rss feed twitter telegram

Обзор смартфона Fly Photo Pro

30.12.2018  18:49

Компания Fly называет новинку Photo Pro функциональным смартфоном в стильном корпусе. Это действительно достаточно современное и удобное в управлении устройство на базе Android 8.1, которое умеет создавать сочные и яркие фотографии; и не зря указанная модель зовется именно так.

Даже в сумерках и ночью Fly Photo Pro снимает хорошо.

Эргономика и двойная камера — главные особенности Fly Photo Pro. Аппаратом удобно пользоваться одной рукой, все дело в оптимальной ширине корпуса (70 мм).

Клавиши регулировки звука и блокировки разведены с левой стороны смартфона, и это единственная особенность конструкции, которая может вызвать некоторый дискомфорт при использовании (все-таки у большинства телефонов эти элементы располагаются справа).

Корпус Fly Photo Pro неразборный, SIM-карты и дополнительная память устанавливаются в выезжающий слот (как в премиальных аппаратах).

Технические и функциональные особенности

Едва ли Fly Photo Pro относится к сегменту безрамочных смартфонов (взгляните на фотографии), здесь используется яркий 5,46″ IPS-дисплей с разрешением 1440х720 пикселей.

К цветопередаче претензий нет, картинка на экране достаточно детализированная и контрастная. А вот сенсор работает не самым оперативным образом. Легкие касания по дисплею не всегда воспринимаются Fly Photo Pro должным образом, этот телефон требует активного физического воздействия.

Владелец Fly Photo Pro почти наверняка столкнется с проблемой точного ввода при наборе сообщения (в текст нередко попадают ненужные буквы и символы), кроме того, все действия выполняются с некоторой задержкой (на фоне более дорогих устройств, где сенсор реагирует на команды молниеносно).

 Fly Photo Pro
Дисплей5,46" IPS, 18:9 HD+
1440x720 пикселей
ПроцессорMT6739, 4 ядра, 1300 МГц
ОЗУ2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
Поддержка SDHCдо 128 Гбайт
ОСAndroid 8.1
GSM900/1800
3G900/2100
LTEFDD 800/1800/2600
EDGEДа
GPRSДа
Кол-во SIM-карт2
Wi-Fi802.11 b/g/n, 2.4 ГГц
Bluetooth4.1+EDR, BLE
Основная камера13+0,3 Мп
Фронтальная камера5 Мп
Аккумулятор2800 мАч
Габариты148x70x8,95 мм
Вес154 г

Да, Fly Photo Pro — не самый навороченный в аппаратном плане смартфон, к тому же оптимизация доступных телефонов далеко не всегда совершенна. Но не стоит забывать, что перед нами бюджетное устройство, которое в отечественной рознице стоит около 100$.

Необходимо признать, что Fly Photo Pro — крайне стабильное устройство.

Для защиты пользовательских данных можно использовать не только пароль, но и сенсор отпечатка, который разведен на обратной стороне корпуса. К нему также есть некоторые претензии; он не очень точный и быстрый, обладатель Fly Photo Pro не раз столкнется с необходимостью ввода пароля (после неопознанного отпечатка) для разблокировки аппарата.

С ролью классического телефона Fly Photo Pro справляется хорошо, качество связи/приема великолепное. Достойно выполняют поставленные задачи и модули беспроводной передачи данных. В активе устройства есть шустрый Wi-Fi и 4G.

Может показаться, что мобильный интернет далеко не всегда демонстрирует высокие скорости (страницы в браузере загружаются слишком долго, медленно определяется точка дислокации), но мы вновь напоминаем про общую неторопливость Fly Photo Pro, которая заметна при выполнении практически любых операций.

Размеренность – фирменная особенность обозреваемого смартфона, с ней придется смириться.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

В Fly Photo Pro используется чистый Android 8.1 без каких-либо надстроек и оболочек, это безусловный плюс. Все опции и регулируемые параметры живут в своих вкладках, запутаться или потеряться невозможно.

Обязательно проверьте наличие обновлений для ОС и всех профильных приложений (найдите этот пункт в соответствующем меню настроек) сразу после первого включения Fly Photo Pro, не исключено, что после этого телефон заработает быстрее.

Сердцем Fly Photo Pro является 4-ядерный процессор MT6739 (1300 МГц), который достаточно часто встречается в бюджетных телефонах. Мы прекрасно знаем о его техническом потенциале, рассчитывать на чудеса не стоит.

Данный чип неплохо справляется с решением повседневных задач (интернет-серфинг, переписка в мессенджерах, легкие игрушки) и со служебными операциями, но ждать от MT6739 выдающейся производительности в современных мобильных играх и в тяжелых программах не нужно.

В активе Fly Photo Pro 2 Гбайт оперативной памяти (хотя минимальным стандартом уже становится цифра в 3 Гбайт), для пользовательского хранилища выделено 16 Гбайт (есть возможность установить дополнительную флэшку). Этого арсенала, как уже было сказано, хватает для базовых задач и более-менее нормальной работы ОС Android 8.1.

В активе Fly Photo Pro есть стандартный режим съемки, режим панорамы и «Размытие».

Необходимо признать, что Fly Photo Pro — крайне стабильное устройство, за все время тестовой эксплуатации телефон ни разу не перезагрузился, не встал в ступор и не опечалил нас какой-либо неожиданной ошибкой или багом. За это модификацию однозначно стоит похвалить, потому что аппараты за 100$ практически всегда удивляют какими-то невообразимыми казусами и программно-аппаратными сбоями.

О реальных технических возможностях Fly Photo Pro лучше всего расскажут результаты в бенчмарках. Достаточно взглянуть на позиции телефона в рейтинге 3DMark/PCMark. Соперники следующие:

Компания, конечно, неплохая, где-то даже очень лестная, но необходимо понимать, что многие из указанных модификаций уже сняты с производства; актуальными они были 2-3 года назад (или даже пять лет).

Камера

В рукаве Fly Photo Pro есть один (а точнее двойной) козырь, о котором мы уже успели упомянуть в начале статьи. Речь об основной камере; она способна порадовать владельца достойными фотографиями.

Профильное приложение, как и все в Fly Photo Pro, работает не самым быстрым образом (порой снимки получаются смазанными именно из-за аппаратных ограничений телефона), однако получаемый результат, если к неторопливости устройства привыкнуть, удивит.

В активе Fly Photo Pro есть стандартный режим съемки (с многочисленными фильтрами), режим панорамы и «Размытие», без которого не обходится ни один современный мобильник. Важно отметить, что в обозреваемом устройстве любимый многими эффект боке (с регулируемой фокусировкой) реализован не самым лучшим образом (слишком точечно и простовато).

Зато даже в сумерках и ночью Fly Photo Pro снимает хорошо. На итоговых снимках вы не увидите пресловутой пиксельной каши, крупного зерна и явного шума.

Аккумулятор

Fly Photo Pro — не самый живучий, но и далеко не самый быстро разряжающийся смартфон. Да, от 2800 мАч не стоит требовать многого, но на один активный день эксплуатации указанного объема точно хватит (к тому же здесь есть бескомпромиссный энергосберегающий режим; использовать его необходимо только в крайних случаях).

В формате звонилки, мобильного веб-браузера и смс-приемника Fly Photo Pro способен прожить 2-3 суток, поэтому с автономностью у аппарата все в порядке.

Заключение

Плюсы:

  • Fly Photo Pro отлично снимает и удобно лежит в руке (зауженный корпус — самая яркая конструктивная особенность смартфона);
  • это крайне стабильный (а главное бюджетный) аппарат с современной ОС.

Минусы:

  • общая медлительность, которая проявляется во всем;
  • крайне нечувствительный сенсор;
  • далеко не самое производительное железо.
Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме