rss feed twitter

Обзор акустической системы SVEN SPS-721

17.05.2017  18:25

sven 721

В домашних условиях пользователи все чаще слушают музыку с мобильных устройств, например, смартфонов, планшетов или цифровых плееров. Поэтому для проигрывания аудио, скажем, на кухне активно выбираются портативные Bluetooth колонки. Они компактные, беспроводные и довольно удобные. Вот только звук из подобных агрегатов далеко не всегда приемлемый (действительно мощная и читаемая акустика подобного класса стоит довольно дорого и редко попадает в руки большинства юзеров).

SVEN SPS-721 идеально подходят для прослушивания электронной музыки.

Достойной альтернативой для помещения, где любят собираться гости и друзья, является полноценная активная акустическая система класса 2.0. Например, SVEN SPS-721. Судите сами: здесь есть классическое линейное подключение через 3,5 мм коннектор, USB вход для воспроизведения музыки с флешки, Bluetooth соединение для коннекта с мобильными аппаратами и даже разъем для карты памяти SD.

Перед нами полноценный мультимедийный центр в корпусе небольших деревянных колонок. Решение вполне бюджетное, SVEN SPS-721 стоит не дороже обычной беспроводной акустики.

Технические особенности и функционал

Акустика SVEN SPS-721 достаточно мощная (50 Вт в сумме), при этом пара динамиков в каждой колонке выдает вполне читаемый звук в диапазоне 40-25000 Гц. В комплекте есть все необходимое для подключения устройства к ПК или плееру через проводной формат, но кабели в коробке довольно низкого качества.

Если вы настроены подсоединить SVEN SPS-721 к ПК, у которого есть внешняя звуковая карта, целесообразно приобрести более качественные провода для соединения двух колонок между собой и кабель для подключения обозреваемой модели к звуковухе. Сами колонки собраны добротно.

 SVEN SPS-721
Выходная мощность (RMS)50 Вт (2×25)
Материал корпусаДерево (MDF)
Частотный диапазон40–25000 Гц
Диаметр ВЧ-динамиков25 мм
Диаметр НЧ-динамиков100 мм
Аналоговый вход2xRCA
BluetoothДа
Пульт ДУДа
Габариты160×255×180 мм
Вес5 кг

У SVEN SPS-721 есть пульт дистанционного управления. С его помощью удобно накручивать звуковые параметры в зависимости от воспроизводимого трека и окружающей обстановки.

Для ПК — это идеальный вариант.

Разноцветный индикатор на корпусе одной из колонок и ПДУ в комплексе предлагают интуитивно понятную схему для настройки звука (лампочка повествует об активном режиме подключения, уровне громкости, балансе частот и т.п.).

Звуковые возможности SVEN SPS-721 мы оценивали с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 и треков в формате FLAC. Колонки без проблем воспроизвели музыку как через проводное подключение, так и через Bluetooth. Стоит признать, что разница между указанными форматами разительная.

По кабелю пользователь получает более мощный, чистый, объемный и насыщенный (даже более громкий) звук. Беспроводной вариант сильно теряет в качестве.

Качество звука

Еще раз напомним, что SVEN SPS-721 — достаточно мощные колонки для своих габаритов; при этом на максимальной громкости сигнал вполне качественный (нет посторонних шумов, резкого падения читаемости в треке и каши на высоких частотах). Это безусловный плюс обозреваемого продукта.

По кабелю пользователь получает более мощный, чистый, объемный и насыщенный звук по сравнению с Bluetooth.

Для большой комнаты или гостиной возможностей SVEN SPS-721 достаточно, если иной тип акустики в таком помещении не предусмотрен в принципе.

На наш взгляд данная система предназначена для мультимедийных нужд разнопланового характера (то есть профильным устройством для прослушивания музыки или просмотра кино должны быть другие акустические системы совсем иного класса). Но для ПК — это идеальный вариант.

Придраться к звуку SVEN SPS-721 можно, но не нужно. Сигнал немного глуховат из-за небольших габаритов корпуса (все-таки уместить 50 Вт в миниатюрный короб MDF с сохранением звуковых красок и объема — задача крайне непростая), однако читаемость инструментов, как было сказано выше, остается достойной на всем диапазоне громкости.

Регуляторы низких и высоких частот (с приличным запасом) позволяют настроить звук в зависимости от личных предпочтений и типа воспроизводимого аудио.

SVEN SPS-721 идеально подходят для прослушивания электронной музыки; цифровой сигнал в таком случае максимально естественный, а мягкий и глубокий бас добавляет необходимого сока в каждую цифровую композицию.

Заключение

Компания SVEN в очередной раз преподнесла приятный сюрприз начального уровня.

Модель SPS-721 с отличным звуковым балансом и внушительной мощностью является не просто мультимедийной акустикой, а целым многофункциональным центром, и спектр его применения значительно шире пределов компьютерного стола. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме