Обзор кулеров GlacialTech Igloo H58 PWM и GlacialTech Igloo H46 PWM

24.11.2013  15:24

Производить суперкулеры — дело непростое, однако компания GlacialTech однозначно знает в этом толк. Именно эта фирма присутствует на российском рынке уже не первый десяток лет и по праву считается одним из основных корифеев жанра систем охлаждения. Продукты этого бренда относятся к бюджетному сегменту и не претендуют на место в системе профессионального оверклокера. Наверняка многие пользователи, которые хоть раз сталкивались с продукцией GlacialTech знают, что в качестве основного материала для изготовления кулеров, данная фирма использует в основном алюминий. Иногда даже очень много алюминия. И сегодняшний случай как раз из данной категории. К нам в руки попала парочка увесистых и серебристых систем охлаждения для центрального процессора.

Glacialtake Igloo H58 PWM

 

Конструкция обоих устройств вполне привычна — это так называемый «башенный» тип.

Оба девайса продолжают славную серию Igloo от GlacialTech. Первая модель по-старше — Igloo H58 PWM, а вторая менее габаритная и от того рассчитанная на чуть более бюджетный сегмент — Igloo H46 PWM. Конструкция обоих устройств вполне привычна — это так называемый башенный тип. К медному основанию подведены тепловые трубки (имеют прямой контакт с крышкой центрального процессора), которые, как и сам радиатор, изготовлены из алюминия. У GlacialTech Igloo H58 PWM пять тепловых трубок, а у GlacialTech Igloo H46 PWM — четыре. Различается и размер вентилятора, который призван рассеивать тепло. У старшей модели 14 см пропеллер, а у младшей — 12 см. Оба агрегата полностью совместимы с большинство современных платформ — LGA1150/1155/1156/2011/1366/775, FM1, FM2, AM2, AM2+, AM3, AM3+.

Glacialtake Igloo H58 PWM

 

Отметим, что уровень шума от обоих девайсов заметен лишь на 1000-1200 об/мин.

К любому из представленных сокетов каждый из тестируемых образцов крепится с помощью винтов (инструкция с иллюстрациями на русском языке прилагается). Разобраться с конструкцией несложно, все доступно и понятно.

Вес GlacialTech Igloo H58 PWM — 840 г, а GlacialTech Igloo H46 PWM несколько легче — 560 г. При желании к каждому из обозреваемых кулеров можно добавить еще один вентилятор схожего типоразмера, эффективность охлаждения возрастет, однако едва ли в этом есть необходимость.

Glacialtake Igloo H46 PWM

 

Разобраться с конструкцией несложно, все доступно и понятно.

Как ясно из названия, оба кулера способны в автоматическом режиме регулировать скорость вращения вентилятора, в зависимости от степени нагрева центрального процессора. Диапазон скоростей у GlacialTech Igloo H58 PWM — 700-1400 об/мин, а у GlacialTech Igloo H46 PWM — 800-1600 об/мин.
Отметим, что уровень шума от обоих девайсов заметен лишь на 1000-1200 об/мин, что вполне естественно для подобных скоростей, до указанных значений работу устройств можно признать полностью бесшумной.

Glacialtake Igloo H46 PWM

 

Амбиции тайваньского производителя вполне очевидны — пробиться в число лидеров по изготовлению самых производительных и современных суперкулеров.

С охлаждением центрального процессора Intel Core i7-3820 оба продукта от GlacialTech справились прекрасно. Напомним, что на 3800 МГц данный камень выделяет порядка 140 Вт тела. Под нагрузкой приложения S&M 1.9.1, в паре с GlacialTech Igloo H58 PWM, ЦП нагрелся до 68 градусов. Показатель GlacialTech Igloo H46 PWM несколько хуже — 71 градус.

Даже не смотря на то, что оба представленных кулера уже не являются новинками, стоимость обоих девайсов находится на довольно высокой отметке. GlacialTech Igloo H58 PWM можно приобрести за 1200 рублей, а GlacialTech Igloo H46 PWM — 1000 рублей.
Амбиции тайваньского производителя вполне очевидны — пробиться в число лидеров по изготовлению самых производительных и современных суперкулеров.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме