rss feed twitter

Обзор наушников Microlab T1

03.09.2015  13:14

111

Microlab T1 выполнены из глянцевого пластика, однако все соединительные конструкции усилены не только металлическими вставками, но и крепежными винтами. Наушники не выглядят как дешевая китайская поделка, скорее наоборот, внешний вид максимально привлекателен.

Ассоциации русского человека со словом Microlab вполне очевидны и угадываемы, в этом нет ничего удивительного, ведь этот бренд в середине 2000-х годов стал одним из лидеров в области производства качественной и надежной мультимедийной акустики для ПК.

Кто бы мог подумать, что производитель, подаривший нам легендарную серию акустики Solo и Pro, порадует нас еще и наушниками. Маленькие чудеса и впрямь случаются, однако это устройство можно назвать и естественным эволюционным витком фирмы, занимающейся изготовлением звуковой аппаратуры.

Microlab T1 – коротко и лаконично. По сути данные беспроводные наушники являются одними из первенцев компании. И этот блин, к слову, получился отнюдь не комом.

В ассортименте представлено пять вариантов расцветки: классические, строгие варианты, а также нестандартные и яркие модификации.

222

Важно, что конструкция корпуса максимально минималистична и эргономична, в результате Microlab T1 не выглядят убого, как лежа на столе, так и сидя на голове.

Коробка, в которой находятся Microlab T1 и все сопутствующие провода с документацией, соответствует формату премиальных продуктов. Матовая поверхность, плотный картон, магнитная крышка и красочная раскладка. Об этих деталях не стоило бы и упоминать, однако именно за счет подобных маленьких тонкостей Microlab желает привлечь внимание избалованного любителя портативного аудио.

Microlab T1 — беспроводная гарнитура (встроенный микрофон для реализации звонков здесь тоже есть) с поддержкой интерфейса Bluetooth 4.0 (радиус действия 10 м), однако в комплекте найдутся и привычные провода белого цвета, необходимые для зарядки устройства от USB, а также для подключения источников сигнала по классическому 3,5 мм коннектору.

333

Целевой пользователь Microlab T1 — любитель электронной, поп и танцевальной музыки, потому что инструментальные композиции, рок, да и весь тяжеляк с перегруженными гитарами и сочными барабанами, звучит крайне глухо.

Microlab T1 выполнены из глянцевого пластика, однако все соединительные конструкции усилены не только металлическими вставками, но и крепежными винтами. Наушники не выглядят как дешевая китайская поделка, скорее наоборот, внешний вид максимально привлекателен. Кожаные амбушюры, ровно как и ободок оголовья, не давят на голову, наушники сидят как влитые.

Важно, что конструкция корпуса максимально минималистична и эргономична, в результате Microlab T1 не выглядят убого, как лежа на столе, так и сидя на голове.

На одном из наушников Microlab T1 располагается вход для джека, на другом — micro-USB, здесь же коммуникационные кнопки (не работают в случае использования проводного подключения) — регулировка громкости, переключение треков и плей/пауза (по совместительству активатор Bluetooth-соединения; клавишу необходимо зажать до появления световой индикации при подключении к смартфону или плееру).

Настройка Microlab T1 максимально проста и удобна. Со всеми тестовыми аппаратами, в числе которых оказались смартфоны iPhone 4S и Samsung Galaxy S6 Edge, а также плеер Sony Walkman NWZ-A15, наушники заработали прекрасно, как по проводному каналу, так и посредством беспроводного соединения.

DSC00820

Заявленные характеристики для Microlab T1 выглядят следующим образом: соотношение сигнал/шум — 85 дБ, частотный диапазон — 60-20000 Гц (и именно этот показатель насторожил нас больше всего, еще до включения гарнитуры), время работы от встроенного аккумулятора — порядка 10 часов в режиме прослушивания, и это похоже на правду.

В России Microlab T1 появятся в самое ближайшее время, поэтому об адекватности цены в соотношении с качеством звука ничего конкретного сказать нельзя. Однако о стоимости наушников в Америке кое-что известно, там их можно приобрести за 70$.

Теперь о самом главном. Запас по громкости у Microlab T1 весьма приличный, ровно как и звукоизоляция благодаря кожаным амбушюрам. На наш взгляд в беспроводном режиме кричат наушники даже громче, нежели в проводном формате, но возможно это специфика формата каждого воспроизводимого файла.

Целевой пользователь Microlab T1 — любитель электронной, поп и танцевальной музыки, потому что инструментальные композиции, рок, да и весь тяжеляк с перегруженными гитарами и сочными барабанами, звучит крайне глухо. Детальности не слышно, а акценты не разобрать.

Низкие частоты ощущаются наиболее активно, и порой они надоедают уже после десяти минут прослушивания (особенно, если нет поддержки эквалайзера на устройстве воспроизведения). Причем ситуация не меняется при использовании треков в формате FLAC, MP3 и т.д.

444

Так что только синтетические, поп и электронные треки. Цифровой звук как раз и раскрывается на Microlab T1 лучше всего. Четкое, резкое и характерное звучание, которое не надоедает и не режет слух.

Цифровой звук раскрывается на Microlab T1 лучше всего. Четкое, резкое и характерное звучание, которое не надоедает и не режет слух.

Бытует мнение о необходимости некоторой прокачки и прогреве любых динамиков, в том числе и наушников для большей мягкости и сочности, вполне вероятно, что это так. Но для этого понадобится немало времени, хотя бы несколько месяцев. Однако Microlab T1 все же продукт несколько иного уровня, мультимедийного.

В России Microlab T1 появятся в самое ближайшее время, поэтому об адекватности цены в соотношении с качеством звука ничего конкретного сказать нельзя. Однако о стоимости наушников в Америке кое-что известно, там их можно приобрести за 70$. Если и у нас ценник окажется на приблизительно равной отметке, Microlab T1 видятся весьма привлекательным продуктом, пусть на рынке есть и конкурентные решения с не менее заманчивыми возможностями.

Одни из дебютных наушников от Microlab оказались вполне удачными. Над звуком стоит поработать при проектировке будущих моделей, но вот в визуальном плане и с точки зрения качества исполнения и использованных деталей, Microlab T1 могут дать фору более дорогим и прославленным моделям от немецких и японских брендов.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме