rss feed twitter

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta

04.03.2019  15:42

Ценители хорошего компьютерного звука прекрасно знают, что без качественного ЦАП в системе не обойтись. Звуковые карты, установленные в материнских платах (будь то рядовые решения или навороченные игровые варианты), не способны конкурировать с внешними цифро-аналоговыми преобразователями. Поэтому решить ситуацию можно несколькими способами: приобрести внутреннюю или настольную звуковую карту (подключаемую к ПК по коннектору USB), либо найти наушники/динамики, в которые уже встроен достойный ЦАП.

Обозреваемая модификация великолепна, эта гарнитура отлично подходит как для игр, так и для “теплого” прослушивания музыкальных композиций.

На рынке все чаще появляются готовые продукты подобного формата. Встроенный цифро-аналоговый преобразователь действительно решает фактически все качественные вопросы, с которым сталкивается рядовой потребитель контента или геймер.

Гарнитура ROG Delta от ASUS оснащена ЦАП ESS ES9218 Sabre, благодаря этому элементу исходящий звук практически невозможно отличить от настоящего Hi-Fi. Это чудо, которое слышишь невооруженным ухом. О качестве звукового сигнала мы поговорим в соответствующей главе, а пока подробно познакомимся с материальной оболочкой устройства.

Внешние и функциональные особенности

ASUS ROG Delta — это премиальная игровая гарнитура со встроенным ЦАП (в комплекте есть съемный микрофон); перед нами, по сути, универсальные (или мультимедийные) наушники.

В конструкции устройства есть элементы из прочного пластика, металла, ткани и искусственной кожи. Изготовлено решение очень качественно.

 ASUS ROG Delta
СовместимостьPC/Mac
PlayStation 4
Nintendo Switch
Мобильные устройства
Сопротивление32 Ом
Частотный диапазон20-40000 Гц
Чувствительность микрофона-40 дБ
ПодключениеUSB/USB-C
Длина проводаUSB-C: 1,5 м
USB 2.0: 1 м
Вес387 г

Коннектор USB-C является единственным коммуникационным разъемом обозреваемой гарнитуры; в коробке есть переходник-удлинитель на классический USB второй версии. Можно поспорить на счет универсальности выбранного интерфейса (безусловно, многие пожалуются на отсутствие 3,5 мм джека), но ASUS ROG Delta — современное (в некотором смысле даже новаторское) устройство, поэтому подобный подход разработчиков оправдан.

Гарнитура ASUS ROG Delta не нуждается в дополнительной рекламе.

Нет никаких сомнений в том, что рано или поздно все мобильные устройства (смартфоны/планшеты) перейдут на USB-C подключение (многие аппараты уже им оснащены), а значит ASUS ROG Delta окажется весьма кстати. Наушники номинально совместимы с портативными продуктами, так что использовать устройство можно и в процессе путешествий.

На голове наушники ASUS ROG Delta сидят не очень плотно, однако они не соскакивают с макушки при резких движениях (из-за наличия в корпусе гарнитуры высококлассных элементов вес у устройства соответствующий). В комплекте есть две пары сменных амбушюров (велюровые и кожаные).

Ободок очевидным образом оказывает давление на макушку после нескольких часов (1-2) непрерывной игры, но это особенность всех внешних наушников (необходимо делать перерыв, либо сдвигать гарнитуру на несколько сантиметров вперед/назад).

Так или иначе, пользоваться наушниками ASUS ROG Delta вполне комфортно.

Качество звука

Переходим к главному. Сразу после подключения ASUS ROG Delta к источнику сигнала (телефон, десктоп, ноутбук) встроенный в корпус ЦАП начинает свою работу. Никакие драйвера, утилиты и прочее ПО для активации боевой мощи обозреваемой гарнитуры не требуются.

Для начала поговорим о звуке в играх. Мы оценили возможности наушников в динамичном Battlefield V. Сложно передать словами впечатления, это нужно слышать. ASUS ROG Delta обеспечивает 100% эффект погружения.

Гарнитура ROG Delta от ASUS оснащена ЦАП ESS ES9218 Sabre.

Пользователь получает максимально громкий, многоканальный и детализированный звук (а не плоский и шипящий). Маркетинговые заявления про возможность определения на слух источника выстрела/оценки расстояния между вами и бегущим соперником на самом деле являются абсолютной правдой.

Когда ASUS ROG Delta оказываются у вас на голове, происходящие в трехмерном мире события становятся настоящими. Вы перемещаетесь на поле боевых действий и принимаете правильные (и быстрые) решения не только благодаря красочной картинке, но и окружающему звуку. Атмосфера непередаваемая, хочется играть часами, от процесса невозможно оторваться. Ни одна тестируемая ранее гарнитура не производила на нас такого впечатления.

Даже навороченные клавиатуры и мышки не являются столь необходимыми игровыми элементами в многопользовательских играх, как правильная гарнитура с классным ЦАП.

Музыка — отдельный разговор. Мы сомневаемся, что среди опытных меломанов найдутся пользователи, которые с ходу смогут ощутить разницу между ASUS ROG Delta и премиальными наушниками Sony WH-1000XM2 (созданы специально для прослушивания треков в формате Hi-Res).

Обозреваемая модификация великолепна, эта гарнитура отлично подходит как для игр, так и для теплого прослушивания музыкальных композиций. Если вы выбираете FLAC, то без труда сможете оценить все тонкости звуковой картины, студийной записи и тембра используемых в треке инструментов.

Глубокий (без навязчивого акцента) бас, сбалансированные средние и верхние частоты, естественное дребезжание струн — все это способна предложить гарнитура ASUS ROG Delta в полном объеме.

Программное обеспечение ROG Armoury

Обязательно установите на ПК профильное ПО. Дело в том, что на единой вкладке представлено довольно много полезных инструментов для настройки исходящего звукового сигнала (эквалайзер, оптимизация для игр/кино/музыки, эффекты и т. д.).

Мы бы хотели акцентировать внимание на пункте Virtual Surround (рекомендуем всегда использовать эту функцию). Опция помогает полностью погрузиться в игру или музыкальную композицию. Эффект мгновенный и неповторимый.

Заключение

Гарнитура ASUS ROG Delta не нуждается в дополнительной рекламе. Положительные отзывы в сети красноречиво свидетельствуют о том, что тайваньской компании удалось выпустить уникальный продукт. Причем не только для геймеров, но и для любителей музыки, которые неравнодушны к качеству исходящего сигнала.

После беглой оценки реальных возможностей ASUS ROG Delta мы были уверены в том, что в рознице это решение стоит бешеных денег (все-таки такой звук, такое качество материалов). Обозреваемое устройство приятно удивило и здесь.

На рынке в данный момент едва ли найдется равноценная альтернатива (не забываем про встроенный ЦАП). Да и стоит ли ее искать, если обозреваемые наушники предлагают все, что требуется самому требовательному игроку? Рекомендуем.



Материалы по теме