rss feed twitter telegram

Линейка 14 Тбайт жестких дисков от Seagate

11.09.2018  01:39

Один из крупнейших производителей жестких дисков выпустил на рынок сразу несколько 14 Тбайт моделей (IronWolf и IronWolf Pro, BarraCuda Pro, SkyHawk и Exos X14). Каждая предназначена для профильных целей.

Например, задача IronWolf и IronWolf Pro – работа в сетевых хранилищах. Они обеспечивают высокую производительность и способны непрерывно функционировать в соответствующей среде (нагрузка до 300 Тбайт в год).

«На сегодняшний день возможность управления данными необходима предпринимателям, специалистам творческих профессий, онлайн-геймерам и обычным пользователям, — говорит Мэтт Ратледж (Matt Rutledge), старший вице-президент по устройствам в компании Seagate. — Мы понимаем, как важны данные для эффективной работы, и хотим, чтобы каждый клиент, будь то огромный дата-центр или владелец персонального устройства, имел быстрые и надежные инструменты не только для хранения и передачи данных, но и доступа к ним в любое время и в любом месте».

Накопители из линейки BarraCuda Pro (7200 об/мин) способны передавать данные на скорости 250 Мбайт/с, что крайне неплохо для классического 3,5″ винчестера.

Серия дисков Seagate SkyHawk ориентирована на отрасль видеонаблюдения, модельный ряд Exos X14 предназначен для использования в гипермасштабируемых дата-центрах (на эти модификации распространяется 5-летняя гарантия).

Накопитель SkyHawk на 14 Тбайт — самый доступный вариант с таким объемом (531$), IronWolf 14 Тбайт стоит 555$, BarraCuda Pro — 608$, а Exos X14 — 615$.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме