rss feed twitter

Обзор игровой клавиатуры Defender Chimera GK-280DL

07.03.2019  17:47

Defender Chimera без преувеличения можно назвать одной из самых доступных игровых клавиатур с подсветкой. Это базис, с которого целесообразно начинать знакомство с геймерской периферией, если вы не планируете тратить на подобное устройство больше 1000-1500 рублей. Решение универсальное, прекрасно подойдет как для развлечений, так и для вдумчивого набора текста.

Defender Chimera стоит дешевле 1000 рублей.

Defender Chimera GK-280DL — мембранная клавиатура, хотя при беглом осмотре может показаться (да и после нескольких нажатий), что под мощными кнопками живут механические свитчи.

Корпус манипулятора полностью изготовлен из пластика, однако слева и справа можно заметить наличие силовых металлических вставок. Они реализованы скорее для эстетики, нежели для реальной защиты устройства от механических повреждений (хотя кто знает).

 Defender Chimera
ТипМембранная
ПодключениеUSB
Длина кабеля1,5 м
Защита от влагиДа

Обратите внимание, что достаточно длинный шнур с коннектором USB защищен голубой оплеткой (необычно, но эффектно). Он расположен не по центру клавиатуры, а справа; многим такая разводка придется по душе.

Defender Chimera способна распознавать до 19 одновременных нажатий, кроме того, эта клавиатура устойчива к попаданию влаги.

Для пользователей, которые любят создавать собственные конфиги и программировать кнопки под личные нужды, существует загружаемая утилита. У нее не самый привлекательный интерфейс, зато там есть все необходимые настройки; при желании разобраться можно.

Хотя делать это и необязательно. Весь востребованный функционал разведен на имеющихся клавишах. Это мультимедийные команды (открытие приложений и управление медиаплеером), а также регулировка режимов работы подсветки. Список доступных комбинаций опубликован на официальном сайте. Вот некоторые из них:

  • FN+1 — подсветка в формате «Радужная волна»
  • FN+3 — пульсирующий режим
  • FN+5 — одноцветная «статика» (цвет изменится, если нажать на «пятерку» несколько раз)
  • FN+8 — реагирующая на нажатие подсветка

Defender Chimera — отличная игрушка для тех, кто давно хотел заполучить клавиатуру с подсветкой, но не желал платить за дорогостоящий механический вариант с переключателями Cherry MX.

Реальные возможности Defender Chimera GK-280DL мы оценили в игре Battlefield V. Впечатления положительные. Кнопки оперативно реагируют на нажатия, пальцы ощущают приятную упругость с характерной обратной связью, которая мгновенно возвращает свитч в исходную позицию.

Не так давно мы познакомились с еще одним игровым манипулятором от Defender — Renegade. Смеем заметить, что вариант под кодовым названием GK-640DL нам понравился чуть больше (речь об эстетических ощущениях в процессе игры).

Заключение

Если бы на рынке не существовало дешевых манипуляторов с подсветкой, их обязательно стоило придумать. В Defender так и поступили, за это компанию нужно поблагодарить.

В бюджетных клавиатурах нет фирменных переключателей, дорогих компонентов и красочного ПО. Зато в них живет понятная каждому пользователю концепция (доступное устройство для повседневного гейминга). Defender Chimera стоит дешевле 1000 рублей. И это ли не повод вдоволь наиграться? Рекомендуем.



Материалы по теме