Обзор геймерской мыши EpicGear Gekkota

31.07.2015  20:06

1

Наверняка многим из вас, уважаемые читатели, известна фирма Geil, занимающаяся производством оперативной памяти. Хвалить в очередной раз бренд из Тайваня мы не станем (лестных слов и так хватает в соответствующем разделе про ОЗУ), вместо этого познакомимся с геймерской мышкой от дочки этой компании.

3

Фирма EpicGear является подразделением оперативной Geil, первая занимается производством периферии для игрового сообщества.

Компьютерная мышь EpicGear Gekkota позиционируется как премиальный и по сути топовый продукт в ассортименте. Об этом свидетельствуют не только технические характеристики девайса, но и отпускная цена. Чего стоит только USB шнур (1,8 м) с тканевой экранированной оплеткой, плотный, прочный и надежный.

4

Миниатюрный манипулятор из непробиваемого белого пластика — отнюдь не рядовой грызун. На корпусе размещено целых 11 программируемых клавиш, множество светодиодов и прорезиненные вставки для надежной фиксации пятерни на поверхности. EpicGear Gekkota в меру тяжелая (110 г). В ладони не теряется, удобство при эксплуатации можно оценить на оценку «хорошо».

6

Мышь по сути симметрична, а значит подойдет и левше и правше. С одной стороны удалось добиться универсальности в этом плане, а с другой — идеального положения не предлагается ни для одного типа пользователей. Впрочем это детали.

По форме, концепции и тактильным ощущениям EpicGear Gekkota напоминает популярную в прошлом линейку игровых манипуляторов A4Tech X7, однако обозреваемый продукт в большей степени соответствует понятию — геймерская мышь 2014-2015 года.

8

Как было сказано выше, на EpicGear Gekkota присутствует 11 клавиш, некоторые из которых, на наш взгляд, отчасти бесполезные. До них попросту не дотянуться в процессе игры или при управлении только одной рукой. Пара клавиш над большим пальцем удобна в применении, не лишним окажется и скролл, остальные — на любителя.

2

Колесо прокрутки подсвечивается (цвет регулируется двумя кнопками у основания EpicGear Gekkota), группа белых диодов (с соответствующей шкалой) по центру мыши предназначена для отображения текущей чувствительности EpicGear Gekkota, скоростные регуляторы расположены чуть выше.

7

Подсвечивается также логотип EpicGear и наименование модели Gekkota (наиболее эффектно из-за выбранного шрифта и миниатюрного размера слова).

В любом случае с помощью устанавливаемого ПО (куда же без него в современной периферии) можно настроить все 11 кнопок под свои нужды, это касается и подсветки, а также скоростных характеристик.

121212

2323

При желании можно сохранить необходимые команды в профиль, а также прикрутить макросы и домашние игровые заготовки, а после, с помощью аппаратных клавиш на EpicGear Gekkota, переключать таковые во время жарких баталий.

32322

43433

В программе регулируется вообще все, вплоть до скорости прокрутки колеса и скорости передачи данных по USB порту. Главное, что ПО не содержит лишних вкладок (их всего четыре), и заниматься процессом настройки очень просто.

Для нужд геймера EpicGear Gekkota предлагает лазерный сенсор с разрешением 8200 dpi, встроенный ARM процессор и 128 Кбайт памяти. Частота опроса — 125-1000 Гц. В общем-то характеристики вполне классические для топового геймерского продукта.

10

Это утверждение касается и цены на EpicGear Gekkota. Почему-то в России найти этот продукт не удалось, а вот в Германии он продается за 78 Евро, что в переводе на наши деньги превышает 5000 рублей. Цифры явно соответствуют уровню Razer и Corsair, признанным лидерам в области производства геймерской периферии.

9

Соперничать EpicGear с ними будет непросто, но почему бы не попытаться это сделать. Ассортимент устройств у Тайваньского бренда расширяется с каждым кварталом. Качество непременно повышается, а EpicGear Gekkota вполне можно назвать прекрасной игровой мышью с добротной реализацией, светяшками и неплохим железом, пусть и немного высоким ценником для своего сегмента.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме