Сб. 24 Июл, 2021

Deepcool

С номинальным TDP CPU Core i7-10700K кулер Deepcool Gammaxx 400 EX справился без труда. Вентиляторы вращались на 1000-1100 об/мин (открытый стенд), это совершенно бесшумный вариант. Восемь ядер, работающие на частоте 4800 МГц (183 Вт), - более интересная задача для нашего гостя. Пожалуй, именно это и есть стабильный предел, на который может рассчитывать владелец Deepcool Gammaxx 400 EX.
Deepcool Gamer Storm Assassin III — один из самых лучших воздушных кулеров на рынке. Для многих это заявление звучит удивительно, но факт остается фактом. В плане эффективности/бесшумности данный вариант не проигрывает (и даже обгоняет) более именитым продуктам от Noctua и Scythe, которые в рознице стоят дороже. В отечественных магазинах Assassin III можно найти дешевле 6000 рублей, а это значит, что перед нами фактически бескомпромиссная СО.
Neptwin RGB является добротным представителем топовой линейки двухвентиляторных кулеров Deepcool. Это устройство способно эффективно (и достаточно тихо) отвести примерно 200 Вт тепла от современного многоядерного процессора. В активе "гиганта" есть яркая подсветка, удобный крепеж и зеркальное основание (для некоторых пользователей это очень важный момент), да и стоит Deepcool Neptwin RGB приемлемых денег (дешевле 4000 рублей).
Deepcool GAMMAXX GT — прекрасная система охлаждения для любого существующего процессора (речь о десктопах). В активе устройства удобное и надежное крепление, возможность установки еще одного 120 мм вентилятора, яркая регулируемая подсветка и добротная сборка.
Процесс водружения Deepcool Lucifer на процессорный сокет — дело кропотливое и нескорое, однако надежность дальнейшей эксплуатации гарантирована несколькими винтами, которые придется затянуть и с обратной стороны материнской платы.
Алюминиевый радиатор с четырьмя медными тепловыми трубками охлаждается двумя вентиляторами фирменной конструкции от Deepcool. Каждый размером 120 мм. Диапазон скоростей вращения — 900-1600 об/мин.
Оба кулера в отечественной рознице стоят недорого. И тот и другой можно смело использовать для охлаждения многоядерного ЦП, в том числе в режиме оверклокинга. Модель Deepcool GAMMAXX 400, на наш взгляд, является более привлекательной для покупки, ведь она работает тише, да и дополнительная подсветка в корпусе современному пользователю не помешает.
Deepcool Ice Warrior заслуживает исключительно положительных оценок, ведь самая главная задача современного процессорного кулера, - обеспечить достойное охлаждение при минимальном уровне шума. Данный аппарат справляется с этой операцией на «отлично».