rss feed twitter

Обзор смартфона Sony Xperia Z1

13.02.2014  02:26

Sony Xperia Z1

Благодаря техническим характеристикам смартфон Sony Xperia Z1 является довольно серьезным продуктом и вполне конкурентоспособным устройством на рынке мобильных телефонов. Необычный и современный дизайн позволяет претендовать стильной новинке на звание самого элегантного аппарата среди портативных девайсов.

Sony Xperia Z1

Необычный и современный дизайн позволяет претендовать стильной новинке на звание самого элегантного аппарата среди портативных девайсов.

Начать краткий обзор стоит именно с внешнего вида смартфона. Весьма сложно понять с первого взгляда какая сторона Sony Xperia Z1 является лицевой, а какая обратной, так как обе покрыты фирменным закаленным стеклом OptiContrast, устойчивому к царапинам и сколам. Корпус девайса монолитный, а значит слоты для Micro-SIM и карты памяти MicroSD (возможный максимальный объем — 64 Гбайт) вынесены на боковые панели, закрытые соответствующими заглушками. Стильная рамка, обрамляющая Sony Xperia Z1, сделана из алюминия. Из метала произведена также кнопка включения\блокировки устройства, регулятор громкости и клавиша, отвечающая за спуск на камере. Не забудем и про разъем microUSB, спрятанный сбоку под защитной крышкой.

Sony Xperia Z1

Единственное, что на наш взгляд не слишком хорошо гармонирует с общим хай-тек дизайном, — специальный магнитный разъем для док-станции.

Кстати, благородные материалы, из которых произведен Sony Xperia Z1, довольно увесисты, этот факт прямым образом сказался на тяжести девайса — 169 г. Но при этом пользоваться аппаратом весьма удобно, приятная пухлость качественного смартфона лишь добавляет тактильной эстетики при эксплуатации.

Sony Xperia Z1

Единственное, что на наш взгляд не слишком хорошо гармонирует с общим хай-тек дизайном, — специальный магнитный разъем для док-станции.

Динамик, расположенный в нижней части корпуса Sony Xperia Z1, способен выдать очень громкий, но не вполне четкий и чистый звук, скорее всего некоторые шумы и свист вызваны использованием дополнительных деталей в конструкции девайса, ведь он может похвастаться стандартами защиты IP55 и IP58.

Sony Xperia Z1 полностью защищен от воздействия пыли и влаги. Телефон способен стандартно работать и даже реализовывать фотоснимки на глубине до 1,5 м. Реальная польза от стандарта защиты IP55 и IP58 ощущается при использовании смартфона мокрыми руками. Сенсор послушно выполняет команды, поступающие от влажных пальцев, точь в точь как при обычной эксплуатации.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1 полностью защищен от воздействия пыли и влаги.

После погружения Sony Xperia Z1 в воду и возвращения такового на сушу, остается лишь смахнуть лишние капли с экрана и можно смело продолжать работу на смартфоне. Данная способность пригодится и в случае, если телефон испачкался. Без каких-либо опасений стоит помыть таковой в воде, не беспокоясь за работоспособность аппарата. Единственное, о чем не стоит забывать перед водными процедурами, — качественно закрывать заглушки интерфейсных разъемов.

Sony Xperia Z1

Немного технических деталей. Sony Xperia Z1 оборудован четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 с частотой 2200 МГц, количество оперативной памяти — 2 Гбайт, дисковый объем ограничен 16 Гбайт. Сенсорный TFT дисплей с диагональю 5 дюймов демонстрирует детализированную картинку с разрешением 1920х1080 пикселей (плотность точек на дюйм — 441 единица). TRILUMINOS экран не только защищен от воздействия солнечных лучей, благодаря специальному покрытию, но и способен похвастаться практически максимальными углами обзора.

Sony Xperia Z1

Аккумулятора, емкостью 3300 мАч, хватает на довольно длительное время эксплуатации. Даже при активном использовании плеера Walkman (само собой это фирменный мультимедийный проигрыватель от Sony с удобным интерфейсом и качественным звуком, с которым не сравнится ни один плеер на современных конкурирующих смартфонах), беспроводной сети Wi-Fi, а также периодических звонках, батарея продержится чуть больше восьмичасового рабочего дня.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Телефон Sony Xperia Z1 реализован на платформе Android v4.2 Jelly Bean. Разработчики из Sony решили не изменять привычный интерфейс операционной системы от Google, добавив лишь дополнительное окно для сортировки файлов. Оно появляется, если сдвинуть основной экран влево до самого предела.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Отдельный интерес вызывает 20,7 Мп камера. Кроме быстроработающего автофокуса и светодиодной вспышки, фотоаппарат в Sony Xperia Z1 оснащен множеством регулируемых настроек. Кроме того пользователь имеет возможностью создавать панорамные снимки и фотографии с анимационными вставками. Указанная функция позволяет превратить вашу кухню в большой аквариум с рыбками, да еще и с прогуливающимся на заднем плане динозавром.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Даже при активном использовании плеера Walkman, беспроводной сети Wi-Fi, а также периодических звонках, батарея продержится чуть больше восьмичасового рабочего дня.

Цена Sony Xperia Z1 на сегодняшний день несущественно превышает отметку в 22000 рублей. По мнению автора аппарат полностью соответствует заявленной ценовой планке, учитывая, что технические функции девайса позволяют ему конкурировать с флагманскими смартфонами на рынке.

Sony Xperia Z1 доступен в трех цветовых решениях. Кроме стандартных и уже порядком надоевших черных и белых гамм существует сиреневый вариант. Стоит признать, что пурпурная модель выглядит довольно необычно и привлекательно, на наш взгляд именно этот цвет наиболее красноречиво отражает все возможности и храбрый нрав обозреваемого смартфона.

Примеры снимков смартфона Sony Xperia Z1:

Sony Xperia Z1

005

Sony Xperia Z1

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме