Обзор игровой гарнитуры Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition

11.04.2017  18:13

creative h5

Игровые гарнитуры, предназначенные для многопользовательских сражений, позиционируются преимущественно как устройства для отправки и приема голосового сигнала. Но являются ли они при этом неплохими наушниками для прослушивания музыкальных композиций в формате высокой четкости? Сегодняшний гость под названием Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition поможет ответить на этот вопрос.

Качество изделия вполне соответствует выходным характеристикам; жалеть о приобретении не придется.

Обозреваемая модель со съемным микрофоном и демонтируемыми плетенными проводами — идеальное устройство для погружения в перипетии мультиплеерных баталий (по мнению производителя), где важно оценивать направление поступающего сигнала, его мощность и объем.

Технические особенности и удобство использования

Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition изготовлена из качественных и прочных материалов. Здесь применены элементы из металла, кожи и массивного пластика. Еще до подключения устройство производит приятное впечатление; гарнитура похожа на музыкальные наушники верхнего ценового сегмента, исполнение на твердую «пятерку».

На голове Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition сидят в меру плотно, не давят и не соскакивают. При этом кожаные амбушюры обеспечивают приемлемую звукоизоляцию. Для домашних нужд ее более, чем достаточно, запаса тишины хватит даже для поездок по метро, ведь некоторые юзеры предпочитают использовать подобные продукты еще и в таком формате.

 Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition
Динамики50 мм FullSpectrum
Звуковой процессорBlasterX Acoustic Engine Lite
Коннектор3,5 мм, стерео
Диапазон наушников20-20000 Гц
Диапазон микрофона100-15000 Гц
Чувствительность наушников118 дБ
Чувствительность микрофона-40 дБ
Сопротивление32 Ом
Совместимые ОСWindows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7
Вес338 г

В комплекте с Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition есть все необходимые провода, удлинители и съемный микрофон. Фактически продукт является аналоговым; пульт с регулятором громкости и функциональной кнопкой работает и с плеером, и с телефоном, и с любым другим прибором напрямую. Никаких проблем с совместимостью и с необходимостью установки дополнительно ПО нет. Это несомненный плюс.

Программное обеспечение

В общем-то не обязательно устанавливать и приложение для Windows, если стандартного функционала Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition достаточно для повседневных нужд.

Простое ПО Sound BlasterX Acoustic Engine понадобится исключительно для выбора сбалансированного игрового профиля в той или иной игре (в списке есть Dota 2, Counter-Strike: GO, серия Call of Duty, League of Legends), а также для оценки окружающего звучания (тест с вертолетом).

Отметим, что для установки и состыковки гарнитуры с Sound BlasterX Acoustic Engine придется ввести серийный номер, который отправляется на почту пользователя после регистрации на официальной странице Creative.

Качество звука

Для исследования игровых возможностей Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition мы использовали встроенную в материнскую плату ASUS TUF Z270 Mark 1 звуковую карту и игру The Division. А музыку слушали через плеер Sony Walkman NWZ-A15, который поддерживает формат Hi-Res Audio и файлы FLAC.

Именно с таким оборудованием стоит играть в современные проекты, а тем более многопользовательские.

Для игровых приложений звуковых возможностей обозреваемого устройства достаточно. Пожалуй, именно с таким оборудованием стоит играть в современные проекты, а тем более многопользовательские. Все шорохи и звуки доносятся с нужных сторон, это отчетливо слышится и ощущается в Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition.

По сравнению с колонками удалось распознать новые аудио элементы (акустический диапазон расширился). Например, привычный треск пулеметной очереди зазвучал в новом формате и с яркими красками, что отразилось на общих впечатлениях от геймплея. Объем и направленность окружающего сигнала производит нужный эффект.

Для прослушивания музыки Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition подходит в меньшей степени, нежели для игр. Хотя мощности у этой гарнитуры не отнять. Закрытый тип конструкции позволяет насладиться неплохим звуком даже в шумном помещении или метрополитене.

Отметим мягкие низкие частоты (пожалуй, они самые ярко выраженные в этом продукте) и звонкие верха. При желании можно придраться к звуковому сигналу при прослушивании музыкальных композиций (из микса барабанов и перегруженных гитар иногда формируется каша; инструменты не всегда читаемы, присутствует недостаточный объем), но не стоит забывать, что мы имеем дело с игровой гарнитурой. Требовать от Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition качества Hi-Fi не совсем правильно.

Выводы

Хотя, учитывая, что стоимость Creative Sound BlasterX H5 Tournament Edition превышает планку в 100$, пользователь почти наверняка вправе требовать от этой гарнитуры максимума возможностей. И в игровом и в музыкальном плане.

Поверьте, обозреваемый продукт не станет разочарованием в любом случае (а уж после прогрева динамиков в течение пары недель точно). Качество изделия вполне соответствует выходным характеристикам (если не превосходит) и жалеть о приобретении не придется. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме