rss feed twitter

Обзор смартфона Fly Life Sky

19.07.2019  16:21

life sky

Смартфон под названием Fly Life Sky — устройство крайне противоречивое. С одной стороны, это бюджетный аппарат (в рознице он стоит дешевле 4000 рублей) с поддержкой 4G и современной операционной системой Android 8.1, с другой — крайне медленный телефон с 1 Гбайт оперативной памяти, посредственным процессором и слабенькой камерой.

Время автономной работы у Fly Life Sky вполне стандартное.

В компании, однако, называют это решение максимально производительным и надежным («создан для многозадачности»). Разработчики нахваливают 5,34″ IPS-дисплей за высокую детализацию и сочные цвета, но на самом деле реальная картинка явно не вписывается в реалии дня сегодняшнего.

Очевидно, что доступные аппараты мобильному рынку нужны. Но подобные устройства все-таки должны соответствовать минимальным запросам потребителя.

Производители смартфонов научились создавать бюджетные, но в то же время мощные продукты, а значит определенный качественный стандарт существует (прежде всего он сформирован в умах пользователей). Fly Life Sky, как уже было сказано в начале материала, – аппарат неоднозначный. И вот почему.

Функциональные особенности

Дизайн Fly Life Sky современным не назовешь. Этот телефон с разборным корпусом достаточно увесистый, полный и объемный. Подобная классика была популярной года 3-4 назад.

Разрешение 5,34″ IPS-дисплея (18:9) — 960х480 пикселей. Поверьте, это не та картинка, которую желает видеть на своем экране пользователь. Впечатляющей детализации ждать не стоит, хотя после нескольких дней к изображению все-таки привыкаешь.

 Fly Life Sky
Дисплей5,34" IPS, FWVGA+ (960x480 точек), 18:9
ПроцессорMT6739, 4 ядра, 1300 МГц
ОЗУ1 Гбайт
Пользовательская память8 Гбайт
Поддержка MicroSDдо 64 Гбайт
Операционная системаAndroid 8.1 (Go edition)
LTEFDD 800/900/1800/2600 (Band 3/7/20)
Wi-Fi802.11 b/g/n 2,4 ГГц
Bluetooth3.0HS+4.2BLE
Кол-во SIM-карт2
Основная камера8 Мп
Фронтальная камера5 Мп
Аккумулятор3000 мАч
Габариты152x71x9,8 мм
Вес177 г

Сенсор деревянный, с этим фактом необходимо смириться. Промахиваться по нужным символам и вдалбливать требуемые буквы в процессе набора текста придется постоянно.

Fly Life Sky оснастили сканером отпечатка пальцев, на наш взгляд этот элемент здесь лишний. Он ведет себя странно. Датчик умудряется целый день не воспринимать прикосновения владельца, а спустя сутки оперативно среагировать на легкое касание. Как правило, разблокировка срабатывает только после третьего раза и лишь с чистым/сухим пальцем.

В Fly Life Sky живет скоростной модуль 4G, функционирует он шустро (в тех местах, где сеть LTE достает до смартфона). А вот качество голосовой связи похвалить мы не можем.

Во-первых, слишком тихо; даже на максимальной громкости собеседника слышно плохо (на шумной улице и в метро). Во-вторых, слишком нечетко; о формате High Definition, к которому пользователи успели привыкнуть, речь не идет. Складывается ощущение, что разговариваешь по кнопочному телефону начала 2000-х.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

В компании Fly уверены, что 1 Гбайт оперативной памяти и 4-ядерного процессора MediaTek MT6739 достаточно для эффективной работы облегченной версии Android 8.1 Oreo (цитата: «смартфон летает даже в многозадачном режиме»). Это заблуждение.

Тормозит даже базовое меню и все служебные приложения, не говоря уже о требовательных играх и программах. Сегодня мобильные аппараты с объемом памяти менее 2 Гбайт (речь об ОЗУ) не стоит даже рассматривать для покупки. Нервы дороже.

Fly Life Sky можно похвалить разве что за стабильную работу. Телефон случайным образом не перезагружается и не выключается. С базовыми операциями аппарат справляется, пусть и не быстро.

ОС Android 8.1 Oreo не перегружена лишними темами, интерфейсами и фирменными надстройками, хотя одна все же используется (помогает оперативно просматривать входящие сообщения/уведомления/новости на заблокированном экране).

Мы попытались протестировать Fly Life Sky в бенчмарках 3DMark и PCMark. Но лишь некоторые тесты завершились успешно. Указанные приложения постоянно вылетали и выдавали нулевой результат (привычный итог для бюджетного устройства).

Камера

В Fly Life Sky используется камера с разрешением 8 Мп. В профильных опциях есть несколько фильтров, режим «Панорама» и стандартный формат съемки.

Требовать от телефона за 4000 рублей сочных и реалистичных снимков глупо, хотя в яркий солнечный день Fly Life Sky способен удивить.

Пользователю придется мириться с крупным зерном, шумом, нечетким изображением и прочими трудностями.

Аккумулятор

Время автономной работы у Fly Life Sky вполне стандартное. В режиме минимальной нагрузки (редкие разговоры, никакого Wi-Fi и активных переписок) устройство способно прожить пару дней без розетки. В противном случае заряжать смартфон придется чаще.

Заключение

Владельцу Fly Life Sky придется мириться с большим количеством ограничений (низкая производительность, деревянный сенсор, слабый уровень громкости и т. д.). Но не стоит забывать, что этот телефон в магазине стоит дешевле 4000 рублей.

Пожалуй, это не самая востребованная ценовая категория среди столичных жителей (аппараты дешевле 6000-8000 рублей уже не воспринимаются общественностью всерьез), но и подобные решения кому-то интересны. Пусть и не в качестве основного телефона, но вспомогательного.



Материалы по теме