rss feed twitter

Графические особенности «InFAMOUS: Первый свет» и «InFAMOUS: Второй сын» на PS4 Pro

07.11.2016  22:03

30769949205_3411ad9d38_k

О нововведениях в переработанных проектах рассуждает Джейсон Коннел (Jason Connell), главный технический художник Sucker Punch.

Он отмечает три ключевых особенности, которые удалось реализовать в «InFAMOUS: Первый свет» и «InFAMOUS: Второй сын».

«Во-первых – технология HDR. Когда мы занимались усовершенствованием нашего движка для создания “inFAMOUS: Второй сын” для PS4, перед нами стояла четкая цель проработать реалистичное освещение и экспозицию».

В Sony напоминают, что эффекты HDR будут доступны и на обычной PS4, если используемый телевизор поддерживает эту технологию.

«Вторая причина – мелкие детали. В обеих играх улицы Сиэтла проработаны нашей командой дизайнеров с необыкновенной тщательностью. Дорожные знаки, кофейные чашки, лужи, осенние листья – этот мир полон мелочей, которые только и ждут того, чтобы ваш взгляд остановился на них. Благодаря увеличенному разрешению на PS4 Pro эти элементы станут еще более четкими. Вы заметите камни или знаки, на которые раньше не обращали внимания».

«Третья, и самая главная причина, по которой мы вернулись к играм inFAMOUS на PS4 Pro, очень проста – эффекты суперспособностей на новой системе выглядят просто впечатляюще. Способности Делсина выпускать дым и способность Проныры управлять неоном поражают воображение. Наблюдая за этими эффектами в 4K и HDR, я замечал детали, о которых ранее и не подозревал.

К примеру, когда Проныра приземляется после прыжка, в разные стороны разлетаются мерцающие частички энергетических искр. Мы даже улучшили фоторежим, чтобы позволить вам запечатлеть потрясающие эффекты во всей красе. Я обожаю включать фоторежим в тот момент, когда Проныра готовится бросить неоновую бомбу, и наблюдать, как вокруг нее пляшут тысячи блестящих огоньков».

В Sony напоминают, что эффекты HDR будут доступны и на обычной PS4, если используемый телевизор поддерживает эту технологию.

Кроме того, сегодня появилось сравнительное видео геймплея Uncharted 4 на PS4 Pro и PS4, то есть в 4К и Full HD разрешении.


Материалы по теме