rss feed twitter

Обзор смартфона Micromax Canvas Juice 4 Q465

06.10.2016  16:47

смартфон Micromax Canvas Juice 4 Q465

Обозреваемый смартфон является уже третьим по счету представителем индийского бренда Micromax, с которым мы знакомимся. Предыдущие модели нас не особо впечатлили, прежде всего из-за слишком слабого аккумулятора и не самого оптимизированного ПО. Но похоже, что гость текущего материала способен преподнести несколько приятных сюрпризов.

Наконец-то фирма представила долгоиграющий смартфон с вместительной батареей и должной оптимизацией.

На фоне протестированных моделей Micromax Bolt Q346 и Micromax Canvas 5 Lite Q462, Micromax Canvas Juice 4 Q465 выглядит настоящим флагманом с мощной батареей, сканером отпечатков пальцев, ярким дисплеем и современным дизайном.

Сейчас на рынке доступна только золотая расцветка корпуса, но в перспективе появится и черный вариант (причем он окажется дороже).

Внешний вид, сенсорный дисплей и технические особенности

Корпус Micromax Canvas Juice 4 Q465 выполнен из пластика. Задняя крышка, как и у других моделей от Micromax, съемная, правда в этот раз аккумулятор встроен во внутреннее убранство устройства. Под крышкой расположились разъемы для карты памяти и двух SIM-карт формата Micro.

Демонтировать заднюю панель не так просто, могут понадобиться вспомогательные инструменты, например, нож или тупой металлический предмет. Крышка невероятно тугая и неподатливая. Благо, что часто заниматься подобным разбором пользователю не придется.

 Micromax Canvas Juice 4 Q465
Дисплей5 дюймов, IPS LCD, 1280х720 пикселей
Операционная системаAndroid 5.1
Частота процессора, кол-во ядер1300 МГц, 4 ядра
Оперативная память2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
SIM-картыдве, стандарт Micro
Поддержка карты памятиmicroSD
4G (LTE)Да
Bluetoothверсия 4.0
Wi-Fi802.11b, 802.11g, 802.11n
Камера8 Мп
Аккумулятор3900 мАч
NFCНет
Вес152 г

Внешний вид Micromax Canvas Juice 4 Q465 крайне привлекателен, если бы обратная сторона корпуса телефона была выполнена из металла, смартфон ничем не отличался бы от существующих флагманских устройств за 20000-30000 рублей. По крайней мере в визуальном плане.

Пропорции устройства выбраны оптимально во многом благодаря 5 дюймовому дисплею; аппаратом удобно пользоваться одной рукой, он совсем не тяжелый и не громоздкий.

Демонтировать заднюю панель не так просто, могут понадобиться вспомогательные инструменты, например, нож или тупой металлический предмет.

Все в полном порядке и в плане яркости/контрастности/детализации IPS LCD дисплея, разрешения (1280х720 пикселей) и сенсора (его функционал и чувствительность стоит оценить на оценку «хорошо», все-таки безошибочно набрать текст с помощью экранной клавиатуры не всегда просто).

Для пользовательских нужд выделено 16 Гбайт внутренней памяти, а для быстродействия ОС — 2 Гбайт ОЗУ. Прекрасная комбинация, благодаря которой Micromax Q465 достаточно шустро реагирует на поступающие команды.

Micromax Canvas Juice 4 оснастили сенсором отпечатков пальцев, который работает по тому же принципу, что и в нынешних флагманах от Apple, HTC и Sony.

Его точность и оперативность не столь впечатляющая, как у перечисленных выше моделей, но свою функцию сенсор выполняет хорошо (порой он реагирует на прикосновение лишь с 3 или 4 раза, постоянно вибрируя и требуя осуществить процедуру еще раз).

Вибросигнал в Micromax Canvas Juice 4 довольно своеобразный, в руке аппарат рычит как трактор, к такой резкости и напору сразу не привыкнешь. Необходимо отметить и не самый громкий сигнал вызова. Если телефон находится в заднем кармане штанов, узнать о входящем звонке или сообщении не всегда возможно.

Операционная система, производительность и результаты тестов

Внутри Micromax Canvas Juice 4 Q465 установлен четырехъядерный процессор с таковой частотой 1300 МГц, на субъективный взгляд его мощности достаточно для нужд современного пользователя (браузер, игры, просмотр видео и т. п.), однако бенчмарки с нашим мнением не согласны.

На одной зарядке Canvas Juice 4 Q465 способен продержаться несколько дней, это не шутка.

Итоговые результаты гораздо ниже показателей даже неизвестных отечественному пользователю китайских смартфонов. Но не стоит забывать, что это всего лишь синтетика. В ходе тестирования мы ни разу не столкнулись с низкой производительностью телефона в том или ином приложении.

Чистый Android 5.1 без лишних надстроек, программ и всплывающих уведомлений работает без сбоев. Единственное программно-оптимизационное нарекание, которое нами замечено, касается кнопки «закрыть все приложения».

Она работает неадекватно, порой и десять нажатий не приводят к должному результату. Процесс очистки памяти может завершиться лишь через несколько секунд абсолютно внезапно.

Screenshot_2016-10-04-13-31-11

Screenshot_2016-10-04-13-41-45

Screenshot_2016-10-04-13-48-55

Screenshot_2016-10-04-13-52-21

Камера

Всерьез относиться к 8 Мп сенсору в Micromax Canvas Juice 4 Q465 не стоит. Камера в телефоне функционирует в паре со вспышкой, здесь есть автоматический режим съемки, ручные настройки, однако чудес эта опция все равно не подарит.

Серьезность ситуации начинает проясняться в не самый солнечный день, при недостаточной освещенности и при просмотре полученных фотографий на дисплее, который больше экрана телефона. Здесь вам и крайне крупное зерно, смазанность, песок, нечеткая цветопередача и т. д.

Примечательно, что с дисплея телефона эти «артефакты» не столь заметны и при передаче снимков по мобильному каналу существенных претензий и нареканий со стороны получателя может не возникнуть, а значит свою роль камера в Micromax Canvas Juice 4 Q465 выполняет прекрасно (неужели кто-то воспринимает возможности любой камеры с своевременных телефонах всерьез).

закат с прудом

Аккумулятор

В этот раз устройство от Micromax приятно удивило. Наконец-то фирма представила долгоиграющий смартфон с вместительной батареей и должной оптимизацией. На одной зарядке Canvas Juice 4 Q465 способен продержаться несколько дней, это не шутка.

Micromax Canvas Juice 4 оснастили сенсором отпечатков пальцев, который работает по тому же принципу, что и в нынешних флагманах от Apple, HTC и Sony.

Если не пользоваться Wi-Fi, а лишь 4G, разговаривать не более получаса в день и не строчить сообщения в мессенджерах каждые пятнадцать минут, эти показатели живучести действительно имеют место быть.

В любом случае даже при самом активном использовании Micromax Canvas Juice 4 Q465, батареи на 3900 мАч хватит на целые сутки, но в реальности этот показатель выше, значительно выше. И это важное преимущество сегодняшнего гостя перед конкурентами.

Выводы

У Micromax Canvas Juice 4 Q465 фактически нет минусов и слабых сторон. Перед нами смартфон с отличным детализированным дисплеем, добротной аппаратной начинкой, полным спектром коммуникационных возможностей и мощным аккумулятором. При этом дизайн аппарата не хуже, чем у новомодных и дорогущих телефонов от именитых корпораций.

Важным и необходимым для подобного телефона бонусом является наличие в комплекте неплохих внутренних наушников и защитной пленки на дисплей. В конце концов Micromax Canvas Juice 4 Q465 стоит дешевле 10000 рублей, какие могут быть вопросы.

Напоминаем, что самый широкий ассортимент продукции от индийского бренда представлен в магазинах micromaxstore.ru и Байон (одноименное приложение уже установлено на каждый телефон от Micromax). Там же проходят постоянные акции и скидочные предложения на доступные модели.

В Micromax доказали, что и бюджетный телефон может быть нафарширован современными технологиями, но стоить при этом недорого.

При всем авторском скепсисе, связанном с китайской продукцией количественного масштаба, Micromax Canvas Juice 4 Q465 вызвал исключительно положительные эмоции, неожиданное удивление и даже восторг. Рекомендуем этот аппарат тем, кто уже перестал верить в маленькие азиатские подвиги.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме