Первое, что бросается в глаза, - три защитных кожуха, которые скрывают под собой посадочные места для жестких дисков. Возможна установка шести полноразмерных винчестеров.
Fractal Design CORE 1100 — это настоящий хардкор: никаких пластиковых защелок, отсеков под радиаторы СВО и трубки, салазок для накопителей и прочей ерунды, только винтовое крепление, но с прорезиненными прокладками для снижения вибрации.
Есть ли сходство между мебелью из IKEA и компьютерными корпусами? Наверняка да, если речь идет о продуктах фирмы Fractal Design. Дело в том, что обе компании родом из Швеции, и все кейсы от Fractal Design действительно проектируются в Скандинавии.
Fractal Design EDISON M 750 Вт с японскими электролитическими конденсаторами (стабильная функциональность вплоть до 105 Градусов) и сертификатом 80 Plus Gold предназначен специально для домашних игровых систем и экстремальных десктопов.
Fractal Design Core 3500 — это кейс, в котором грамотно соблюдены все существующие правила проектировки современных компьютерных блоков, помноженные на максимально высокое качество используемых материалов.
Полноразмерные комплектующие еще долго будут играть важнейшую роль для геймеров, дизайнеров и кодировщиков, а значит подобные системы необходимо где-то размещать и соответствующим образом охлаждать. Именно в такой ситуации Fractal Design ARC XL Black просто незаменим.
С Fractal Design Integra R2 750W вы, как за каменной стеной. Единственный досадный момент — «говорливые силовики». В надежности девайса сомневаться не приходится.
Признаться, среднестатический БП мощностью 650 Вт стоит дешевле, однако в данном случае мы имеем дело с качественным устройством, которое обладает сертификатом 80 PLUS Gold.