rss feed twitter

Обзор игровой клавиатуры Defender Renegade GK-640DL

01.03.2019  18:42

В 2019 году современному геймеру никак не обойтись без сверкающего и навороченного по последнему слову техники арсенала (речь о мышках и клавиатурах), хотя опытные игроки прекрасно знают, что это правда лишь отчасти. Буквально каждый день на рынке появляются не только новые модификации манипуляторов, но и производители подобных устройств. Конкуренция в этой продуктовой категории крайне высокая.

Яркая регулируемая подсветка, металлический корпус, продуманная эргономика и безупречные тактильные ощущения — все это Defender Renegade GK-640DL.

Компания Defender всегда предпочитала создавать доступные, но в то же время качественные устройства. Это у нее получается неплохо, да и целевой пользователь удовлетворен. Клавиатур от указанного бренда в наших руках еще не было ни разу (только мышки), вариант под названием Renegade (GK-640DL) — первенец.

Defender Renegade GK-640DL — это мембранная клавиатура с некоторыми крайне любопытными особенностями. Во-первых, основа манипулятора (корпус, на котором живут все кнопки) изготовлена из металла, что крайне неожиданно, учитывая доступность устройства.

Во-вторых, в верхней части модификации разведена стилизованная ручка для транспортировки клавиатуры. С такой конструктивной деталью мы сталкиваемся впервые (крайне оригинально). На самом деле это подставка для телефона или планшета (представителям младшего поколения геймеров этот элемент наверняка пригодится).

В-третьих, подсветка (9 режимов работы), которая способна удивить даже самого искушенного пользователя, привыкшего к манипуляторам топ-уровня.

 Defender Renegade
ТипМембранная
ПодключениеUSB
Длина кабеля1,5 м

Провод USB для подключения Defender Renegade к ПК плетеный (очень прочный и достаточно длинный), в нижней части корпуса предусмотрены профильные ножки для изменения угла наклона клавиатуры.

Настроить функционал Defender Renegade можно с помощью специального ПО (о не мы поговорим позже), но на самом деле все необходимые команды просто выполнять с помощью доступных кнопочных комбинаций.

Многие клавиши на устройстве многофункциональные, на них изображены соответствующие пиктограммы (изменение яркости подсветки, режим работы, регулировка звука и т. п.). Полный список доступных вариантов опубликован на официальном сайте.

Манипулятор Defender Renegade GK-640DL изготовлен весьма качественно. И самое главное достоинство этого решения — удобство использования и эстетика. После первых прикосновений не сразу приходит осознание, что это мембранная клавиатура, скорее механика высокого класса.

У всех кнопок есть обратная связь (с характерным мягким откликом), они достаточно упругие. Управляемость великолепная. Эффективность и удобство мы оценили в Battlefield V.

Необходимо признать, что далеко не каждая механическая клавиатура за сотни долларов способна подарить подобные (сугубо положительные) эмоции от игрового процесса. В некотором смысле Defender Renegade — идеальный манипулятор.

Программное обеспечение

На сайте производителя можно загрузить программу MKey для настройки Defender Renegade. Интерфейс у ПО далеко не самый дружелюбный, если сравнивать его с профильными утилитами от других производителей геймерской периферии.

Разобраться с настройками и привязать к той или иной кнопке требуемые команды или макрос, безусловно, можно, но придется повозиться.

Заключение

В отечественной рознице Defender Renegade GK-640DL реально найти за 1000 рублей. В это трудно поверить, но обозреваемый манипулятор действительно стоит недорого. Пользователям, которые не сходят с ума по переключателям Cherry MX, просто необходимо познакомиться с этим продуктом.

Яркая регулируемая подсветка, металлический корпус, продуманная эргономика и безупречные тактильные ощущения — все это Defender Renegade GK-640DL. Многовато для устройства за 1000 рублей? Едва ли. Рекомендуем.



Материалы по теме