rss feed twitter

Обзор джойстика Defender Cobra M5

24.02.2014  01:21

Defender Cobra M5

В настоящее время игры в жанре авиасимуляторов находятся на пике своей популярности. Игроки, впервые оценивающие виртуальную прелесть воздушных баталий, а также закоренелые бойцы небесного фронта, для полноценного контроля игрушечной боевой техники используют специальные джойстики, повторяющие форму штурвала настоящей воздушной истребительной машины.

Defender Cobra M5 — профессиональный джойстик, созданный по образцам штурвалов истребителей, состоящих на вооружении армии Российской Федерации.

Defender Cobra M5 — профессиональный джойстик, созданный по образцам штурвалов истребителей, состоящих на вооружении армии Российской Федерации.

Благодаря металлическому основанию, внушительному размеру и большому весу конструкции (1650 г), Defender Cobra M5 остается буквально непоколебим в любой игровой ситуации. Однако при необходимости Defender Cobra M5 можно прикрепить с помощью четырех болтов к столу, для винтов сделаны специальные отверстия по бокам монументального основания.

Defender Cobra M5

Для полноценного управления воздушной техникой Defender Cobra M5 обладает четырьмя осями позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж. Для регулировки тяги на площадке основания присутствует специальный регулятор.

Игроку доступны семь кнопок и два курка ClusterFire, но благодаря трем режимам управления, функционал устройства расширяется до комбинации из 23 клавиш.

Игроку доступны семь кнопок и два курка ClusterFire, но благодаря трем режимам управления, функционал устройства расширяется до комбинации из 23 клавиш. Ко всему прочему Defender Cobra M5 оборудован специальным откидывающимся курком, расположенным под мизинцем.

Основная ручка-штурвал с очень плавным ходом сделана из качественного пластика, джойстик оснащен специальной подставкой под ладонь. Defender Cobra M5 действительно удобен в использовании, после нескольких часов игры рука не устает, о дискомфорте во время баталий речи также не идет, это ли не главное.

Defender Cobra M5

Defender Cobra M5 уже оценили по достоинству поклонники проектов War Thunder и World of Warplanes. Виртуальные пилоты данных игр очень тепло отзываются в адрес функционала и удобства Defender Cobra M5.

А вот геймеры из Battlefield 4 столкнулись с некоторыми проблемами при использовании обозреваемого джойстика, к сожалению, трудности решаются только с помощью стороннего софта.

Defender Cobra M5 уже оценили по достоинству поклонники проектов War Thunder и World of Warplanes.

Джойстик отлично подойдет начинающему пилоту любого уровня подготовки, благодаря отзывчивому и мягкому ходу ручки и удобному расположению всех функциональных кнопок. А геймеры, знающие все секреты летного мастерства и понимающие тонкости компонентов штурвала, за спиной которых не один десяток часов, проведенных в воздухе, почти наверняка выберут Defender Cobra M5 из-за его внешней конструкции. К тому же асы игрового дела вполне способны перекроить все внутренние компоненты устройства под свой привычный стиль игры, используя дополнительные материалы.

Еще одно неотъемлемое преимущество, которое выгодно выделяет Defender Cobra M5 среди прямых конкурентов, — цена, которая на сегодняшний день меньше 2000 рублей. Несколько лет назад рассчитывать на профессиональный девайс за такую цену не представлялось возможным.

Приятный бонус ожидает поклонников игры War Thunder. Внутри упаковки с джойстиком, оформленной в стилистике этого проекта, можно найти диск с игрой, а также промо-код на 1000 золотых орлов (внутриигровая валюта).

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме