rss feed twitter telegram

Обзор игровой мышки SteelSeries Sensei 310

07.06.2018  15:33

sensei 310

В ассортименте игровых мышек SteelSeries есть два устройства из 310-ой серии: Rival и Sensei. Их главная особенность — оптический сенсор TrueMove3 с разрешением 1 к 1. По мнению производителя он обеспечивает максимальную точность с минимальными задержками, что дает обладателям этих продуктов определенное преимущество в многопользовательских играх.

SteelSeries Sensei 310 называют лучшей симметричной мышью на рынке.

Мышь Rival отличается от Sensei формой. Первая спроектирована для правшей, а вот гость сегодняшнего обзора симметричный, а значит эта новинка более универсальная. Объединяет два манипулятора не только примененное здесь железо, но и «рекламный представитель» — Сиад «Suma1L» Хассан, профессиональный игрок в Dota 2 из команды Evil Geniuses.

Если хотите играть как он (в ПО есть даже специальный профиль с настройками, которые использует этот геймер), вам однозначно стоит обратить внимание на этот продукт.

Технические особенности

SteelSeries Sensei 310 изготовлена из фиброармированного пластика, по бокам разведены две силиконовые вставки для удобного хвата. Форма корпуса понравится даже обладателям массивной ладони. Мышь прекрасно лежит в руке, что положительным образом сказывается на игровом контроле.

В SteelSeries Sensei 310 применены самые качественные материалы, ведь это один из топовых манипуляторов на рынке (в конструктивном плане уж точно).

 SteelSeries Sensei 310
Тип сенсораОптический
Название сенсораSteelSeries TrueMove3
CPI100-12000
IPS350+
Ускорение50G
Аппаратное ускорениеНет (нулевое аппаратное ускорение)
Частота опроса1 мс
Материал корпусаФиброармированный пластик
ФормаСимметричная
Количество кнопок8
Тип переключателяOmron (50 млн кликов)
Длина провода2 м
Габариты125х70х39 мм
Вес92 г

Помимо двух основных клавиш с износостойкими переключателями Omron на корпусе устройства разведены четыре дополнительные кнопки по бокам (по две с каждой стороны). Еще одна расположена на вершине манипулятора (для переключения скоростей), плюс колесо прокрутки (по сути тоже кнопка).

Подсветка разведена в основании SteelSeries Sensei 310 и на колесе. Кстати, лампочки выполняют не только эстетическую функцию, это еще и полезный игровой элемент, о котором мы поговорим ниже.

Программное обеспечение и впечатления от игры

SteelSeries Sensei 310 отлично подойдет всем любителям многопользовательских экшенов. Именно в них мы оценили функциональные возможности обозреваемого манипулятора (например, в Call of Duty: WWII).

Да, это удобная мышь, посредством которой очень просто целиться и вести непрерывный огонь по силам противника, но нельзя сказать, что устройство дает какое-то особое преимущество владельцу (в любом проекте важны в первую очередь игровые навыки, не всегда зависящие от аппаратного арсенала).

Если сравнить Rival 310 и Sensei 310 в плане удобства использования, мы бы не стали отдавать предпочтение конкретному манипулятору, все дело в индивидуальных особенностях каждого геймера. Отметим лишь, что Sensei 310 является чуть более тяжелой и приземленной (касаемо высоты устройства) мышью. Оба решения нам понравились в равной степени.

Сразу после подключения SteelSeries Sensei 310 к ПК (или к ноутбуку) рекомендуем загрузить профильное приложение SteelSeries Engine для тонкой настройки параметров. Программа в автоматическом порядке определяет модель устройства (даже предлагает обновить прошивку, если она устарела) и на единой вкладке отображает все доступные для регулировки опции (ускорение, замедление, сглаживание углов и частота опроса).

SteelSeries Sensei 310 изготовлена из фиброармированного пластика.

Как было сказано выше, в пункте «Конфигурации» уже есть настроенный профиль Сиада «Suma1L» Хассана. Вы можете использовать его или модифицировать (а лучше придумать свой).

Во вкладке «Приложения Engine» есть опция со специальными цветовыми заготовками, которые оповещают пользователя (с помощью разведенной на корпусе подсветки) о происходящих в игре событиях (уровень здоровья, количество маны, подготовка способности и т. п.).

Если в списке не нашлось любимой игры с поддержкой указанной функции, рабочий алгоритм можно создать самому (руководство прилагается).

Заключение

В рознице манипуляторы SteelSeries Sensei 310 и Rival 310 стоят примерно одинаково. Оба продукта заслуживают внимания опытного геймера, который знает толк в качественных вещах (в противном случае потраченные средства могут быть использованы впустую).

Выбор зависит от личных предпочтений и анатомических особенностей каждого игрока. Габариты двух моделей (а также вес) различаются (пусть и не существенно), и именно этот фактор может стать определяющим.

Кто-то называет SteelSeries Sensei 310 лучшей симметричной мышью на рынке (быть может так оно и есть), мы же отметим, что это просто хороший манипулятор для профильных целей, которым приятно пользоваться каждый день. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме