rss feed twitter

Обзор смартфона NOA Core Vivo 4G

22.03.2019  14:04

С каждым годом на отечественном рынке смартфонов становится все больше игроков. И не всегда они приходят из Китая. Компания NOA, например, родом из Хорватии, где бренд уже успел завоевать популярность. Устройства от этой фирмы относятся к категории B, то есть внимание сконцентрировано на доступном и бюджетном сегментах, а они, как известно, наиболее востребованы сегодня.

Субъективно степень оптимизации Core Vivo 4G мы бы оценили процентов на 80.

Сейчас в ассортименте NOA представлено две линейки продуктов: Element и Core. Телефон, о котором сегодня пойдет речь, относится ко второй. Vivo 4G (именно так называется обозреваемая модификация) — универсальный аппарат, который пытается быть актуальным во всем.

Сразу отметим, что NOA Core Vivo 4G стоит в России примерно 100$ (даже чуть дешевле). За эту сумму пользователь получает 5,45″ смартфон с двойной камерой, неплохой аппаратной начинкой и ОС Android 8.1.

Конкуренция в «стодолларовом» сегменте нешуточная. Попробуем разобраться в чем же хорош хорватский шустряк.

Функциональные особенности и дизайн

Данный телефон спроектирован в Европе (информация об этом факте биографии выгравирована на обратной стороне устройства). Стоит сказать, что дизайну уделили много внимания, NOA Core Vivo 4G выглядит очень современно и стильно.

Скругленные углы и приятные формы радуют глаз, аппарат приятно держать в руке. За это спасибо качественному пластику, из которого выполнен телефон.

Корпус NOA Core Vivo 4G разборный, после демонтажа задней крышки пользователь самостоятельно устанавливает в профильные разъемы SIM-карты, дополнительную память (при необходимости) и аккумулятор.

 NOA Core Vivo 4G
Дисплей5,45" IPS (18:9), 1280х640 точек
ПроцессорSC9832E, 4 ядра, 1300 МГц
ОЗУ2 Гбайт
Пользовательская память16 Гбайт
ОСAndroid 8.1
Кол-во SIM-карт2
Основная камера13+2 Мп
Фронтальная камера5 Мп
Аккумулятор2800 мАч
Габариты149х71х8,9 мм
Вес155 г

Основа NOA Core Vivo 4G — 5,45″ IPS-экран (18:9) с разрешением 1280х640 точек. Он яркий, контрастный и четкий. К детализации нет никаких претензий, ровно как и к скорости работы сенсора (для бюджетного аппарата он достаточно оперативный, мягкий и отзывчивый).

NOA Core Vivo 4G стоит в России примерно 100$.

Обратите внимание на тот факт, что в обозреваемом телефоне отсутствует сканер отпечатка пальцев, но зато есть более современный Face Lock (лицевая идентификация). Функция отвечает не только за разблокировку устройства, но и за безопасные покупки.

С основными функциями (все-таки перед нами телефон) NOA Core Vivo 4G справляется великолепно. Качество головой связи на высоте (слышимость хорошая, никаких помех), ровно как и стабильность мобильного интернета.

В этом смартфоне установлен 4G модуль, обеспечивающий скоростную передачу данных. Даже в глухом помещении с толстыми стенами, где многие бюджетные устройства не поднимаются выше 3G и Edge, NOA Core Vivo 4G демонстрирует впечатляющую прыть.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

Сердцем NOA Core Vivo 4G является 4-ядерный процессор SC9832E; кроме того, внутри установлено 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт накопитель для хранения пользовательских данных. Это неплохая аппаратная комбинация, которой достаточно для оперативной работы чистого и необремененного лишними играми/приложениями/интерфейсами Android 8.1.

Лишь иногда NOA Core Vivo 4G способен задуматься на секунду (при выполнении какой-либо операции) или моментально не среагировать на легкое прикосновение к сенсору, но это незначительные и совсем нераздражающие нюансы, к которым так или иначе привыкаешь.

К общей стабильности этого смартфона у нас нет никаких вопросов. Ошибки не выскакивают, аппарат случайным образом не перезагружается и не выключается. Субъективно степень оптимизации Core Vivo 4G мы бы оценили процентов на 80.

NOA Core Vivo 4G не способен похвастаться выдающейся производительностью в мобильных играх, однако для стандартных задач (интернет-серфинг, переписка в мессенджерах и т. п.) аппаратной мощи хватает.

В 3DMark NOA Core Vivo 4G занял примерно 1400-ую строчку в рейтинге (конкуренты: LG Stylo 4, Nokia 3.1 и Leagoo S9). В PCMark итог более приемлемый; примерно столько же баллов набрали:

  • ASUS ZenFone 3 Max
  • Wileyfox Swift 2X
  • Samsung Galaxy J3
  • Samsung Galaxy S4
  • Motorola Moto G5S

Камера

Фотоаппарат в NOA Core Vivo 4G — опция противоречивая. С одной стороны, устройство можно похвалить за быструю работу, богатый выбор настроек (ручной режим съемки, популярная функция размытия, разнообразные фильтры и сценические заготовки) и качественную панораму (речь о режиме съемки).

С другой стороны, при недостаточном свете (в это понятие входит даже пасмурный день) на фотографиях отчетливо заметна каша, шумы, низкая детализация, неестественная цветопередача и т. п.

Хороший кадр с помощью NOA Core Vivo 4G сделать возможно, но придется попрактиковаться, плюс уповать на хорошую погоду и окружающий свет.

Нам очень понравился режим, в котором пользователь вправе поиграть с диафрагмой (именно эта опция отвечает за эффект боке), и панорамы (взгляните на пример; ровно и качественно).

Аккумулятор

Батарея в современном мобильном устройстве — больная тема. Вариантом на 2800 мАч сегодня никого не удивишь, но NOA Core Vivo 4G каким-то образом умудряется прожить вдали от розетки 2-3 дня. Но при условии, что владелец не будет активно использовать WhatsApp, камеру и долго болтать по телефону.

Очевидно, что это маловероятный сценарий, все-таки мы живем в XXI веке, а значит потенциальному обладателю NOA Core Vivo 4G все же придется заряжать аппарат примерно раз в сутки. На начальном этапе пореже.

Заключение

Еще раз напоминаем о том, что NOA Core Vivo 4G относится к бюджетной категории смартфонов (до 100$). За эти деньги юзер получает стильный аппарат с неплохим “железом”, современной ОС и быстрым мобильным интернетом.

Капризный пользователь наверняка не оценит возможности двойной камеры и емкость аккумулятора, но на наш взгляд функция съемки в телефоне подобного класса — вещь вторичная, а активную переписку лучше заменить реальной коммуникацией (для экономии заряда).

Компания NOA — это еще один любопытный игрок (причем европейский) на отечественном рынке мобильных устройств. Модификация Core Vivo 4G является хорошей альтернативой китайским бюджетникам. Рекомендуем.



Материалы по теме