rss feed twitter

Обзор портативной колонки Creative Sound Blaster Roar 2

30.04.2016  22:26

Creative Sound Blaster Roar 2

Качество исполнения Creative Sound Blaster Roar 2 очень высокое, колонка будто миниатюрный японский магнитофон добротной сборки. В меру массивный, но не громоздкий.

В прошлом портативные источники звука назывались бумбоксы, их брали с собой на природу или в поездки, чтобы прослушивать музыку автономно, вне сетевого источника питания. Сейчас многие пользователи обзавелись смартфонами, которые неплохо работают в паре с мобильными Bluetooth колонками. Контент находится в облаке или в памяти телефона, звук воспроизводит миниатюрный аппарат, все просто и удобно.

В Creative данную идею развивают не первый год, в ассортименте известного производителя есть многофункциональные центры в корпусе портативного устройства. С одной из первых ласточек под названием Creative Sound Blaster Roar мы познакомились пару лет назад, недавно на рынок вышла вторая версия музыкального аппарата — Sound Blaster Roar 2.

Внешние особенности

Корпус Creative Sound Blaster Roar 2 стал еще более эргономичным (меньше на 20% по сравнению с первой модификацией). В конструктивном плане изменений немного. Функциональный блок с разъемами и клавишами навигации остался на прежнем месте.

Creative Sound Blaster Roar 2 bottoms

Внутри скрывается целых пять динамиков: один 2,5-дюймовый воспроизводит низкие и высокие частоты, пара 1,5-дюймовых — для верхов, двойка боковых для баса.

Creative Sound Blaster Roar 2 speakers

На средней и высокой громкости боковые панели (пассивные излучатели) с логотипом Creative начинают активно пульсировать, они напоминают миниатюрный сабвуфер.

Качество исполнения Creative Sound Blaster Roar 2 очень высокое, колонка будто миниатюрный японский магнитофон добротной сборки. В меру массивный, но не громоздкий.

На корпусе расположена пара USB коннекторов (один из них полноразмерный) для подключения флэшек и передачи файлов, а также зарядки устройства. Здесь же слот для карты памяти MicroSD (можно использовать колонку и как картридер, на корпусе есть специальный переключатель). В Creative Sound Blaster Roar 2 не хватает только радиоприемника.

Технические и функциональные особенности

Creative Sound Blaster Roar 2 поддерживает форматы MP3, WMA и WAV, но это не мешает воспроизвести, например, FLAC беспроводным способом.

Creative Sound Blaster Roar 2 scheme

Creative Sound Blaster Roar 2 list of buttoms

Creative традиционно не раскрывает технических деталей о воспроизводимом частотном диапазоне и мощностных характеристиках колонки, известно, что емкость встроенного аккумулятора — 6000 мАч, этого хватает для 8 часов воспроизведения.

Creative Sound Blaster Roar 2 battery

Creative Sound Blaster Roar 2 прекрасно справляется с басовыми партиями и вокалом, остальные инструменты и частотные диапазоны строго на любителя.

Creative Sound Blaster Roar 2 подключается к внешним устройствам различными современными способами: NFC, Bluetooth, через Jack, с помощью USB носителя или SD флэшки.

Колонка умеет не только играть музыку, но и записывать таковую, для этой цели необходима карта памяти. Внушительными микрофонами Creative Sound Blaster Roar 2 похвастаться не может, но для записи телефонного разговора, внешней обстановки или диалога, встроенной амуниции хватит.

Еще один любопытный режим работы Creative Sound Blaster Roar 2, который явно выделяет это устройство на фоне конкурентных решений, — Bedtime. Это формат воспроизведения, который с ходом времени снижает громкость сигнала, а потом и вовсе отключает устройство. Таймер можно установить на 15 или 30 минут. Подойдет, чтобы прочитать детям сказку на ночь или уснуть самому.

Creative Sound Blaster Roar 2 top

Creative Sound Blaster Roar 2 close

Качество звука

Источником звука выступил плеер Sony Walkman NWZ-A15 и звуковые файлы FLAC. К Creative Sound Blaster Roar 2 мы подключились через модуль NFC, проблем с процедурой и качеством сигнала не возникло.

Creative Sound Blaster Roar 2 and sony a15

Первое впечатление от Creative Sound Blaster Roar 2 положительное. Вау-эффект напористый. Поражает не только крайне высокая громкость колонки, но и мощность от пяти динамиков.

Звук плотный, звонкий, довольно детальный. Но на середине периодически наблюдается каша. На корпусе Creative Sound Blaster Roar 2 есть кнопка Roar, которая позволяет активировать одноименный режим или TeraBass. Музыка сочнее и честнее звучит с одной из этих примочек. В стандартном формате эмоции не те.

Creative Sound Blaster Roar 2 hero

Внушительными микрофонами Creative Sound Blaster Roar 2 похвастаться не может, но для записи телефонного разговора, внешней обстановки или диалога, встроенной амуниции хватит.

После нескольких часов прослушивания голова устает от локальности доносящегося звука. Как ни крути, портативная Bluetooth колонка не может предложить необходимого музыкального объема, который требуется при прослушивании песен через динамики (то есть не в наушниках).

Creative Sound Blaster Roar 2 прекрасно справляется с басовыми партиями и вокалом, остальные инструменты и частотные диапазоны строго на любителя. Итог может оказаться неубедительным.

Кнопки переключения треков и плей/пауза на корпусе Creative Sound Blaster Roar 2 не работали при подключении плеера Sony Walkman NWZ-A15 через NFC, функционировали только клавиши громкости и прием звонка, который и позволял останавливать или включать трек.

На Creative Sound Blaster Roar 2 целесообразно слушать знакомые композиции, оценивать новье стоит на более честном и широкополосном оборудовании.

Creative Sound Blaster Roar 2 back

Creative Sound Blaster Roar 2 sub

Creative Sound Blaster Roar 2 quality

Выводы

Есть подозрение, что современные любители портативных колонок окажутся в восторге от Creative Sound Blaster Roar 2. Справедливо заявить, что среди существующих устройств такого формата, обозреваемый аппарат выдает едва ли не лучший звук при своих габаритах.

И именно этот факт позволяет рекомендовать колонку поклонникам путешествий и выходных приключений на открытом воздухе.

Creative Sound Blaster Roar 2 стоит своих денег, но, пожалуй, это предел и для этого функционального устройства.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме