rss feed twitter

Обзор беспроводного геймпада Mad Catz Micro C.T.R.L.R

06.03.2015  14:38

1

Всеобщая мобилизация продолжается. Компьютерные игры занимают умы молодежи все в меньшей степени, акцент индустрии и юзеров сделан на консоли, а также портативные устройства и смартфоны.

Ни один современный школьник и студент не представляет своей жизни без мобильного телефона с весьма мощным процессором внутри, а значит геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L.R создан именно для этой аудитории. К сожалению, время, когда пользователи придавали важное значение графическим красотам, большим дисплеям и прорисованным текстурам, ушло практически безвозвратно. Mad Catz Micro C.T.R.L.R предлагает универсальную замену. С помощью данного джойстика можно играть в игры как с мобильного телефона, так и с ПК.

2

Основная цель Mad Catz Micro C.T.R.L.R — работа с современным смартфонами, для которых предусмотрена специальная подставка.

Существуют четыре модификации геймпадов Mad Catz Micro C.T.R.L.R — две для операционной системы iOS (C.T.R.L. I и MICRO C.T.R.L. I) и две для Android (C.T.R.L. R и MICRO C.T.R.L. R). К нам в руки попал вариант MICRO C.T.R.L. R, который на 20% меньше по габаритам, в сравнении с C.T.R.L. R. и C.T.R.L. I.

Mad Catz Micro C.T.R.L.R питается от двух ААА батареек (уже есть в комплекте), которые монтируются в ручки геймпада. Под одной из крышек присутствует портативный вход USB, через который осуществляется прошивка аппарата.

3

Целесообразно использовать интерфейс Bluetooth для соединения джойстика с ПК. Приобрести адаптер Bluetooth для ПК не так уж и затратно, если вам подобная затея действительно интересна.

Но, как ни крути, основная цель Mad Catz Micro C.T.R.L.R — работа с современным смартфонами, для которых предусмотрена специальная подставка. Крепится на защелки и буквально врастает в джойстик намертво.

4

Качество реализации Mad Catz Micro C.T.R.L.R находится на очень высоком уровне, изготовлен он не хуже, чем геймпады для современных консолей Xbox и PlayStation. Прочный пластик, упругие кнопки с коротким, но приятным ходом. Миниатюрный размер джойстика — это скорее плюс, нежели минус, таким образом устройство можно всегда брать с собой.

5

Еще одна особенность Mad Catz Micro C.T.R.L.R — возможность управлять ПК или телевизором с функциями Smart TV, что называется с дивана. То есть геймпад послужит дистанционным пультом. Конечно это не полноценная клавиатура, но для основных тривиальных задач клавиш джойстика достаточно.

6

Список совместимых программ для подобных целей ограничен, но подробный перечень со ссылками для скачивания приведен на сайте производителя. Там же находятся игровые приложения. Наверняка это не все игры, в которые можно играть на Mad Catz Micro C.T.R.L.R, а лишь официально занесенные в сертифицированный набор.

7

Компания Mad Catz уже зарекомендовала себя как производитель неординарных периферийных решений для истинных игровых ценителей. Mad Catz Micro C.T.R.L.R — один из таких продуктов. Хотя по сравнению с футуристическими мышками, этот скромный геймпад выглядит абсолютно по-человечески.

Да и цена на девайс вполне демократичная. Всем любителям мобильных развлечений и явным противникам консервативных игровых форматов посвящается.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме