Пн. 21 Сен, 2020

Creative

Мы не устаем повторять о том, что качественный звук в современном игровом/мультимедийном ПК значит очень много (быть может, не так много, как мощная видеоподсистема, но все же). Очевидно, что необязательно приобретать для базовых целей топовую "звуковуху" за 10-15 тысяч рублей, но хотя бы бюджетный вариант, отличный от встроенного, установить в компьютер стоит. Устройство Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Pure Edition создано для тех, кто уже наслышан о положительных нюансах "правильного" ЦАП. Это игрушка для опытных меломанов, геймеров и моддеров.
Creative SXFI AMP — это портативный усилитель для смартфонов/планшетов на базе ОС Android, но на деле это нечто большее. Устройство совместимо с ПК, консолями, умными телефонами, ноутбуками и "макбуками". На миниатюрном металлическом корпусе (весит 15 г) разведено всего два разъема: USB Type-C для подключения к источнику и 3,5 мм коннектор для соединения с наушниками. Никаких дополнительных коммуникационных опций здесь нет, все просто и понятно.
Creative Sound Blaster X3 — это стильная вещь, внутри которой установлено качественное "железо" универсального типа. Оно в одинаковой степени хорошо справляется с нуждами геймера, любителя музыки и киномана. К устройству стоит присмотреться и владельцам консолей. Совершенно точно без технологии Super X-Fi карта Sound Blaster X3 стоила бы дешевле, однако разработчик видит в ней потенциал, который "бьет по кошельку" пользователя.
Производитель называет Creative Outlier Gold премиальными TWS наушниками, которые обеспечивают превосходное качество звучания. Так ли это на самом деле? Да, это так. Перед нами стильное устройство (с поддержкой технологии Super X-Fi) топового класса. Стоит ли оно 100$? Однозначно стоит. За эти деньги владелец получает лучшую автономность в классе, достойную шумоизоляцию (для метро эта гарнитура вполне подойдет) и объемный звук, который встречается далеко не в каждом продукте.
Даже без опции Super X-Fi гарнитура Creative SXFI AIR играет прилично. Она достаточно громкая, сбалансированная (в плане воспроизводимых частот) и в меру честная. Файлы MP3 и FLAC звучат сочно. Присутствует объем, плотная "середина", мягкий бас и выразительные верхние частоты. Обозреваемые наушники являются одними из лучших в модельном ряду Creative. Они прекрасно подходят для воспроизведения музыки любых жанров, а также для игр и кино.
Creative Outlier Air Sports стоило бы похвалить только за внешнюю реализацию и технологичность. А тут еще и потрясающий звук, длительная автономная работа (едва ли не лучший показатель на рынке) и приемлемая цена. Поругать обозреваемое устройство можно исключительно за слабенькую шумоизоляцию, но, с другой стороны, производитель создал Creative Outlier Air Sports для иных задач, поэтому это субъективные претензии.
Creative Sound BlasterX AE-5 выдает поистине "космический звук". Особенно хорошо его слышно на фоне возможностей звуковой карты, встроенной в любую, даже самую навороченную, материнскую плату. Это небо и земля. Подобный сигнал (тот, что формирует Sound BlasterX AE-5) способны предложить игровые гарнитуры со встроенным ЦАП, но обозреваемая новинка на наш взгляд является более выгодным приобретением по нескольким причинам.
У нас в гостях 7.1-канальная USB-гарнитура, которая совместима не только с ПК, но и с консолями PS4, Xbox One и Nintendo Switch. К услугам пользователя съемный микрофон ClearComms (с функцией шумоподавления), встроенная в корпус RGB подсветка, удобная конструкция и два типа проводного подключения.
Creative Pebble — хорошая офисная альтернатива встроенным в монитор моноблока колонкам. Если вы подолгу засиживаетесь в рабочем кабинете, любите музыку, а иногда проводите пятничные посиделки с коллегами, обозреваемое устройство может стать надежным и вполне достойным партнером.
Creative MUVO 1с — миниатюрное устройство, которое легко помещается в карман пиджака или куртки. Прекрасная альтернатива «сухому» и невыразительному звуку, доносящемуся из динамиков даже самого дорого смартфона. Яркое решение от Creative выдает в меру качественный и громкий звуковой сигнал, при этом продукт защищен от пыли и влаги.
Creative Aurvana Trio — противоречивый продукт. С одной стороны, перед нами качественные технологичные наушники, прекрасно воспроизводящие музыку, с другой — не самое удобное для использования устройство с посредственной шумоизоляцией. Отметим, что данная модель идеально подходит для транса, "электронщины" и хип-хопа.
Creative Sound BlasterX H7 — лучшая игровая гарнитура за 100 евро. При всем желании здесь не найти слабых сторон. Премиальное устройство, выполненное из качественных материалов, со встроенным ЦАП и съемным микрофоном предлагает владельцу звук кристальной чистоты и гибкие параметры для настройки.
Обозреваемые наушники одинаково хорошо воспроизводят популярную музыку, рок, "электронщину", классику, джаз, то есть совершенно разноплановые треки. В звуковой картине присутствует объем, краски, акценты; слышно каждый инструмент в общей композиции. Creative Aurvana Live!2 точно понравится любителям ярко выраженного и сочного баса.
Creative Halo выдает достаточно чистый, живой и плотный звук с ярко выраженными верхними частотами и ровной "серединой". Басы в стиле Creative, их в музыкальной картине хватает. Устройство идеально подходит для меломанов, которые привыкли подключать к Bluetooth-динамикам смартфоны.
Creative Aurvana In-ear2 Plus – это миниатюрные вкладыши с «удобной посадкой», прочным матовым шнуром и функциями шумоподавления (правда неактивным). Наушники с уравновешенным якорем и динамиками сетчатой конструкции подойдут любителям низких частот и сочного звука.
Обозреваемая акустическая система оснащена функционалом Aurora Reactive (это далеко не самая главная особенность продукта). Решение мультимедийное, оно ориентировано на широкий спектр применения (игры, музыка, фильмы), но качество звука в любой АС должно быть на первом месте; в компании Creative знают об этом.
Creative NUNO — прекрасный пример продукта, в котором акцент сделан не на профильных качествах, а на эстетике. Обозреваемая колонка, безусловно красивая и оригинальная, но выдает далеко не самый лучший звук в классе. Капризным аудиофилам есть к чему придраться.
Для прослушивания музыки Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition подходит в меньшей степени, нежели для игр. Хотя мощности у этой гарнитуры не отнять. Закрытый тип конструкции позволяет насладиться неплохим звуком даже в шумном помещении или метрополитене.
Внутри Creative iRoar Go поместилась весьма достойная аппаратная начинка, помимо усилителя в корпусе установлено два пассивных излучателя, один 2,5-дюймовый неодимовый спикер для средних и низких частот и пара 1,5-дюймовых динамиков для «высоких». Спикер «качает» словно внешний саундбар.
Creative Aurvana In-ear3 Plus хороши и, если абстрагироваться от соотношения цена/качества и сконцентрироваться на качественной сборке, шумоподавлении и кристальном звуке, наушники от Creative стоит рекомендовать к приобретению, особенно, если их удастся найти за адекватные деньги.