rss feed twitter

Обновления Windows 7/8.1 на системах с ЦП Ryzen и Kaby Lake могут приводить к «синему экрану»

17.03.2017  02:39

HD-Wallpapers-for-Windows-8.1-Images

Похоже, что в Microsoft всерьез взялись за пользователей Windows 7 и Windows 8.1. В компании не заинтересованы в поддержке старых операционных систем, к которым относятся упомянутые версии, однако выпуск обновлений для них продолжается.

Мы лично смогли убедиться в том, что с Intel Core i3-7350K дальнейшая работа в Windows 8.1 невозможна.

Но только не для тех, кто обладает ЦП Ryzen и Kaby Lake (очередное подтверждение опубликовано на сайте поддержки Microsoft).

Мы лично смогли убедиться в том, что с Intel Core i3-7350K дальнейшая работа в Windows 8.1 невозможна (после очередного онлайн-апдейта), потому что каждый раз при загрузке ОС выскакивает «синий экран».

На YouTube представлено немало роликов, в которых пользователи сталкиваются с похожими проблемами. Код ошибки в подобных ситуациях может варьироваться (порой появляются совершенно невообразимые объяснения).

Таким образом в Microsoft буквально настаивают на переходе пользователей на Windows 10, в особенности, если планируется сборка ПК на базе нового «железа».

Есть вариант отключения загрузки обновлений в Windows 7/8.1 (ведь установить ОС на ПК с новыми процессорами по-прежнему возможно), если переход на «десятую» версию затруднителен по тем или иным причинам.

Источник: PC Gamer

Материалы по теме